搜索
热搜: 体质 药证 方证

求助 无汗症(请黄璜教授赐方)

0 小时

游客

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人24岁 男 自有汗少甚至无汗 每逢运动后或者夏日浑身发热 小的时候夏天乃有高烧 十岁以后每当受热后手脚开始发麻 感冒亦可引起手脚发麻 严重受热后手脚尤如火烧 受热后浑身乏力疲劳 曾住入上海华山医院系统性检查无异常
身体体征:皮肤干燥(有似干燥综合征)  毛孔处可见黑色栗状小丘疹(汗毛有大部分在外 还可见部分汗毛在皮肤内) 身体皮肤内部可见散在性红色小点
检查:上海华山医院皮肤科汗腺检查(无异常)
      神经内科肌电图 神经传导无异常
      MRI全身检查无异常
本人认为后天闭汗症 据父母讲出生时汗不少 后因长期发热高烧 后导致无汗 每逢夏日用凉水澡降温
18岁时曾于上海龙华医院陈湘君教授就诊 用药后头部 脚部 颈部开始出汗 受热后热状稍有减轻
目前胸 背 膀臂 腿要部仍难出汗 每逢受热后手脚仍然发麻 问题自己分析认为问题还是发汗不良上 如全身发汗正常 一切症状可消失 自幼因病困扰 已锉学多年 在中医上看到了希望 故请黄璜教授赐方  本人立志病愈后学习祖国中医文化 减轻病人的痛苦 久病多年 确实很多体会 陈湘君教授曾用方:麻黄 9g  桂枝9g 白术10g 黄芪15g 当归12g 桃仁10g 红花10g 川参15g 丹参15g 莪术30g 桔梗4.5g 僵蚕15g 生姜2片 红枣10枚
本人迫切希望病能治愈 请黄璜教授赐方

上一篇:请教黄老师
下一篇:请问黄教授

97 小时

游客

QQ
这个黄芪用的。。。。。。

0 小时

游客

QQ
不好意思我搞错了 楼上那位 是黄芩 不是黄芪

1万

5345 小时

总版主

可以用麻黄汤合桂枝茯苓丸。

0 小时

游客

QQ
感谢黄璜教授百忙中赐方 您是经方专家 请您看看下面方子
川桂枝12g  生白芍20g 丹皮10g 生石膏30g 知母10g 鬼箭羽30g 桃红各10g 甘草6g
上方是我出差南通求诊于朱良春老先生的方 可我吃下去胃痛吐酸水

0 小时

游客

QQ
感谢黄璜教授百忙中赐方 您是经方专家 请您帮我看看下面方子
川桂枝12g  生白芍20g 丹皮10g 生石膏30g 知母10g 鬼箭羽30g 桃红各10g 甘草6g
上方是我出差南通求诊于朱良春老先生的方 可我吃下去胃痛吐酸水

0 小时

游客

生石膏30g 知母10g 是套白虎汤吗?

可我想不通为什么要这样用

0 小时

游客

是不是因为去热生津药太厉害了,楼主才出现胃痛吐酸的情况呢?

不知道黄教授怎么看?我也是个新手,可以讲解一下这样的情况能如何调整呢?