搜索
热搜: 体质 药证 方证

佛教,弱者的YY忽悠术(转)

1938 小时

硕士生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     佛教徒的撒谎和圆谎能力天下闻名。盖源自古印度教的意淫术

佛教徒常常说佛经绝大多数是释迦摩尼说。只要脑子正常,都知道这是骗人的鬼话。

释迦摩尼说的经典在他去世以后被记录为《阿含四经》内容已经不少。一个搞创作的,这么多著作已经不少了。是一个了不起的宗教导师。而且释迦摩尼只承认自己是一个开悟了的人。

结果,等释迦摩尼去世后,佛教徒开始神化他了。说的他能上天入地,翻江倒海;后来干脆说他能创造世界(《华严经》认为宇宙是毗卢遮那如来愿力所成,各个佛土是各个佛的愿力所成,一个佛土约等于一个星系),无所不能。只要能吹的牛,在印度这个民族都可以吹出来。

但现实是无情的,释迦摩尼在世的时候,他的祖国就被敌国武力消灭了。除了出家的人因为印度人对宗教团体的敬畏而不敢下手外,他的祖国,所有的人都被屠杀殆尽了。

但印度人吹牛的功夫你不得不佩服。于是释迦摩尼编了个故事说几辈子前他们杀过鱼,所以这就是报应。于是就搪塞过去了。信的人照样信。

印度的孔雀王朝盛极一时。国王阿育王信了佛教。佛教讲因果,要种福田。佛菩萨又可以保平安,赐福气。

结果呢?什么用也没有。不多时,孔雀王朝就衰亡了。当然,佛教可以解释他们转世前几辈子干过坏事。反正你没法去核实。

后来入侵印度的伊斯兰教的才不管他什么因果呢?穆斯林就认为佛教是魔鬼教,杀得越多功劳越大,结果古代佛教就从印度,中亚,新疆,南洋群岛被彻底消灭了。被伊斯兰教取而代之。(又或者印度教光复失地)

梁武帝信佛非常虔诚,为了广种福田都不惜血本,结果很快就国破家亡了。最后得了个大恶报。给佛教丢了一个大脸。

但佛教的忽悠能力你还是不能不佩服的,佛教编了个故事:达摩说梁武帝修的是福德,不是功德。真正的功德是禅定和开悟。所以梁武帝做了是白做。呵呵!你早说呢!佛教要早说做了功德是白做,哪个佛教徒还做啊。但佛教总能说出你得恶报的原因,应该做什么好事才能过上好生活。如果你按他的话做了后,还是过不上好生活。这是你去问他为什么,别担心,他有的是大道理来忽悠你。只有伊斯兰教的屠刀他忽悠不了。什么刀枪不入的方法,护法神的修炼法都不管用。

能管一些用的可能就是违反佛教教义的,用来消灭敌人的武功了。少林寺其实一直在佛教界很有争议。不仅仅是现在而已。

佛教的忽悠能力传播到了评书和文学作品中。高僧那深不可测的武功谁不向往?再修下去,羽化成仙,神通变化,克敌制胜,改造世界的能力你能不向往吗?喜欢吗?佛教都有相关的修行方法可以帮助你成功。只是从来没有人成功过。

现实是残酷的,伊斯兰教的打击怎么也摆脱不了。统治者哄不高兴也有大祸。怎么办?干脆移民吧。于是净土宗主张移民到别的星球上去。那里没有男女关系,没有一切问题,就是可以安安静静念佛。

佛经简直就是一个超级图书馆。你毕生阅读一遍都不可能。释迦摩尼能说了那么多吗?

印度人的意淫功夫发挥了作用,文学创作,宗教发挥统统归到释迦摩尼的头上。其实释迦摩尼就说了小乘佛教的阿含四经。并加以阐述。所以释迦摩尼以后佛教初期的传人都是小乘佛教所说的罗汉。

印度人继续文学创作和宗教发挥的动力抑制不住。所以又有大量冠以释迦摩尼所说的佛经出现。以至于传统佛教和故意扰乱佛教的大乘佛教如同仇敌。

新出来的佛教当然要自卫和进攻说他们是基础差的,是小乘。

不知道怎么以释迦摩尼的慧眼当初选的传人都是些基础差的呢?

