搜索
热搜: 体质 药证 方证

喜闻黄师来石讲学

26 小时

高中生

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
         今早在科里正忙得焦头烂额,责问为什么学生和进修人员都未露面,忽闻有人解释说都去听南京中医药大学黄煌教授讲课去了。我顿时惊呆了,不敢相信自己的耳朵!老师居然来石家庄了,我居然能在主场拜见老师了,这简直是天大的喜讯!每次去外地听课,都要大费周章,换班、请假、提前完成工作,今天终于梦想成真!
   中午1点才从手术室出来,请假直接奔会场。座无虚席,气氛热烈,敬爱的黄师正在满怀激情地讲授经方治病。随着黄师深入浅出,生动形象的讲述,会场时时发出会心的笑声和赞叹声。虽然我听过很多次老师讲课,但每次都有新感悟,新知识,新思路,让人沉浸其中,回味久久。此次,我尤其感觉到老师对经方疗效、对中医治病的强大信心和推崇。经过老师多年的无私付出,辛勤耕耘,经方医学已经成为一片沃土、一片热土。越来越多的人认识经方、了解经方、使用经方、信任经方,经方医学的推广应用,使得中医学走下神坛,走出泥沼,赢得了疗效,赢得了民众的口碑,更赢得了广大中医的肯定和追随。   
   会后,有两个石家庄市行唐县的民间医生,自我介绍是西医,但对黄师慕名已久,使用老师推介的经方取得了良好的口碑和效益,特地赶来拜见黄师。听了他们的叙述,黄师深感欣慰。中医史上,河北曾经大书一笔,名医辈出。河北的中医氛围浓厚,人才济济,这次,有这么多的有识之士前来感受经方的魅力,相信经方之花会在河北大放异彩。
   会议结束了,但很多人不肯散去,纷纷要求黄师合影、签名,我看着这一切,深感自豪,因为我比很多人更早了解黄师的魅力和经方医学的神奇效果,少走了很多弯路,多收获了很多经验。我坚信,经方于我,将是毕生之至爱。
   黄师以他不懈的热情和努力,超人的智慧和毅力,传播经方,发展经方,培养大批的纯正中医人才,我们学生和后辈能够分享老师的心血和成果,使自己的行医之路起点更高,走的更远,感谢黄师!

评分

r109 + 10 优秀文章,支持!

上一篇:单拿出来讨论吧
下一篇:昨天被老师骂“狗屁”了

26 小时

高中生

QQ
去的太急,没有拍照,无图无真相~有人给发个照片吗?谢啦

1198 小时

硕士生

楼主您好,我也在石家庄工作,希望能多交流,

26 小时

高中生

QQ

回 云淡风轻123 的帖子

云淡风轻123:楼主您好,我也在石家庄工作,希望能多交流, (2013-12-10 20:38) 
太好了。希望能够向你学习。

1608 小时

版主

问好师姐!没有去听老师讲课,遗憾!

474 小时

初中生

工作太忙,这么近,没有去听课,遗憾!

2346 小时

硕士生

遗憾,没去。