搜索
热搜: 体质 药证 方证

口腔溃疡

464 小时

游客

经方--精华

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      2013年8月17号星期六,我从上海回的家,女儿告诉口腔左边长了东西我看了是溃疡,已有多日喷西瓜霜当时好一点。下午去药店配了一剂甘草泻心汤处方:生甘草10 炙甘草10 半夏20 黄芩15 黄连10 干姜15 党参15  大枣10枚掰开。用6碗煎2碗晚上8点服了一碗,第二天早上溃疡已退称奇不敢相信,再次证明经方神效。女儿嫌苦第二碗没有喝,昨日电话咨询女儿情况怎么样告知均好。 通过这个案例也说明了大多数人认为的中药疗效慢的说法是没有道理的,只不过是没有对症罢了。

评分

zhiban + 15 鼓励原帖!

上一篇:柴胡加龙牡汤治疗甲亢
下一篇:口腔溃疡就用甘草泻心汤的方法有待商榷
顶经方

1万

1428 小时

版主

楼主处方用药足量,取效迅速。
新浪微博http://weibo.com/guqiuzhi

464 小时

游客

经方--精华

回 古求知 的帖子

古求知:楼主处方用药足量,取效迅速。 (2013-08-22 11:19)
          是的您说的非常好,现在为什么用中药疗效不好和剂量、质量都是有很大的关系。以前我也用量很小,往往效果达不到预计的效果,以后通过自己先试加大剂量后的反应,效果明显所以往后用量就多了点,其实不会有大的问题,因为煎好药可以分几碗分开喝吗,不见效再喝第二碗。谢谢古求知回复。
顶经方

549 小时

游客

口腔溃疡晚期,或许不需要再用药

325 小时

初中生

这个案例不能说明疗效神速。口腔溃疡总是有个过程,一般七天,重者十五天左右。用泻心汤的时间此病已近尾声,所以疗效突出。如果刚发病就用次方就不见得有这么好的疗效了。有的溃疡面很小,但是表现却非常痛苦,这种情况也是比较常见的,用泻心汤基本无效,是甘露消毒丹的适应症。

233 小时

初中生

QQ
自愈是客观问题,但泻心汤对症的话效果还是有的,楼主不详细四楼怎么知道是甘露消毒丹?偏激了

98 小时

初中生

慢性复发性口腔溃疡我常用封髓三才汤取效。

2 小时

游客

口腔溃疡患者可以每天吃黑豆。做法:每天半俩黑豆(先用水泡五个小时)加五粒红枣,生姜三片再加些盐用高压锅煮至熟烂(开锅后用小火压35分钟)。家人每天坚持吃,我就是用这个方法把我家先生的口腔溃疡给治好了。有愿意详细了解黑大豆的作用者可看愚草山人的博客。