搜索
热搜: 体质 药证 方证
返回列表 发新帖
楼主: 天之君子

[其他] 倪海厦得肝癌去世了?

105 小时

高中生

倪老師家屬發佈的新聞稿:

“知名中醫師倪海廈先生日前於睡夢中辭世,世壽59載,並非外界傳言的任何癌症所致。曾任美國佛州針灸醫藥管理局委員、漢唐中醫學院院長,行醫數十年,救人無數。盡畢生之精力弘揚傳統文化,撰寫天紀與人紀教材傳世,同時致力於地紀及兒童中醫啟蒙,俾使世人瞭解中醫、易理之博大精深,以中醫利益大眾,其學生遍及世界各行菁英。祈願日後大家更能齊心協力發揚中醫經方,救死扶傷,是為至禱。”

105 小时

高中生

很多名医挂的比较早。
黄元御
祝味菊
李阳波

105 小时

高中生

很多名医挂的比较早。
黄元御
祝味菊
李阳波

不能因此否定他们的医术。

另外,中医说时疫是某种气,病气,所以芳香避秽。
医生接触的病人多,也会。。。。

105 小时

高中生

以下为转贴

看到这个消息,第一反应是相信了,毕竟还有截图,但是经过分析之后,我有一个大胆的推测:这很有可能是倪海厦先生为了躲劫而布的局。分析如下:1、如果倪海厦先生真的已经去世,那么没有必要隐瞒实情,更不需要把在殡仪馆的名单改成代号。隐瞒死讯,被曝光,再被官方证实,那么这将成为一个笑柄吧。没有必要也实在没有理由这么做。2、网上说倪海厦先生去世于2月4日,将于3月24日(也就是七七)出殡。2月四日是立春日,3月24日是农历三月初三,也就是上巳节(黄帝的诞辰日),三三取生生不尽之意。如果不是有意为之,这也太巧合了吧。在听天纪时,倪海厦先生曾讲过姜子牙为一个砍柴人布局诈死骗过周武王的奇门遁甲,从而逃过一死。总之,无论消息是真是假,都希望倪海厦先生得到所希望的安宁。阿弥陀佛!

以下为转贴

在倪师的美国官网中,他于2011年4月4日曾写过一篇关于斥责西医治肝癌的文章:http://www.hantang.com/chinese/ch_Articles/story3.htm言语中自信满满,明显是不知自己已有绝症。如果知道自己已有肝癌他还会那么自信的发这种文章吗?有必要吗?那不是搬石头砸自己的脚吗?网上盛传倪师去世的时间是在1月底,也就是说只有短短10个月,不到一年的时间。倪师从知道发病直至最后,只有10个月!大家觉得这可能吗?就算普通人从知道癌症到最后死亡,活过一年的也很多啊,虽然普通人也有几个月就走了的,但是他们一半是被吓死,意志力被摧垮,一半是摧毁性的治疗。常说有些人在发现癌症前也没有什么不适的症状,那是因为他们平时不太注意自己的身体,自以为无症状而已。癌症是大病,没有数年的积累根本形成不了,怎么可能完全没有苗头呢?但倪师不同,他手上经过那么多癌症病患,又是他自己的身体,他怎么可能如此一点感觉都没有?而且他深知意志力对于人抗争疾病的重要性,见过大风大浪的,至少不会如普通人一般谈癌色变吧?就算有很多人不认可倪师的医术高超,但他最少也是一位优秀的中医师,怎么也不至于到生命只剩下10个月还完全不知情的地步啊。

美国官网,有一篇最近的2012年1月6日的文章:http://www.hantang.com/20120106.htm落款是:汉唐中医 倪海厦谨记於2012年01月6日也就是上个月发的,岂不是说此篇正是在他弥留之际所发?就算是让别人帮发的,但我相信这至少还是倪师本人还在的时候发的,字里行间感觉不出半点弥留之气。

美国官网,倪师在2011年新年的时候发过这样一篇贴:http://www.hantang.com/chinese/ch_Articles/year2011.htm关于三年后的规划“老师利用今年的初始跟同学拜年的机会,想告诉大家老师的想法,过去几年以来老师对经方的传承工作一直没有停止过,未来三年还是一样的持续在做,但是只做教学的工作,开放临床跟诊训练只有每年的七、八月二个月窗口,多数时间老师会身处群山之间,深居简出,读些中国历史上的经典之作,像皇极经世之类的书等,这座农舍我取名为---逍遥山庄---,除了我想看的同学与友人之外,外人是无法进入这座山庄,只有当一件事发生,就是西医愿意接受中医的挑战时,老师就会出面正面迎战,东邪与西毒必须分出胜负,这样必将更有利於经方的传承与世人的健康,替民众解除来自疾病的威胁,这个宗旨一直存在老师的心中,永远不会改变的。这个工作如果给一般自以为是中西合并的中医,或是温病派的中医,完全没有胜算,我料其必败无疑,我想他们不但不敢出面替中医发声,反而逃之夭夭,人影都找不到。”这个时候他还在做未来三年的计划。其中也提到了:“除了我想看的同学与友人之外,外人是无法进入这座山庄”

