搜索
热搜: 体质 药证 方证

大家看看《经方智能诊疗系统》是否实用

5 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《经方智能诊疗系统》是否能应用于经方临床参考,我是经方爱好者,急需这样的系统帮助自己,谁能帮分析一下这个系统的可行性系统服务器地址http://221.7.133.126,谢谢大家了!

上一篇:8年头痛3天除,经方显神功
下一篇:标题

488 小时

高中生

QQ
《经方智能诊疗系统》无法进入,免费登陆账号和密码填好后,也登陆不了啊!

177 小时

游客

骗人的吧。那不要读书了。

5 小时

游客

能进入呀,只能进入《茅山玄医家庭必备智能诊疗系统》,那专业版才不能进入的。但里面只有感冒治疗而已,我加了系统主人,解释说,家庭必备版是以常见病为分症,因为数据库还没建好,只建了感冒部分内容,专业版是以病状为辩治,系统思路是:输入病人症状,根据症状,建立半结构运算,选出与病人症状相似的辩证治法、处方。并按相同条件最多的先后排列,给用户提供参考,便于用户对比症状抓住主症,准确开处方。

5 小时

游客

感冒里我选入“发烧,咳嗽,口渴,怕冷,黄痰,黄鼻涕,无汗”症状,系统列出第一个处方是

参考处方:
麻黄12克 桂枝4克 灸甘草5克 杏仁6克 生姜9克  大枣9克(5枚) 石膏20克

5 小时

游客

大家好!呵呵,今天又跟智能系统老师聊聊,他的思路觉得还可以哟,只可惜系统数据库不全,不知真的是否能实用,他希望中医经方专业人才一起完成系统数据库建设,有时间和精力的朋友是不是帮帮一下,他表示系统可免费公开使用呢。也许能给大家惊喜哟。他说,可以把名医医案治疗方法加入数据库,用户能方便地参考名医治疗方法了,不错哟。因为记忆对我们初学者确是死穴。