搜索
热搜: 体质 药证 方证

[普通咨询] 我该如何劝说?

1781 小时

硕士生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我曾经发过(经方治疗强迫症新突迫)一文,今天这患者又来了说是又犯病了,主要根结是!回忆起他和大学女友同居时,一次拉大便后,他女友去收拾擦大便的纸巾,他正好问女友,我大便有没有下血,他女友说:有!纸巾上都有。这个问题让他强迫联想到是不是他自己拉大便时直接拉在纸巾上了?按他自已的习惯自己应该不会直接拉纸上的,进而再联想到自己有没有意识障碍!现在困扰着他的问题是如何证明当时自己没有把大便拉在纸上,此外现在他已经联系不上其女友了。为这个问题他很痛苦,每天都在想这个问题。他的想法是纸巾上有血一种可能是擦的另一种可能是直接拉在纸上的。那么如何证明是擦的而不是直接拉在纸上。这个思想根结如何解决,希望各位帮我出出主意,此外我又绐他中药治疗了,因为思虑过多身体很差,头痛反酸腰背酸痛,但开的药只能治体,不能治心,也可以说是治标的,望各位支招!我该如何做患者的思想工作!

评分

zhiban + 5

上一篇:为什么每次感冒吃医院开的小儿豉翘效果不是很好?
下一篇:各位同仁帮忙

1293 小时

高中生

呵呵,真服了他了
他的睡眠可能很差吧,
找点事让他忙起来或许就没时间想这些了。
但愿杏花开满天

1293 小时

高中生

一直比较关注生姜干姜的贴子,
上次打狗的帖子看后,心里是很不舒服呀,
特别是描述那只狗狗临死前阴森森的眼神,
冤家宜解不宜结,生姜干姜最好是去寺院
请法师做个超渡吧。
有时站在狗狗的立场想一想,狗狗也好可
怜呀,特别是被你们几个大汉抓住要置之于死地时,
内心是多么的恐惧,这一点动物与人应该都差不多吧。
但愿杏花开满天

276 小时

高中生

努力学习经方,造福一

让他学点佛学,学会放下。
谦虚谨慎,努力虔诚。

可是你不打死它,难道让它继续去咬人?狗主人又不管。

1781 小时

硕士生

回二楼的贴子,猪的基因比狗更接近人,不也照样杀?何况有谁同情过猪?猪比狗安份多了丛不伤人,比起狗我更同情猪。这条狗不打死不行啊!万一婴儿遇到不就直接尚命?狗咬死婴儿的事我就听说过好几起,再说咱医生做工作时人身安全会威肋。狗不是善种,不用超渡,那是它的报应!

593 小时

游客

今天讀到湯顯祖的醫書醫案,說類似的問題,他用的是“溫陽益肝法“,內經曰:“肝虛則恐“,湯老醫師,認為內經此處所指的“肝虛“是“肝陽虛“,臨床上,病人陽虛證明顯,又帶恐證,他就運用“溫陽益肝法“,常用藥,就是附子、肉桂、吳萸、小茴香,…一類,可參考。

45 小时

游客

sissy

你让他思考一个哲学问题,是先有鸡,还是先有鸡蛋?这个有意义的多,思考出来,他就是一高僧名人,哈哈.
sissy

226 小时

游客

还是上贴那句:人不破执,心病难医!