美国官网,倪师曾在“地纪与我的梦想”里说过:关于退休后的规划:“这多年以来待在美国,我不间断的一直在拜师学琴艺,同时收集许多自50年到80年之间的经典之作与顶级的乐器,为的是将来退休以后我将开个私人PUB,这个音乐PUB我采用最严格的会员制,只有我喜欢的人能够进入,能够跟我一起共享我的世界”“能够进入我的PUB里面的人,必然是经过我精挑万选的人,我不喜欢的人是永远无法进入这PUB,”“目前我已经安排好PUB地点了,当然这是极端隐密的地方,不是会员是无法知道在何处的,它的名字就叫[传说],[The Legend],目前我安排是一百位美国名额,一百名台湾名额,一共二百人,这些会员都出身各行各业,因为大家都有相同的喜好而在一起,这些美国退休的人金发蓝眼的人会愿意跟我到台湾来,为什麼呢? 我告诉读者,他们虽然都是我的病人,但是来此的原因却并不是这个,而是因为我打造的PUB型态是世界唯一的,连美国都没有,更遑论台湾了”

从上面这些至少可以看出:1、倪师是希望避世的。说不定是他已经躲起来了。如果真的是如传闻所说因肝癌而逝,以他所知自己病症的时间和经历,完全不像也看不出有与疾病做斗争的痕迹。实在是太让人疑惑了,这也是很多人都不相信他过世消息的原因。2、倪师多年来奔走呼吁西医西药对人体的危害,树了不少敌人。西药厂那么有钱,想让一个人永远的闭嘴还不容易么?而且还是让其离开在自己最擅长治疗的领域。我没有证据,这点我只是我个人的一点猜想。如果有可能是真的,那就真的是险恶用心了。3、最不可能的可能:难怪真的是登船了?从去年以来离开这个世界的都是一些改变世界的人物。毫无疑问,倪师是有这个资格的。就算传闻倪师离世的时间,原因都为真,我也相信他是劳累所致。历史上很多大医也是英年早逝,跟长期接触病气有关,当然,最重要的还是命。命运的格局。。和因果。因果的问题已经有一位网友仔细述说过了,我也深表认同。最后,不管倪师是隐居起来了,还是真的走了,我都会永远的惦记着,他永远都活在我心中。有生之年,尽自己所能,学习经方,宣传经方!如果是被奸人所害,那知情之人一定要揪出凶手,我头一个一定站出来支持!!

105 小时

高中生

以下为转贴

算命﹑看相﹑风水﹑或接触灵界而无坚强后盾者﹐甚至作医生﹐这些行业﹐很容易把别人的业力背到自己身上。 一般跟灵界搭上线﹐就得特别小心﹐看不到的力量实在太大。 凡能接受佛教者﹐宜尽早皈依﹐尽早学习净土法门﹐蒙诸佛护念﹐诸大菩萨左右保护﹐远离种种意外死(如横死﹑军阵死﹑鬼神夺精气死﹐等等)。经常可以看到﹐有人发现不对了﹐头一念不是想到要皈命三宝﹐而是想找个道士去"驱鬼"。 每次我听到"驱鬼"﹐就会心里打一寒战﹐这些东东是随便能"驱"得动的吗?说老实话﹐别抱太大希望﹐如果真能驱走﹐那是运气﹐只是碰到小鬼而已。 如果要保险﹐一定要有佛菩萨加持﹐以冤亲平等的心﹐做一些回向﹑超度﹐得让那些东东也得到佛法的利益﹐人家才有可能放手﹐如果修法人心不够诚﹐那些东东可能还是不放手。 一般搬进新居之后﹐有些现象是马上要处理的。 如﹐身体好好的﹐但晚上忽然开始睡不着觉﹐烦躁不安﹐常常是预兆﹐得去找高人﹐或自己马上要念些佛经。 最好还是平常就开始学习了解准备﹐免得临时手忙脚乱﹐或因无知用错方法﹐或找错老师。南无阿弥陀佛!

214 小时

游客

沉痛悼念中

747 小时

小学生

同意李小荣的观点

52 小时

游客

[s:181] [s:181]

4200 小时

硕士生

[s:183]

4 小时

游客

回 杏林之秀 的帖子

杏林之秀:摘自网友 一枪
如果消息是真的话,说明倪的水平相当高,已经达到触动“业”的范畴,可惜没有相应的道家功夫或佛家的愿力来化解。
凡事都有定数,这些老天爷都分派好了,你硬要改变,非要 .. (2012-02-23 14:19) 
说的有道理

64 小时

游客

中医能救阎王暂时不要的人,救不了必死的人。