搜索
热搜: 体质 药证 方证

[其他] 高级教程“如何捏造一个中医流派?”

505 小时

大学生

针药并用,内外合治,

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
中医高级教程“如何捏造一个中医流派?”

本帖子为纯粹技术贴

不包含任何搞笑成分,可以大量复制模仿,人人成佛作祖!

下面是正文

高级教程“如何捏造一个中医流派?”

中医学历来喜欢开山立派,彷佛一个人临终了,不创立新流派好像就是不够高端霸气上档次,这一辈子白活了。马斯洛哥哥也说过,人的最高层需求是自我实现的需求,于是乎,各个朝代直到今天都有新的流派产生。比如扶阳派,滋阴派,脾胃派,强肺派,经方派,温病派,气论派,三部派,六病派,方证派,道医学派,古传派,痰淤派,等等。
中医学经典著作数量多,用词范围广,并且定义含糊不清,给新创立流派留下了巨大了市场。
下面就专门给想成佛作祖的人设立教程,指导一下如何开山立祖!

下面是本教程营销话术!

只需要花费一分钟的时间就能改变你的人生!

你是不是临床打拼多年仍旧默默无闻?
你是不是学医几十年也没有足够的收入?
你想在中医界一呼百应,并且有一大群徒子徒孙吗?
你想成佛作祖吗?受到万世崇拜吗?
。。。。。。。。。。。
此处省略265字(主要是营销催眠用语,字体忽大忽小,段落清晰)
。。。。。。。。。。。。。。

那就来学习“如何成功的捏造一个中医流派”高级教程!
只要半个小时,你就能掌握中医界开山立祖的基本方法!
本教程原价9999元!

可是!!!请往下看!

现在如果你立即订购的话,仅需1元!

只要1元,你就可以成佛作祖!万世敬仰!
赶快拨打电话订购吧!

好了,营销话术完毕

下面是高级教程
首先找一个概念,别人没使用过的,这个概念要从中医经典,周易经典,四书五经里面去寻找,这样才能显得历史久远,上档次,并且还能恐吓那些不喜欢读书的人。比如说“中庸”这个词语,你首先看看,是不是这个流派还没有产生?假设这个流派没有产生,那么恭喜下,你选择了一个很好的切入点!然后你就想啊想啊,终于想明白了,原来中医天天都瞎忙活什么呢?孔子把“中庸”看成是一个最高的道德标准,也是他解决一切问题的最高智慧。这个词语真是太高端了,连孔子都出来帮助!
[table=100%,#ffffff][/table]
于是你首先立下一个概念,中庸之道,是中医学的核心思想以及追求!!!

于是亮闪闪的流派思想产生了!

流派思想产生了,还不够,还要完善,丰满。
于是你要对“中庸”这个概念进行拆解,看看对应中医的哪一些治疗办法!注意!凡是稍微沾边的,你都要采纳!比如说解表是为了中庸,补脾是为了中庸,和解少阳是为了中庸,清热泻下是为了中庸,等等,完全看你的想象力!并且关键是自己说服自己!比如某些人超大剂量使用附子,如何体现中庸呢?
你就可以分析说,大剂量的附子配合大剂量的炙甘草,可以达到中庸啊!并且患者本身就是需要超大剂量的细辛麻黄附子来实现中庸啊!反正最后症状好转了,你都可以随意解释!中医真是奇妙啊!

还有一个任务就是文献梳理,可让让自己显得“有文化”,专门用来迷惑具有儒生气质的学员,你最好从地球诞生,不对,宇宙诞生的时候开始讲起,要先来讲“宇宙的诞生以及运转都体现了中庸之道”,“地球的发展体现了中庸”,“太阳系的运转体现了中庸之道”,“三皇五帝都提倡中庸之道”,“孔孟老庄都是提倡中庸”,“五大宗教都体现了中庸思想”,等等。这样“中庸医学”的文献和理论就丰满了!你越来越成为大师级人物!

还有一个工作,就是梳理医案,古代医案太多了,凡是稍微和“中和”“平衡”,“协调”稍微沾边的医案,都可以用来佐证“中庸医学”,桂枝汤是为了中庸,麻黄汤是为了中庸,大承气汤是为了中庸,姜附桂是为了中庸,扶阳是为了中庸,滋阴是为了中庸。于是乎,各种医案信手拈来,侃侃而谈,看你是不是越来越像大师了?

然后,你要发论文以及写书《论中庸思想对中医学的影响》《中医学的核心思想是中庸》《中庸之道与中医学》《中庸之道与临床》《中庸思想的相关研究》《中庸思想与脚气辩证》《中庸思想与妇科疾病的治疗》《中庸思想在不孕不育治疗中的指导作用》《在当代重提中庸思想的重要意义》,《中庸思想下的中医学》。。。。。

这样从源到流,从理论到实践,从文献到临床,一个亮闪闪的流派就产生了!你成了 中庸医学 的创立者,祖师级人物!

