搜索
热搜: 体质 药证 方证

大医风范的大风起兮----徐州的经方医生杨杰

1123 小时

大学生

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     提起杨杰,在徐州市几乎无人知晓。我是在经方论坛的经方导医台才知道徐州有这么一位经方医生。在论坛上,只有江湖医生(网名)告诉我徐州的经方医生就两位,其中一位就是杨医生。看了看杨医生在论坛的帖子,发现他已经很久没有发新帖了,不禁让人疑惑,有真才实学吗?在我发了几篇自己给家人和自己治疗的记录后,杨医生在论坛给我发信息要求见面,最终因为工作原因没能见成,是我至今的遗憾!
    再次,认识杨医生是在2013年的年底。我有一个朋友(女性)结婚后因为脚气(脚癣)导致脚后跟开裂流脓血,在徐州找中西医生治疗后遗留裂口不愈合,不能久立、久走,否则就会流血的毛病。她知道我平时研究中医,在百治不效的情况下向我诉苦,我用加味逍遥丸合附子理中丸,三天让其脚部裂口愈合后,就经常联系。她告诉我,她婚后因为工作、家庭关系、饮食休息等原因造成例假期间痛经、量少、腰部带脉酸乏无力,头晕等症状。我没有好办法。她自己先后到徐州的各大医院治疗,最后在一家大药房的坐诊医生(老中医)的诊断下吃了两个疗程(14天)的药(共约1300元),造成十二月份例假后五天,又有例假样出血,量大,色艳、腰部酸乏无力等症状。她电话问我怎么回事?我告知可能是药的原因,让其停药观察。后十天左右方净(朋友自述)。我推荐她去找杨医生试试。她与朋友一起到了杨医生工作的铜山中医院,挂号后给我打电话:你说的这个杨医生行不行啊?怎么是呼吸内科的啊?我可是看妇科。我说:中医应该是不分科的,实在不行你就说你是在经方论坛上看到他的信息,慕名而来。
     以下是朋友转述:看到杨医生后,我告诉他我是经方论坛的朋友推荐他的。他一愣,只问了我的病状,把了脉。脉把的很细致,这是我这两年来看中医,第一个把脉把的这么细致的医生。顿时对他的信心倍增,感到看对医生了。最后开了方子是小柴胡汤合当归芍药散加味(这是我看了方子告诉她的),一划价惊呆了才180多(7天),这是看病以来最便宜的药。回家后按时服药,七天后,头已经不晕了,例假时的病症还不知道怎么样。再去,还是告诉杨医生我是经方论坛的。杨医生还是认真的给我看病,开药。还是180元左右。回来吃了三天就来例假了,没敢再吃。这次例假居然腰不痛,头不晕,带脉也不酸乏无力了。吃完药我还要再去看杨医生,今后我也只相信杨医生一个中医了。帮我在论坛上谢谢杨医生。
     听完朋友的转述,我忽然意识到可能给杨医生添麻烦了,因为杨医生的专科是呼吸内科,但是在病人上门后他并没有因为不是他的专科就不给看病,而是尽心尽力的诊疗。在感叹经方疗效神奇的同时,同样让人感叹杨医生的大医风范。

评分

雍乾 + 6 口碑!

上一篇:我的第一次用经方 桂枝茯苓丸
下一篇:山西中医界的“南柴北门”
因为爱经方而爱中医

11万

1万

管理员

传承经方靠大家

论坛元老

在本论坛请慎用经方家或经方大师等称呼,因为这里高手如云,建议用词谦虚点好。
传承经方

608 小时

初中生

独游于天地之间,而不

而且徐州不止两个
鼹鼠饮河

505 小时

大学生

针药并用,内外合治,

QQ
应该徐州用经方的远远不止两个。
大愿力成就人生。 http://blog.sina.com.cn/s/blog_6074df4b0100dlbb.html

182 小时

大学生

180元7付,不便宜了

3553 小时

硕士生

回 obs999 的帖子

obs999:180元7付,不便宜了  (2014-03-14 22:05) 
在医院出来的价格算便宜了,私人诊所可能不用这么贵

1123 小时

大学生

QQ

回 gugu 的帖子

gugu:在本论坛请慎用经方家或经方大师等称呼,因为这里高手如云,建议用词谦虚点好。 (2014-03-14 15:49) 
我也觉得不恰当。已经修改了。
因为爱经方而爱中医

1123 小时

大学生

QQ

回 云之子 的帖子

云之子:而且徐州不止两个 (2014-03-14 18:13) 
请指教还有谁?谢谢
因为爱经方而爱中医

1123 小时

大学生

QQ

回 金针徐风瑞 的帖子

金针徐风瑞:应该徐州用经方的远远不止两个。 (2014-03-14 21:51) 
用经方的不一定是经方医生,具有经方思维的才是经方医生。如果不正确还请指教。
因为爱经方而爱中医

400 小时

版主

QQ
今日始看到该贴,首先感谢武者先生的错爱。
回想了一下,该患者当时应该没提是您介绍去的,今日始知,先谢谢了。所幸没让您和患者白费时间和金钱。稍感心慰。这也是我从医以来一直希望的,对得起病人,也对得起医生这一称号。
至于药物价格,这副药在我这偏中上价位,现在中药价格飞涨,很无奈。忆十余年前,我曾开出一副药七毛钱的价格来,就是桂枝汤,现在是无论如何也做不到了。但我一直是努力做到只开病人真正需要的药,尤其是跟黄煌老师学习后,老师的风范身教,更让人神往,现在我一副药5到10元还是经常可以看到,很少有20元以上的。黄师常说“我们是医师,不是卖药的。”经方价廉,曾有同道个人开业,私下坦言:如照经方看病开药,都要饿死了。愚见,个人诊所,药价可能会更高。在本地,一剂药50~100元常见,有的更高。各人处方大小,自己最清楚。
苏北不比苏南,用经方者少,当是事实,能用经方思路的,当更不多,徐州市中医院神农堂几位退休返聘坐诊的老中医,最有人气的孙老,治疗胃病多用半夏泻心汤化裁,但并不是经方理论;该院C博士,近于火神派,神经科卜主任,倒是现在返回头来研究运用起经方了;真正比较高的经方医师,有连云港的杨大华师兄,《经方一百首》的编著者,也是黄师一直很看重的;及管道的李翼老师等,再划大点圈,宿迁的王林学长,其余,则限于阅历,知道不多。但以前请黄师来我院讲课,倒是有几个乡镇医院的医师,对经方兴趣正浓,偶有联系。正是在论坛看到武者,希望汇众人之力,宏经方于苏北,才与武者联系的。但至今尚未能谋面。希望武者先生看到,能抽闲一聚。也希望苏北尤其徐州的同道,看到后和我联系,共同交流提高,为本地民众提供优良的中医药服务。
顺告,鉴于患者就诊不便,老病号有时也找不到本人,本人已要求专科中医诊疗,固定门诊时间,近日可望落实。
至于称谓云者,黄师在上,尚谦逊如此,弟子后学,学无止境,慎勿扯葛藤,徒浪费光阴!