搜索
热搜: 体质 药证 方证

经方宝宝

260 小时

高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  今天早上刚进诊所,助手阿萌就兴奋地对我说:我昨天歇班时逛童鞋店遇见佳佳的妈妈了!佳佳的妈妈见到我可高兴了,说女儿半年没生病了,亲戚朋友都不敢相信呢!
  佳佳是诊所的经方宝宝之一。门诊经常遇到像佳佳这样的一些患儿,他们每个月都要生病,青岛、济南、北京的一些大医院都去过了,对他们说来说抗生素、激素就是家常便饭,只要有一点点流鼻涕、咳嗽等症状,家长便如惊弓之鸟。这些家长在多方打听下怀着半信半疑的态度来看中医,就像后来看到治疗效果以后佳佳妈妈对我说的话:就当你是一根救命的稻草吧!对于这些孩子我总是用经方为他们治疗,病情好转以后用经方给他们调体质,他们在经方的呵护下成长,我们称之为”经方宝宝”。
   佳佳,皮肤白白、眼睛大大的女孩,是个试管婴儿,到出生时花了近三十万元,出生之后一年半的时间内每个月都要到青岛儿童医院住院,又花了近六万元。初次来诊所是因为疱疹性口炎,当时记得给她开了甘草泻心汤,用了两天好了。一个月后因为支气管炎又来了,这次开的是射干麻黄汤。用了三天又好了。第三次是支气管炎导致高热不退,高热近40度,她姥姥在家打好了行李,就等着电话通知去青岛医院陪床了。这次用了四味退热汤,麻杏石甘汤,又加上小儿推拿,两天又体温正常了。后来我开了一个月的桂枝加龙骨牡蛎汤,打成粉末,每晚服一点,她妈妈回去把家里昂贵的德国进口增强免疫力的药都扔了。半年了,再没有见到她,因为桂枝加龙骨牡蛎汤让她成为一名健康宝宝。  
   子铭是另一个经方宝宝,出生后一周因为新生儿黄疸、肺炎、婴儿肝炎综合症等七种病入住一家著名儿童医院,半月花费五万多,依然不减好转之后,医生劝其父母办理出院回家准备生二胎吧,孩子的奶奶本来就嫌弃是个女孩要求放弃治疗。幸亏善良的外公外婆说,西医不行找中医吧,是条命啊,哪能说扔就扔呢!孩子的父母找到我之后,说病历忘记拿了,后来才知道怕我看了病历不敢治疗。我给她开的是茵陈五苓散,那是个春天,让孩子的妈妈到地里采一些新鲜的茵陈、车前草一起煎煮,少量多次的喂,半个多月的时间也好了。年底孩子的爸爸特地到诊所告诉我:大姐,昨天晚上儿童医院的医生回访,他们觉得我的孩子没有了呢,我说我家孩子好了高了胖了壮了,电话那边还不相信,我只好把手机放到孩子脸上让他们听听孩子的声音,医院问怎么好的?我说回来找了一个中医,吃了十几天中药,花了不到二百元,回头我把孩子的照片发个彩信给你们看看。电话那边又说:太神奇了!简直是奇迹!子铭爸爸又对我说:大姐,为了感谢你,我决定给我女儿改名字了,乳名奇迹,大名叫张神奇。
  名字最终没有改成,因为我说子铭也很好啊,让孩子铭记是中医中药、是经方挽回她的生命,如果要感谢,那就感谢你们的本家张仲景老先生吧!
  从这些经方宝宝的成长路上,我深深感受到黄老师所提倡的“经方惠民”的内涵,老百姓太需要经方了!

评分

王晓军 + 10 经方名医应运而至。

上一篇:随手记录(一)
下一篇:李冠杰医案欣赏

2429 小时

硕士生

不为良医,宁不为医

QQ
精彩绝伦。中医几味寻常中药治愈的疾病,在西医看来却是不可能的奇迹。为这些经方宝宝感到幸运,如果没有接触经方,这些儿童不知又要遭受多少西医的折磨。赞叹楼主的妙手仁心,经方的博大精深。[s:231]

2098 小时

游客

经方宝宝,细细读来丝丝温暖油然而生。前辈有爱,经方大爱!希望更多的宝宝能够沐浴经方的阳光,在经方的呵护下健康成长!

261 小时

游客

谢谢经方为宝宝的健康茁壮成长护航

3539 小时

博士生

好文好案.

851 小时

游客

读后感慨良多,带孩子不容易,经方是个好东东,护佑孩子们!

460 小时

游客

QQ
经方是好,中药掉队咋办?希望大家还要高度关注,这是基础性的,搞不好砸牌子。

697 小时

初中生

从西医预防专业到喜爱中医运用中药是黄师和王姐让我见识了中医的神奇与伟大,感受到中医人的尊严和地位。感恩黄师,感谢王姐

260 小时

高中生

在中医的路上,如果没有这么幸运的遇见黄老师,我一定还在经方的门外徘徊,更不可能带领你这个西医师迈入经方的天地。感谢黄老师,感谢众多网友在论坛无私的奉献。

1299 小时

荣誉会员

无为

回 乡野海外KLQ 的帖子

乡野海外KLQ:经方是好,中药掉队咋办?希望大家还要高度关注,这是基础性的,搞不好砸牌子。 (2014-04-24 11:43) 
巧妇难为无米之炊。
君心似水,无欲则刚

768 小时

小学生

可惜经方宝宝太少了,好的经方大夫太少了。