中庸这个案例是我创造了,你可以选择什么呢?

比如
气化派(一切疾病都是气化失常!)
和谐派(五脏和谐,天地人和谐)
调心派(来源于禅宗二祖,心生万法!)
强肺派(把肺主治节,相傅之官的功效无限扩大!)
八卦派(八卦八个体质,八类方剂,八大类疾病!)
易医派(先给人算一卦,然后开药)
中正派(你们都偏颇,就是我正派!)
新汇通派(新时代中西医结合学派)
还比如现在已经有扶阳派了,你就可以成立一个“正阳派”“通阳派”!
已经有经方派了,你可以成立一个“后经方派!”
现在已经有“古中医”派了,你就可以弄个“原始中医派”,或者“古传中医派”看看谁更古老!
已经有圆运动学派了,为了显示自己特别聪明,与众不同,你就可以换汤不换药,弄个“圆道医学”!
把一切疾病都说成是痰淤,把清热解毒药物通通改名叫做清化痰淤药,把一切温热药都改名叫做温化痰淤药,你就可以成立痰淤学派了!
完全看各位的想象力了!
没有规则,没有局限,当年气功大潮的时候,有一个气功流派每一个人头顶一口大锅接受宇宙能量,如果你在创立新流派的道路上感到思维困乏,也可以买一口不锈钢锅戴在头上,说不定一下子就开悟了!

所有的开山立祖的秘密已经告诉各位,祝你功德圆满,成佛作祖!

上一篇:基层医生学做中医要从何处入手?
下一篇:对于论坛里找我看病的我想说几句!
大愿力成就人生。 http://blog.sina.com.cn/s/blog_6074df4b0100dlbb.html

3296 小时

硕士生

QQ
楼主太有才了,开宗立派太多,学习班也太多。。。

8 小时

游客

哈哈,实在喜欢您这篇文章,转载了好不好?

4582 小时

硕士生

不務正業

16 小时

游客

楼主大才,转载可好?

838 小时

游客

高人。佩服,被你这一点化遍地都是流派,祖师。中医药管理局有事儿了。

2429 小时

硕士生

不为良医,宁不为医

QQ
能治好病的就是好派。[s:187]

1739 小时

高中生

沒辦法,體制鼓勵人這麼幹。好比治中風常用的穴位,把它們組合配伍一下,給取個
響亮的名字,諸如"開竅醒腦法",標上私章,意思這是"我的發明創造",這樣比較好
評職稱。這沒什麼不好,也不能說不對,也沒道德問題,只是適應體制而已。只要後學不被教條化,不被枝葉所纏繞,不落入海數沙的陷阱,即可。

19 小时

游客

楼主高才,真是杀人不见血呀,痛快!

9 小时

游客

想到所谓xx伤寒论,刘x军的那个···

4582 小时

硕士生

少耍嘴皮
拿點乾貨

4582 小时

硕士生

這裏不也是一個流派
樓主不又是另一個流派
大家都在騙吃騙喝,自以為是

4582 小时

硕士生

臺灣清華大學客座教授王丹說:他最討厭那些說自己是客觀的人,人沒有不主觀的
我贊同

說自己凡事客觀的人,只是鄉愿,無論何事,只要你是平常人,不會沒有自己的意見,無不是主觀
你有你的看法
他有他的看法
這有什麼問題嗎
問題在於非得強迫別人接受你的觀點,這個"我執"更大

你們不會診脈(腹診)會承認自己不會診脈(腹診)嗎  大概只會說我用的是其他診斷方法吧
你們不會針灸會承認自己針灸不行嗎                       大概只會說我擅長用藥吧
我是如此,你們也是如此
每個人在自己擅長的小小領域中大放厥詞
這就是人

4582 小时

硕士生

對了
余秋雨先生有篇論小人的文章, 你們可以看看
中國確實是小人的溫床
不過不曉得你們看的懂嗎

7761 小时

硕士生

人之初,性本善。哈哈

56 小时

游客

人秉天地之道,医法阴

QQ
或多或少地点到了中医的软肋。伪中医的盛行,罪过为谁呢!

158 小时

高中生

恬淡虚无 精神内守

QQ
现行的卫生管理制度和国人的功利心态是造就这种现象的根源。我这里有位神医,每看一个病人都要开一到时二种与就诊的疾病无关的药,如高血压开维生素,腹泻开补血药,咳嗽开大黄苏打,然后加上一到三味中药(处方我是看不懂的)。最后在自己的医院大厅供一座大佛!OK!每天就诊者络绎不绝,门庭若市!号称世界上日门诊量最大的医生,据说曾多次要要求申请吉尼斯世界纪录。但他能把巨大的腹腔包块(卵巢癌)当尿路结石治半年!那个瘦小的老太太躺在床上他家老头都能看出她肚子里有个大包。我曾经接诊过一个病人,因咳嗽在他那里挂了31天盐水没好,他给拍个片子说:肺结核。其实是正常胸片。诸如此类不胜枚举!
纯粹的中医