搜索
热搜: 体质 药证 方证

[医疗法规] 想说爱你不容易

2430 小时

高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2014年,在基层干不完的公共卫生,现如今省查、市查、县查,纪委查,法院,检察院,好像不给乡村医生安个罪名就没法交差,乡医全部要签字画押,记录存档。再见了,中年改行也不后悔,想说爱你不容易,总不能你说违法还要为你服务,党啊,我信佛了。

评分

传说 + 5 大实话

上一篇:民智未开、医智未开?
下一篇:引起痛风加重之方

1781 小时

硕士生

医生的时间尽浪费在公共卫生里,公共卫生一点意义也没有,医生还要看病,还要考试,还要弄那公共卫生,连村民死亡登记都要医生做。

120 小时

初中生

中医路漫漫,惟上下求

没有办法,上面的任务交下来,要么干,要么滚蛋,谁叫你是——底层!这是乡村医生的痛啊!
从零开始……

955 小时

初中生

在失败中调和心态,在

面子工程
运用之妙,存乎一心。

2003 小时

硕士生

乡村医生是我国目前最阴暗的职业,不知何时温暖的阳光会照耀在这个群体。两会开了一届又一届,竟然没有一届把乡村医生的福祉提到议程之上!会哭的孩子有奶吃,难道非要把乡村医生逼得无路可走,全部灭亡才善罢甘休吗?当然,这里不是解决问题的地方,我也是借楼主话题发发牢骚而已。不过,不管国家如何轻视乡村医生,我们该如何学习经方,还是要一如既往,不能懈怠。毕竟作为医生,虽然上不能疗君亲之“疾”,下不能救贫贱之厄,中能保身常全,也还是不无益处的。

989 小时

初中生

可能为了城镇化建设吧。乡村没医生了,让农民要不去城市看病好多花些钱,增加gdp。要不让农民直接去城镇买房,收益更大了。

2003 小时

硕士生

我们乡卫生院,大家都说是“娘子军医院”,20几个职工,只有两个男士。屈指数来,90%以上都是领导的七大姑八大姨的后代,一个个黄嘴丫子都没退。根本没几个懂医疗、有学历的人。可现在这医学环境、政策,似乎也用不着什么学历、职称,只要上边有人再会摆弄电脑,给乡村医生传达上级任务就足够用了。训我们乡村医生比训三孙子还厉害呢!我们考了执业医师的乡村医生呢?还要年年经过什么考核,人家没学历的倒是逍遥自在,钱不少挣,力不多出。什么世道呢?有个同行说的很风趣:证书砌成墙,不如有个好爹娘。

204 小时

初中生

好一个证书砌成墙,不如有个好爹娘。我明年也要面临这样的情况了

768 小时

小学生

我见过一个乡医,全吊瓶。这能算医生吗?

2003 小时

硕士生

也不怪国家对医生不重视,现在穿白大褂的都是医生,中国大地,什么都缺,就是不缺“医生”,我们这附近有一个叫“北山口”的村庄,20几户人家,三个卫生所。我村是乡政府所在地,不到800户人家,一家乡镇级卫生院,两家正规卫生所,两家颇具规模的药店,没挂牌的黑诊所两家,更可笑的是,丈夫有病,妻子是医生,妻子有病,丈夫是医生,夫妻都有病,邻居是医生!真不知中国的医疗市场是什么人把它搞成现在这个样子!