搜索
热搜: 体质 药证 方证

[其他] 敬告坛友

5502 小时

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前阶段论坛气氛不太融洽,但经过大家的努力,已趋平静,回归正轨。
但是,仍有一部分同志唯恐论坛不乱,发一些与学术无关的帖子和言论,更有甚者,一些8月15、16日新注册者,把论坛当作娱乐、灌水、发泄个人过剩精力的场所,这是极不严肃的态度和行为。
论坛不愿行使禁言和封号的权力。
论坛是一片芳草地,但是,禁言后的黄色污迹就如同绿地上的恶狗的排泄物,触目惊心。我想,这是有正义感的坛友不愿看到的。
所以,请大家自重、自律。

有时禁言和封号不得不行,请大家谅解。同时,也请大家自觉维护论坛秩序,共建和谐论坛。

上一篇:慢郎中才是高手
下一篇:芫花、大戟、甘遂哪里去买?

200 小时

初中生

支持斑竹严格管理;但是是不是一碗水端平呢?你扪心自问下

(请问,8月16日注册的你,为何特别关注这些?论坛上值得关心的有学术价值的帖子应该有不少。)

3553 小时

硕士生

[s:223] 建议一个IP地址一个号

267 小时

小学生

强烈支持

503 小时

高中生

QQ
经方论坛是学习经方,讨论经方,传承经方 ,治病救人。不要人身攻击,互相诋毁。

200 小时

初中生

(请问,8月16日注册的你,为何特别关注这些?论坛上值得关心的有学术价值的帖子应该有不少。)
我看见有人公然用傻帽之类辱骂却逍遥法外,而有理有据反驳的却被永久封杀
这里面的不说也罢,别把这个论坛太当回事,继续自娱自乐吧

1万

916 小时

荣誉会员

我支持像丁香园医学论坛那样管理,把坛友分为三类,第一类是已通过实名验证的,身份证、执业医师证书皆上传给管理员人工验证,第二类是仅通过身份证验证的,以上两类通过验证的在昵称下由管理员注明通过何种验证,第三种是未通过上述两种验证的。不然,本论坛快成个杂乱的杂货市场了。现在,优秀的有质量的发言都在实名制的QQ 群和微信群里(这些群都是邀请制的)。如若不改进,本坛堪忧啊!
慎始善终

577 小时

高中生

回 andy 的帖子

andy:我支持像丁香园医学论坛那样管理,把坛友分为三类,第一类是已通过实名验证的,身份证、执业医师证书皆上传给管理员人工验证,第二类是仅通过身份证验证的,以上两类通过验证的在昵称下 .. (2014-08-17 23:03) 
任老师说的很在理。支持!

2833 小时

硕士生

向大家学习。

QQ

回 andy 的帖子

andy:我支持像丁香园医学论坛那样管理,把坛友分为三类,第一类是已通过实名验证的,身份证、执业医师证书皆上传给管理员人工验证,第二类是仅通过身份证验证的,以上两类通过验证的在昵称下 .. (2014-08-17 23:03)
支持!其实我也早有andy类似的想法。

说句不招人喜欢的话,现在论坛里有了这样一种现象:正儿八经搞学术的人,不愿说话,或很少说话;懒得说话,或有顾忌。而一些下三滥者,口无遮拦、言所欲言。。。(正常状况应该是反过来的)上论坛得花三分之二的时间去浏览、甄别那些杂碎稀烂的帖子、心烦三分,而后,才可以读到三分之一或许有益的东西。
(三分之一,三分之二,只是个比方)

以上当然只代表我个人的想法。也算是一个“群众代表”吧(不是“代表群众”)。

支持andy的建议!
刘为立

1万

916 小时

荣誉会员

我知道我们这个论坛用的好像是公版程序,比较难改,按我的建议管理员做起来可能有些难度。但这个论坛建立十年了,一建立我就加入了,也算是老坛友吧,我对论坛有难以割舍的感情。
十年前经方论坛刚建立时,那时经方网页少,网站更少,上网学经方的不多,那时是资源时代,谁有资源谁发展的好,我们这个论坛有德高望重的黄老师坐镇,吸引了很多认真学习的中医药从业者和爱好者。但是十年后的今天,经方类的网页已经太多了,如今是“注意力经济”时代,谁能吸引用户的注意力,谁能让读者单位时间内付出的注意力收获最大,谁就是胜者。论坛是湿地,湿地也需要深度开发,也需要悉心保护啊!
过去,很多坛友从论坛吸取了营养,学到了黄老师的知识和经验,在几年前,他们经常发帖,回馈论坛,如今很多人也沉寂了,经年累月不在论坛发言。这里面既有他们诊务繁忙的缘故,也有对论坛现状失望导致的。看到论坛现状,我真是痛心疾首!
好的管理和讨论机制能把魔鬼变成神,坏的氛围不仅败坏了讨论氛围,甚至可能把好人逼走,甚至逼得平时不吐脏字的文明坛友破口大骂!
慎始善终

1万

1428 小时

版主

如此甚好,网络部也在考虑为论坛投入更大的人力物力
新浪微博http://weibo.com/guqiuzhi

5655 小时

荣誉会员

经方躬行者。

深有同感,一定要严肃纪律!这里是我心中的经方圣地!