大乘佛教以后的密宗,以及一些因为发挥的过度而被称为旁门的佛教。淫乱,道德败坏的事越来越厉害。

看佛教怎么解释?

根器不同。每个人的层次不同,所以适合不同的修行方法。

你不信,你可以看看现实迷信佛教的人中,尽是些“意淫无限好,不在三界中。”的主。

难怪印度吃了佛教的大亏后,在近现代印度普遍形成了如下的认识:释迦摩尼是毗湿奴的第九化身,目的是为了把坏人骗入地狱里!(注:印度教中有故事:毗湿奴曾经化身为侏儒,向魔王化缘两步地方。在魔王同意后,毗湿奴两步跨越天堂和人间,将地狱留给魔王。毗湿奴的杀手锏之一就是把坏人骗入地狱。)

上一篇:有的疾病的消失和减少不利于理解伤寒
下一篇:无汗易感冒咽炎咳嗽
方舟子曾经洋洋得意的说,说他现在的知识比古代的智者高明的多了。我只能说不能创造性运用知识的人,就是另外一类白痴

866 小时

荣誉会员

当您不了解一件事情的时候,可以存疑,但是不能毁谤,您真的完全了解佛学吗?“见未真,勿轻言;知未的,勿轻传”,请您怀着平和的心态看待一切事情,可能以后您的想法会有所改变!

1391 小时

高中生

小心,你被佛教徒追杀,美国就是例子。你的灯过于耀眼了,请你尊重一下别人的佛教信仰,连牛顿都有宗教信仰,什么说是弱者的YY忽悠术?
有宗教信仰不等于弱者的YY忽悠术,这是很复杂的现实
现实却是很多人需要宗教信仰这个心灵寄托
农村的“跳大神”的积极作用:第一是锻炼身体的作用;第二是生者对死者的逝去自我心理安慰的作用,“跳大神”是送人一程的仪式。
心灵需要的不仅仅是事实这一东西,还需要一些虚幻的东西。

1047 小时

硕士生

世间事物,我们懂得实在太少。

1938 小时

硕士生

回 阿难 的帖子

阿难:当您不了解一件事情的时候,可以存疑,但是不能毁谤,您真的完全了解佛学吗?“见未真,勿轻言;知未的,勿轻传”,请您怀着平和的心态看待一切事情,可能以后您的想法会有所改变! (2012-10-13 09:03)
一个鸡蛋是臭的,你有必要把它全部吃下去再下结论吗?还有不要动不动就扣帽子
对佛教佛学佛史(就是西方宗教哲学我也敢这么说)我比你了解得多
不是吹的
方舟子曾经洋洋得意的说,说他现在的知识比古代的智者高明的多了。我只能说不能创造性运用知识的人,就是另外一类白痴

1938 小时

硕士生

回 aqiaoxi 的帖子

aqiaoxi:小心,你被佛教徒追杀,美国就是例子。你的灯过于耀眼了,请你尊重一下别人的佛教信仰,连牛顿都有宗教信仰,什么说是弱者的YY忽悠术?
有宗教信仰不等于弱者的YY忽悠术,这是很复杂的现 .. (2012-10-13 09:06)
君子以为文,小人以为神
对闭关苦修或者济贫渡厄的出家人个人我还是持尊重态度
但是不赞成其学说信仰,持不干预态度
但是呢打着普渡众生旗号诓骗钱财误人性命乃至造谣惑众意图不轨的(轮子喇嘛南怀瑾之流)
我以为灭这种“佛”是一种正义行为
有种你就来吧
我可是不怕诅咒的

1500 小时

游客

平和的心态看待一切事情

1938 小时

硕士生

回 xlqbug 的帖子

xlqbug:平和的心态看待一切事情 (2012-10-13 09:37)
给别人乱扣上“偏激”,“不平和”的帽子
是某种诡辩法
呵呵,我哪里不平和了?
杀魔卫道不平和了?
孔子诛少正卯,劫齐景公
叫弟子鸣鼓攻击冉求,仗击老而不死的原壤
恐怕就是你所谓的不平和?

