搜索
热搜: 体质 药证 方证
返回列表 发新帖
楼主: 虚度

病友治疗脾湿不升、中气不足,将持续发表治疗情况

1765 小时

荣誉会员

回 虚度 的帖子

虚度:高手高手,刚才百度了一下乌梅丸,似乎有很多和我对的上,看看这个大夫疗效不好我就吃乌梅丸看看。非常感谢,非常感谢!
您是大夫还是也曾今得过病在北京找过好多大夫看过病啊?能不能 .. (2012-08-21 20:59) 
本人见识有限,不认识北京的医术已达化境的中医,但北京肯定有这样的医生。
很多有名的中医都有自己的一套,善于治某类病,其它的病效果一般般。
愚见,你看的两个医生还不错,但称不上大医。
另,你可以找北京的冯世纶试试,胡老的高足。

1938 小时

硕士生

乌梅丸?厥阴病基本表现消渴(口渴饮水但不能缓解)气上撞心,心中痛热,饥而不欲食,食则吐,下之利不止。属于半表半里证
凡使用经方药,必须要过六经辨证这一关
而且乌梅丸中就有蜀椒这一味(是过去中国特产的花椒,与现在的辣椒完全不同)
乌梅丸很多医药书有记载
伤寒论和千金方基本相同
但是后世多有变化
还请细细斟酌
方舟子曾经洋洋得意的说,说他现在的知识比古代的智者高明的多了。我只能说不能创造性运用知识的人,就是另外一类白痴

1765 小时

荣誉会员

回 夜雨十年灯 的帖子

夜雨十年灯:乌梅丸?厥阴病基本表现消渴(口渴饮水但不能缓解)气上撞心,心中痛热,饥而不欲食,食则吐,下之利不止。属于半表半里证
凡使用经方药,必须要过六经辨证这一关
而且乌梅丸中就有蜀椒 .. (2012-08-21 23:08) 
不要执泥于方证。你可以看看很多名家的乌梅丸医案就知道了。

1144 小时

高中生

回 海逸 的帖子

海逸:红参10克 云苓15克 炙甘草10  干姜10 桂枝10   服用一周后停前药,服用补中益气丸一个月。 (2012-08-21 18:17) 
(桂枝10 白芍12 丹皮10 陈皮8 党参20 干姜10 茯苓12 甘草10 泽泻6
                    肉豆蔻8 故纸20 砂仁6 草果8 厚朴6 肉苁蓉20
)茯苓12 甘草10 泽泻6健脾和胃渗湿,党参20补中益气,桂枝10 白芍12 丹皮10舒肝止痛。干姜10     肉豆蔻8 故纸20 砂仁6 草果8 厚朴6 肉苁蓉20暖下敛肠止泻。此方乃一经方大师的泻泄专方。对于你不太合适,主要是辩症失误,但也没坏处。

23 小时

游客

回 niyunjiu 的帖子

niyunjiu:本人见识有限,不认识北京的医术已达化境的中医,但北京肯定有这样的医生。
很多有名的中医都有自己的一套,善于治某类病,其它的病效果一般般。
愚见,你看的两个医生还不错,但称不上 .. (2012-08-21 22:22) 
       非常感谢您的回复,我最希望看到的,就是大家回复时能给我推荐北京的名医,因为看了半年多了都没看好,个人也不觉得是多大问题的病,真觉得不至于这么慢吧,可就是治不好,太耗时间耗金钱耗精力了,就是想找一个水平非常高的,确定能在不太长的时间里能彻底治愈我的病的名医。
        到目前为止,我认可的名医只有一个,那是因为我的朋友得了甲亢,在协和治疗好几年都未见效,后来吃了那位名医的药,一个月,彻底治愈。若非发生在朋友身上,真的不敢相信。此中医善用附子,我想常在这里论坛混得应该都能猜得到是谁。
        我一个弟弟跟我得了类似的病,他在内蒙西部的一个小县城找了当地的一个号称是小神医的大夫,到目前只吃了5服药,已经很见成效了,可惜大夫不给药方,(小地方私人诊所通常都不给药方),我弟弟说别在北京看了,去他那里治得了。一是路途遥远,二是真觉得给北京中医界丢不起这个人啊,号称是中国医疗资源最丰富的北京,找了起码名气还是响当当的几个大夫花了半年多都治不好,殊为惭愧!
        中医这个东西还真是脱离不了那个大规律:高手都在民间。但我们找寻的方法只能是通过网络以及他人介绍,这样寻找范围就非常有限,带有相当大的运气成分。但愿网络上号称的名医们不要总让大家失望。

1938 小时

硕士生

到目前为止,我认可的名医只有一个,那是因为我的朋友得了甲亢,在协和治疗好几年都未见效,后来吃了那位名医的药,一个月,彻底治愈。若非发生在朋友身上,真的不敢相信。此中医善用附子,我想常在这里论坛混得应该都能猜得到是谁
————————————————————
千万不要和我说是三七生
那个杀人魔王
方舟子曾经洋洋得意的说,说他现在的知识比古代的智者高明的多了。我只能说不能创造性运用知识的人,就是另外一类白痴

23 小时

游客

回 夜雨十年灯 的帖子

夜雨十年灯:到目前为止,我认可的名医只有一个,那是因为我的朋友得了甲亢,在协和治疗好几年都未见效,后来吃了那位名医的药,一个月,彻底治愈。若非发生在朋友身上,真的不敢相信。此中医善用附 .. (2012-08-22 11:53) 
三七生是谁啊?应该和我说的不是一个人,我说的哪位名医不是北京的。

240 小时

游客

名医 李?

445 小时

硕士生

楼主 先服药吧  从名医的方开始,看看情况吧,然后再试其他的,半年后如果无效,再斗胆试本人的。
天虚子 古传中医 无极心法 http://blog.sina.com.cn/tianxuzi

23 小时

游客

回 天虚子 的帖子

天虚子:楼主 先服药吧  从名医的方开始,看看情况吧,然后再试其他的,半年后如果无效,再斗胆试本人的。 (2012-08-22 18:53) 
恩,非常感谢!如果您能帮我推荐几个北京的名医将感激不尽。

23 小时

游客

回 聆修 的帖子

聆修:名医 李? (2012-08-22 18:09) 
您说的是哪个?

1938 小时

硕士生

回 天虚子 的帖子

天虚子:楼主 先服药吧  从名医的方开始,看看情况吧,然后再试其他的,半年后如果无效,再斗胆试本人的。 (2012-08-22 18:53) 
请求加你的QQ
有事相求