搜索
热搜: 体质 药证 方证

家母脑梗如何是好?

531 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
首先向各位医师问好!
       我母亲,63周岁,务农。2014年6月15日晚,在家和父亲吵架,到22点左右坐在躺椅上看电视,后起身去睡觉,一起来就跌倒在抽搐。父亲马上送到村医处,村医叫马上打120,无奈要等2个小时,后来开三轮车送到市人民医院,直接从急诊送到神经内科住院。经过输液缓解了病情,住院一周后因经济能力有限办了出院,而且母亲自己觉得恢复得不错(像以前一样正常),我劝她回家不要做工了,先休养3到6个月,结果她不听劝,回家不到一个星期就又下地干活,过2天开始变得严重:说话有些僵,反应有些慢。这样持续到第三天更严重了,嘴巴都有些歪了,说话基本说不清,只好又紧张往当初那个病房送。和上次一样我火急从外地赶回去做看护,又一个星期,办理出院。现在的情况是身体比较虚,头晕,说话没有以前流利,右手没有以前有力,以前烧火时点火都是用打火机,现在打火机都没有力气打了以为是打火机坏了。经过第二次,终于劝说她同意休息不再下地干活,但是家务活还是停不下来。还要补充一点,血压有时会偏高一些,特别是2次发病时达到180。
       因为之前我偶尔会看一看中医相关的文章,而且也相信西医始终只是治标不治本,自从母亲发病以来我一直在网上找相关的中医资料,先是从网上下载了台湾的张剑汉的经络按摩视频让她自己给自己按摩,中药我是不敢随便自己动手的,况且我连门都还不入。
       在此请教各位医师,针对这种情况,是否有办法让我母亲康复?需要些了解些什么可以回帖发问,我尽可能提供(脉像我无法提供,舌像等我可以回去拍照上传)。如果有这方面的医师,费用的大概情况如何?
       小弟谢过各位!

上一篇:重訂診家直訣闡釋   指法總義
下一篇:重訂診家直訣闡釋   第二章 二十四象會通

872 小时

高中生

这不是药王大小煮续命散?

872 小时

高中生

我母亲,63周岁,务农。2014年6月15日晚,在家和父亲吵架,到22点左右坐在躺椅上看电视,后起身去睡觉,一起来就跌倒在抽搐
急救处理不得当,应该针刺10指出血,耳垂出血,就不会有后面的症状了,这也是个老中医的经验。

872 小时

高中生

如果担心药王的大小煮续命散,老中医李可的书,专门介绍了这种高血压为什么可以用麻黄类药物来治疗的原理

412 小时

游客

还是访求附近有没有明医为上。

658 小时

高中生

高血压脑中风瘫痪中医都是用续命汤类方治疗,辅以针灸疗效更好。几个月治疗可以消除急性症状。但要消除脑梗除非李可重生。

531 小时

游客

谢谢各位意见,虽然看不懂,但我还是先自己查查,实在不懂再问。另求中医入门指引,谢谢。我有一同学给了一个方子,做成药散了给我,说她按这个方给了几个朋友回去用都基本OK了,我把这个方给大家看看,大家发表些看法:
  白芷(炒)7.5g;
    川芎(炒)30g;
    甘草(炙)30g;
     川乌(半生不熟)30g;
打成粉合服。

在论坛顶部有一个内部信息,里面有一个经方导医台,看看里面有没有离你那边比较近的经方医生,建议找好的中医面诊为宜!

1503 小时

大学生

回 缺水的鱼 的帖子

缺水的鱼:谢谢各位意见,虽然看不懂,但我还是先自己查查,实在不懂再问。另求中医入门指引,谢谢。我有一同学给了一个方子,做成药散了给我,说她按这个方给了几个朋友回去用都基本OK了,我把这 .. (2014-07-22 18:52) 
  这个药吃完没?你母亲好些没?

531 小时

游客

回 loushizhuren 的帖子

loushizhuren:  这个药吃完没?你母亲好些没? (2015-01-17 18:23) 
感谢关注,那药没敢吃,我母亲还是吃医院开的西药为主,药已经减掉一部分,具体什么药我现在也不知道。前段时间因为家事,夜晚睡眠不好,有胸闷痛,醒后无法入睡的情况,后来她自己抓中药吃好了,药方是她在集市的地摊上买的书上的,现在据她说身体状态挺好,什么活都能做,语言等各方面恢复如常。