103 小时

游客

经方与时方

在这个世道,有信仰总是好事,要不然人人都会很痛苦
中医的生命在疗效

525 小时

游客

艰苦的经方路

当我们以为了解经方时,可能他的门我们还没找到。

92 小时

游客

任何有人群的地方,都可能有正邪不同的个人,有好坏不同的事。但不可因此全面否定一个整体事物。凡是整体否定一个事物,总是要挑起族群之间的纷争,甚至是战争。

宗教都具有排他性。但一般只针对内部弟子强调这个原则,而不应对外实行攻击。个人有选择宗教的自由,别人无权干涉,除非他侵害了别人的利益。

但社会现实是无情的,纷争和战争还是会发生。人的认识和主张,差别太大。每个人好自为之吧。超越于人类的主宰者最后会摆平一切。

1938 小时

硕士生

回 wayne0504 的帖子

wayne0504:在这个世道,有信仰总是好事,要不然人人都会很痛苦 (2012-10-13 10:30) 
在这个世界上,有麻醉毒品总是好事,要不然人人都会很痛苦

866 小时

荣誉会员

回 夜雨十年灯 的帖子

夜雨十年灯:一个鸡蛋是臭的,你有必要把它全部吃下去再下结论吗?还有不要动不动就扣帽子
对佛教佛学佛史(就是西方宗教哲学我也敢这么说)我比你了解得多
不是吹的 (2012-10-13 09:19) 
哈哈哈哈 ,我觉得您特别有意思!后学不作任何观点了!

482 小时

初中生

宗教是人民的鸦片——马克思

1346 小时

初中生

夜雨十年灯兄,

揣而锐之,不可常保。你的言语太锋利了,有些时候,还是留给自己的好。

我仔细看了你的言论,可以说在大方向上,我同意你的想法。佛陀涅槃之前的事迹,有确凿的历史记载,其实他们的僧团组织,就跟仲景老师带了一帮弟子,传授和学习伤寒论一样,形式完全可以称为学习小组。佛教不是佛陀创立的,不能保证那是他的意图,否则佛陀涅槃之前佛教就形成了。

可是佛陀涅槃之后,没有了这样一位伟大的导师,如何传承他的思想,如何形成一个体系保证他的思想的传承,这涉及到人财物方方面面。答案是宗教,佛教的形成也是经过了很成长的时间, 最后传到中土以后被发扬光大了。

林彪同志说,一切事情,从利益的角度去考虑你就明白了。

我也就不说什么了,但是只要是佛教的形式让佛法得以传承,让后世能享用它的好处的人得到,还是非常有积极意义的。当然林子大了,什么样的鸟都有。比如,佛陀是绝对反对膜拜偶像,但是现在的佛像修的又高又大,的确违反了佛陀的本意。凡人难以教化,佛寺佛像不大不庄重没人拜佛啊!就像西医医院一样,那么大,那么多医生,那么多的仪器,那么多的测数据,病人被怔住了。其实我们是去看病的,一位郎中,望闻问切,也就达到了同样的效果。可是凡人不吃这一套,你明白的。瑕不掩瑜吗,宽容一些吧。

我们要的是月亮,不在乎指月之指。如果你能读一读楞严经第六章,你就可以看到, 佛陀的思想的确比我奉为祖师爷的老子,还要高出一个层次,的确是厉害,西游记讲的也就是这个意思。我对他是绝对的心服口服,佛陀足以为我师也。佛教徒不都是佛陀的弟子吗,你看他们其实并不是信徒,佛教的三皈依就没有说你是信徒,只是佛陀的弟子也已,学习班,学习班也已。当然这是我个人的理解!

忽悠的东西不是为你这样的人准备的,我们的任务就是找出精华。应该被忽悠的人,继续被忽悠着,没有关系,不用为他们操心。

佛法的确只能是出世法,而不像道家,即可出世,又可入世。以佛教为立国的国家,注定消亡。

最后,我想提一下: 达摩说梁武帝修的是福德,不是功德。真正的功德是禅定和开悟。其实,达摩祖师的意思是,佛法,终极目标是个人修证成佛,关键在于心行,梁武帝干的那些东西,南辕北辙,根本就没有掌握佛法核心。真正地功德就是修行,戒定慧,好好修。可梁武帝想买几张飞机票也已,不是正道。良心话,达摩可是没有半点忽悠的成分,他和你一样,也是恨铁不成钢啊!

