搜索
热搜: 体质 药证 方证

经方的魅力需要大家来开发

1018 小时

初中生

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小时候年年得湿疹,西医治疗,一直持续到15,16岁,西医也无效了。看中医吧,中医一直看到28岁,年年复发,一年有10月长湿疹,估计一个城市的医生我都去过了,没有人能断根。直到2000年,我遇到一个医生,70岁了吧,一诊止痒,二诊病除。那个时候我怀着我女儿,他让我生了小孩后去找他,3付药就断根,把体质调好。因为一直没有发病,就也没去,直到2003年冬天,又发作了,由于不在家,就用以前他给我开药的方子去抓药,湿疹是消退了,可是腿上留下了黑黑的瘢痕,仔细思考,原先去看病是夏天7月,可能有些药还是不对症,这些瘢痕好几年才消。不过这给了很多启发,自己来学中医。本身我就比较喜欢看中国古典文学,所以看书也是我的爱好。断断续续,一年发作一次两次的。2007年,湿疹发的很厉害,回老家找那个医生,结果就像电影一样,老人已经去世了,我着实难过了很久,既为自己也为他人,是我们没有福气,不能留老先生在人间造福百姓。直到前年看到伤寒论,再看到黄老师的书,觉得学懂了经方,不用自己开方,就可以药到病除。呵呵,到现在我都没有去过医院,有病找书籍,还颇有效。说说我自己使用经方的事迹,或许多大家有帮助,因为也是这些书籍帮助了我。一次,上班时觉得有点热,我一般不怕热的,我想下班去买点药,一个小时后下班,嗓子都哑了。我又觉得有些冷。我觉得我真的是病了,买什么药?突然想到小柴胡。回家喝了一包小柴胡冲剂,泡了20分钟的脚,盖着被子,微微有点出汗。这样睡着了,半夜醒了,嗓子好了,早上就什么症状也没有了,神奇吧!还有一次用小陷胸汤的经历,中午的时候,我胸疼,我以为是经期,没有管她,下午的时候无意中口衣服扣子,都觉得胸疼,我用力压了一下,很疼的 。请假买药,药买了,熬好了药,喝了一小碗。一个小时候,我洗澡,发现,疾病已经不知去向了。从次我觉得经方实在太神奇了,还有很多这样一付药就治好病的时候。所以我认为病没有治好,不是经方没有用,是我们没有用好。

评分

SFDfsakfdc + 10 经方的故事!

上一篇:简单,朴素的选择。
下一篇:奇妙的人体

4493 小时

硕士生

QQ
大道至简!

1018 小时

初中生

QQ
再说说我用经方的事迹,抛砖引玉,让更多人了解经方,喜爱经方,学习经方。
2011年12月底,我手上长了几个小红点,很痒,由于以前湿疹痒怕了,我就很在意,反复琢磨,吃什么药,一般来说,我身上长湿疹不吃药,是不会好的。刚好看到一则医案用附子薏仁败酱草治疗湿疹,我也犹豫了很久,附子,大热,我本来就有些阴虚,以前湿疹都是夏天交秋天的时候长,有流水。这个时候长,湿疹很小,就手腕有几个,没有水,我觉得原因肯定不一样。想了一天,决定用,现在冬天,用附子应该不会有事,我买了3付,就是网上搜得到的剂量。晚上吃的,晚上睡觉觉得很暖和,第二天早上就消了。我又吃了一剂,奇迹出现了,我不怕冷了,以前都很怕冷的。现在想来,以前老是用寒凉的药伤阳气了。

253 小时

高中生

经方学习榜样!很好。

3553 小时

硕士生

学中医的奇才

892 小时

大学生

以身试药,以身试方,估计你的信心不是一般得足

1018 小时

初中生

QQ

回 春生夏长 的帖子

春生夏长:以身试药,以身试方,估计你的信心不是一般得足 (2013-09-01 11:28) 
呵呵,我也是没有办法,看看很多医生,众说纷纭,与其他们拿我当小白鼠,还不如自己拿自己做小白鼠,呵呵,有点自不量力哈,但是信心没有 磨灭,继续努力吧!

1432 小时

游客

自信加努力会成功,我上次感冒还出汗,想到是桂枝汤但没处方权,医生又不听我的建议,无奈的我想到药店有桂枝颗粒,吃了盖被,两天就好,说明书上没说盖被一时辰。你说得好,与其他们拿我当小白鼠,还不如自己拿自己做小白鼠,

56 小时

游客

明确你想要的并尊重困

QQ
很有求道精神
孤狼

78 小时

游客

要看就要看能活到90岁的中医,不然不能叫做名中医[s:188]

78 小时

游客

将自己当小白鼠的名医很多的,张锡纯好象就是一个呢[s:188]