搜索
热搜: 体质 药证 方证

[经方求索] 感激黄煌老师通过网站短信给我的试药肯定

133 小时

游客

本人支持庄严先生的中

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
现在离家在外三年没上论坛了。刚买了智能机发现原来帐号还可用,很激动。期间发现好多变化。王正龙、海厦走了。有个民间网也没了人气。唯一黄师给的鼓励肯定没变。感谢黄教授对我的肯定。我对中医通过感悟试药又进步了很多。很高关经方的路走对了

上一篇:中秋
下一篇:你是柴胡剂吗?-----补中益气汤与柴胡剂
黄煌:做学问还要从看得见摸得着地方开始,画鬼易而画人难(引路人)

252 小时

游客

经方很好

4194 小时

硕士生

加油

11万

1万

管理员

传承经方靠大家

论坛元老

欢迎回家![s:180]
传承经方

133 小时

游客

本人支持庄严先生的中

QQ
经方及漫画结合我大开眼界。给我极大开悟。这是给我最大影响收获。再次确认,方证对应,体证方对应。某类方证的讲法思路是可去走的中医实践方向,还有,关于药证的启发理解及与我的用药中的多方面结合思考理解,有个自我认知小结。我用了几年的连续不断的以附子为主的或为中心的汤药试吃,还有桂,感觉,和药证联系,有药证或药人的影子,还模糊些,但对附子单药留我脑中清晣印象,又想到火神,扶阳,附子别名“帅”我对药证有一个相似概念的认知,先记下,再思考,防忘掉
黄煌:做学问还要从看得见摸得着地方开始,画鬼易而画人难(引路人)

133 小时

游客

本人支持庄严先生的中

QQ
几年在外打工,没停止自我实践中医,越来越对黄师中医思路及其推荐的庄严先生(姜附剂用药经验谈)的思想感悟深刻。了解中医一种思想一种治学思路,象了解一个人,短时间或仅从文字表面难完全看透需要自己提高高度角度变化时间变化实际接触…才有更多发现收获。我抵触过学院派也恼闷过姜附剂经验谈书的难懂。但现在感觉好多了。虽然还是门外汉,还是爱好者的水平。但我看懂有体会了好轻松啊

152 小时

游客

功夫不负有心人

133 小时

游客

本人支持庄严先生的中

QQ
不求成名医,就作为中医业余爱好足矣

133 小时

游客

本人支持庄严先生的中

QQ
绝对不能讳疾忌医。在西医和中医生无效下自己大胆细心又小心耐心按计划自我用药。总不能做以待毙吧。小马过河精神开放式的百花釆蜜态度。穷则变变则通勿自欺欺人。毛主席的游击思想邓小平大设计师的实践论白猫理论呵呵这是我不肯向疾屈服的资本

133 小时

游客

本人支持庄严先生的中

QQ
2009年论坛还少见医话少见黄师医话。只几个医师或学生交流专业很强术语枯涩的医疗案例。现在精釆的內容适于入门的医论畅言的感悟认识总结。看了后认识收获质变的感觉。幸运啊。感恩黄师辛劳付岀。特别大量医话。有时仅一个词却收获很大。特别是医话一个关于油画的帖了。通俗平淡却深思启发很大。网友的跟帖成为红花下的绿叶。美啊!珍惜黄师的贡献

133 小时

游客

本人支持庄严先生的中

QQ
人体中医角度感悟是有好多“小人”存在,通过药里小人脉中小人,帮我们认认结识整个药人