搜索
热搜: 体质 药证 方证

中醫有治青春痘疤的方法嗎??

107 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
中醫有2千年的歷史...請問當中有沒有書籍記載過治疤之方法呢?????
暗瘡疤是很多青少年心中的痛,有的人花盡錢財到大小美容院,醫院做很多療程都沒有顯著療效,
我在想作為中醫應否做一點這方面的研究,幫助一群年輕時受盡青春痘困擾,成年後又受痘疤困擾
的人,我們是否一生都抬不起頭做人了?我們心中的傷痛又有誰能明白呢?????

上一篇:增肥增到胃疼!谁能帮我一把啊
下一篇:重证一则

1001 小时

小学生

补气活血,气血旺盛暗瘡疤自会慢慢消失

344 小时

高中生

QQ
这个我寻找了许久,凹陷性的只能让他十年二十年慢慢恢复,但仍有痕。黑迹,瘀血不怕,中药辨证治疗。凸出的也较难,可活血化痰治疗重要的还是辩证。
遇黄煌老师,进经方世界。

2474 小时

硕士生

不管西医还是中医都不可能啥都能治!

44 小时

游客

QQ
辨证很重要,一些所谓的痘痘博士什么的美容诊所医院的治疗方法,一味的清热解毒、活血化瘀,不可能包打天下。
我周围就有很多被这些骗了的人,他们确实把痘痘消下去了,但是大多都留下了深而暗的痘疤。患者看着他们打着中医中药的招牌,但是不知道这种统一的治疗方法是不符合中医的治疗思路的。
我一个朋友,他们也不用中医辨证,直接给了两种成药,看成分都是些清热解毒的和活血化瘀的,朋友让我看,我给他辨证是脾肾阳虚,上下不同,造成上热下寒。让他艾灸一个月(我给他瘢痕灸一次后,接着温和灸一个月),痘痘自然消了。如果他用了那成药后果可想而知。