搜索
热搜: 体质 药证 方证

[其他] 睡醒了吗?

2401 小时

荣誉会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      睡醒了吗?怎么大白天说梦话。“醒着呢,瞧,俺都知道安徒生写过《皇帝的新衣》”。哇,真不是在做梦,那为什么?是撑着了吧,您的牙口真好,怎么就能撑着啊。“胡说,清醒着呢,也没吃多,学问着呢。只有无知的人才听不懂”
     哈哈,此公学识原来就此,能说梦话就不错了,能知道安徒生证明其知识储备也达到自身最高境界。不错,继续。不然痴人说梦一词哪使去呀。

上一篇:中医要吃掉西医
下一篇:疗效

795 小时

高中生

君若问我何妙招,全靠

QQ
仿胡适的诗歌《老鸦》

你大清早起,

站在人家屋角上哑哑的啼

有人讨嫌你,说你不吉利吗?

你呢呢喃喃想讨谁的欢喜!

天寒风紧,无枝可栖。

你整日里飞去飞回,整日里又寒又饥。

你带着鞘儿,翁翁央央的替谁飞;

还是叫人家系在竹竿头,赚一把黄小米!

2401 小时

荣誉会员

见过西医有事没事扯着嗓子骂中医吗?到各个西医网站走走。回过头再到中医网站溜达一番,看看骂人的专利属谁。睁着眼睛说瞎话依然可以继续。
    如今是什么年代了,继承的同时难道就不能纳新点新鲜东西,一张口就哀鸣,天天无病生吟,不是怪政策就是怨体制,天下不公咋就让中医收齐了。
    没有事事如愿的,一切都顺利一切都合理地球也就不存在。中医接受新知识是趋势,谁也阻挡不了,等到凡病吃一粒药就解的时候中医也就没了,同样西医也消失,代替他们的是又一崭新医学,这种医学建立在各种领域学科(包括中西)的发展更新中。我们是看不到。发展进步还在向前。
    今天中医具有强大的生命力,我没看到的危机何在,硬要扯到中医就业难则是另一话题,在我附近有一汽车销售点,卖车的几乎都是大学生,其中就有学西医的,难道他不愿进医院干本行,就业难是普遍的,非中医所有。最近各地医疗机构到校招聘,乡镇的没人去,县级的也甚少问津,边远城市也招不到人,都想进大城市,就业难也就可想而知。反正我是不去省级以下城市。哈,我看到的中医就业危机就是如此,与中医兴衰无关。

2401 小时

荣誉会员

刚看到杏槐语录“我们要的是向西医学习,不是向西医投降!”经典。这才是正点。一些没事找事的主该醒醒了。
   以中医学为主,兼学点西医知识没有坏处,反之也如此。

1638 小时

博士生

古槐杏林生,束手多少

有槐杏者言,无杏槐者语录。不过,向西医学习,不向西医投降,这个话虽随感即兴而发,回过头来品味,还真觉得很有意思呢

2474 小时

硕士生

你这个问题有点乏味,西医和中医只要能看好病就好

2401 小时

荣誉会员

有槐杏者言,无杏槐者语录。不过,向西医学习,不向西医投降,这个话虽随感即兴而发,回过头来品味,还真觉得很有意思呢

不好意思,槐杏有言才是。之所以发文就是最近看到的,听到的总是“老子天下第一”第一就第一,没事总贬西医,中西医结合成了大逆不道的话题,各干各的,不很好吗,非要找别人的不是,还有没事就拿学院中医说事,不知这些“大师”抽的哪根筋,没完没了。打打“大师”的狂妄,随手写几句。要是真有本事亮亮,有些连基本常识都不具备真不知有什么资格在此说三道四。

1638 小时

博士生

古槐杏林生,束手多少

有些连基本常识都不具备真不知有什么资格在此说三道四。 有些,不但是西医基本常识不具备,连中医的基本常识也不过关,好玩!

2401 小时

荣誉会员

回 槐杏 的帖子

槐杏:有些连基本常识都不具备真不知有什么资格在此说三道四。 有些,不但是西医基本常识不具备,连中医的基本常识也不过关,好玩! (2012-03-29 21:43) 
   说的是,有时真要考验我们的阅读能力。

439 小时

高中生

有时间多研究些中医基础理论
别在这乱嚼舌根子
真把自己当成长舌妇了

人身攻击,等而下之。请就事论事,文明用语,体现素质。

2401 小时

荣誉会员

跟这类牛二式无知论素质讲道理没用滴。真以为自己就是倪海厦先生化身,可又没那气魄。只会装腔作势,倪先生在天若有知,一定会叹,旗下追随咋有这等恐水患者,丢人。