个人之见,大家见笑。

5502 小时

版主

前世与来生,与我们有何关系?
我们要过好现在,珍惜眼前!

以下胡侃几句:
太极神人被逐出师门了。《新闻1+1》播出了。
欧洲国家“感谢中国”,社论说了,不要感谢中国,要感谢那些吃着方便面、住着小旅馆,大肆扫荡奢侈品的人傻钱多的中国SB。
中国人,购物时不要对的只要贵的好像还要再活1000年,提前买墓地时就像明天就要死去。

中国人缺乏正确的信仰!遁词、遁词,废话、废话,这就是意淫!
江湖夜雨十年灯,有光亮总是好的!

141 小时

初中生

在经方论坛里争论这些有意思吗?

876 小时

游客

xiangwu说的很在理。

3553 小时

硕士生

世间所有事物跑不出阴阳,你们的争论和楼主的看法一样跑不出这个范畴

298 小时

高中生

心是一朵花,一花一世界

回 xiangwu 的帖子

xiangwu:夜雨十年灯兄,

揣而锐之,不可常保。你的言语太锋利了,有些时候,还是留给自己的好。

我仔细看了你的言论,可以说在大方向上,我同意你的想法。佛陀涅槃之前的事迹,有确凿的历史记载, .. (2012-10-13 12:05) 
很赞同您的看法!说得很好。

1391 小时

高中生

什么叫做正确的信仰?

对其心灵产生共振的东西往往就是其的信仰。何为正确何为谬误对其来讲有意义吗?

其实在现在这个文明社会里,回到老家我照样尊重农村里的“跳大神”等仪式。讲事实,那些虚幻的东西什么都不是,人之所谓人,就是这样的复杂。

423 小时

游客

经方初入

谤佛,大罪
向高手学习

488 小时

高中生

QQ
楼主诽谤佛法不好啊,自己是个佛盲,就随便乱说,真的是很可怜啊!给您找点简单的资料看看:当代40位博士谈佛教http://fo.ifeng.com/zhongsheng/detail_2012_10/09/18114017_0.shtml

488 小时

高中生

QQ
难道这40位博士都是弱智,不如楼主的聪明善思???

720 小时

荣誉会员

这里是经方医学论坛,请不要发表或转贴不相关内容.
信解行证

1465 小时

荣誉会员

经方医生黎崇裕

QQ
虽然这帖子不搭调,但我还是要支持楼主。
中医已经融入我的血脉

436 小时

硕士生

xiangwu说的很在理,

17 小时

游客

楼主你懂什么是佛吗?佛代表你的自心和自性。你自己都不知道自己是什么,还瞎扯啥。拉倒吧。

17 小时

游客

回 xiangwu 的帖子

xiangwu:夜雨十年灯兄,

我仔细看了你的言论,可以说在大方向上,我同意你的想法。佛陀涅槃之前的事迹,有确凿的历史记载, .. (2012-10-13 12:05) 
有见地,说的好,佩服。

577 小时

高中生

大方向上支持楼主,我国佛教一兴盛,我们国家就得倒霉。倒霉的是普通百姓啊!任何一个东西事物肯定不是全好全坏,最怕就像佛教这种东西。对社会发展进步没有帮助,难道不是祸国吗?但我很欣赏真正的佛教徒。其实佛教这种外来的跟西医之争一样。信奉中医者大多会信,中华民族的繁衍中医的功劳很大。所以中医不能废(自己的吗!但也是货真价实的好东西。)。而西医和偏向西化者说,现代医学都这么发达(世界潮流)。欧美以前没有中医也不繁衍的好好的?所以没中医没关系。而现实是假如现在中国没中医也可以,因为其他国家的人(主体)没中医照样活啊!而中医被消灭,只能是学中医、做中医的和得到过中医很好治疗的人利益相关。古印度没了佛教,现在的印度可以接受(人没了一种宗教还是照样活,因为那不是他们的文化)。中国人是文化传承者,而中医正是文化。佛教非(我们)文化,非传统可丢进历史堆里可也。中医是文化,丢了对不起祖宗。中国人不信神(无神论),可是对祖先的信仰可是不能亵渎的。如有人还吵吵佛教如何如何,中国人还可以举中国基督教(也有几百年了)给他们看看······