搜索
热搜: 体质 药证 方证

请问广东省揭阳市有好的经方医生吗?

112 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请问广东省揭阳市有好的经方医生吗?

上一篇:用小建中汤竟然会上火?????
下一篇:异常复杂和顽固的慢性前列腺炎连续治疗10月效果不佳,现

32 小时

游客

你揭阳那里的?

潮汕中医气氛很好,不亚于国内任何地方,名家高手不少。就近打听就行。不是要在网上出名才叫名医。

我能这样说话,因为我就是一个地道的揭阳人,现在深圳,因了解全国的中医情况,才敢这样说话。

33 小时

游客

说的有道理!!!

112 小时

游客

谢谢楼上的朋友,我是普宁的,为了我妈的病而来,我妈有高血压,头晕,失眠严重,人非常虚弱,吃得少,经常胃胀,一直都在看中医,都没好,所以来打听一下,能否推荐。网上搜索到揭阳的卢永兵医生,不知道你有没有听说过?

32 小时

游客

卢永兵的家乡和我的家乡是邻村。他是全国中医药学会老年脑病专业委员会副主任委员,中国老年学学会中医研究委员会委员,揭阳中医院创院院长。现已退休多年。目前是医院技术顾问,名誉院长。他的儿子卢灿辉是副院长,康复科主任,市名中医,对中医的造诣也很高。
除了他们父子,老中青的中医名家举不胜举,如方振千,杨诗德,卢占光,林宗圣等等。民间名家高手也很多。

你可根据情况到他们那里就诊。

根据你目前提供的症状,你母亲的情况可考虑为饮邪为患,当健脾利水渗湿为治。

祝你母亲早日康复!

祝天下的母亲永远健康,长寿。!!!

112 小时

游客

太谢谢了,我母亲患了十年的高血压,一直在吃西药,身体越来越不行了,但愿这次能看好。请问你也是中医爱好者,还是医生?

32 小时

游客

我是临床医生

112 小时

游客

太好了,可以请教你了。都说现在真正用正确中医治疗的中医生太少了,现在的中医受到西医的影响有多大?中医院里的医生呢?要找到一位好的中医真的很难。

32 小时

游客

现在的中医大概分二个大流派,各有特色。
一个为学院派,他们多同时受过西医教育,故有时会同时去借鉴西医的观点,但还是有一部分还是会坚持传统中医观点。为目前中医主流。
另一个流派为民间中医流派,他们多为师承,大多没有西医知识,他们还是使用传统中医诊疗模式。这个模式,随着执业医生制度的健全和医改的政策,将会逐渐退出历史舞台。

因为潮汕一向中医气息很浓,中医药一向深入人心,故目前身怀绝技的民间中医还很多,但随着医疗改革的执行和执业制度的进一步执行,也许可能会逐渐减少。

所以,不要去过份盲目追求高学历和什么高职称,你回头看看,身边的土郎中,有许多的技术是许多专家教授都不如他们。
回想你小时候生病时,不就是身边的土郎中用一把草药或几味中药就治好了。看看现在的中医专家教授,几个能这样治病呢?不就是打针,吃西药呢?中医药已经只能成为配角了。

112 小时

游客

“回想你小时候生病时,不就是身边的土郎中用一把草药或几味中药就治好了。看看现在的中医专家教授,几个能这样治病呢?不就是打针,吃西药呢?中医药已经只能成为配角了。”非常同意你的这段话,所以我想请教一下你上边所推荐的医生怎么样呢?我真的希望能找到明医。现在很多中医真的看不好病。这是一个很普遍的现象,身边很多小孩去看中医他们同时会给你开抗生素,抗生素伤害非常大。传统中医需要这样子吗?

32 小时

游客

我上面提到的几位家乡的中医名家,应该不错。
同时,你在普宁也可找找附近的中医,特别是师承中医,不要去关注什么专家教授。也许你说的明医,也许就在你附近就不少了,只是你没有去关注而已。因为一个真正的明医,一般都很低调。

祝你妈早日康复。

112 小时

游客

非常谢谢你,在普宁真的很难找到,或许我妈的病太难医,你是临床医生,你对这方面的信息比较多,能否请你提供一些,不胜感激。

32 小时

游客

不好意思,普宁我不熟悉。

112 小时

游客

谢谢。揭阳的师承中医多吗?

32 小时

游客

不少,大多在乡村和各级医院中。
你母亲的病,问题不大,病情不复杂。去找我上述的那几位医生其中之一治疗就行,疗效估计应该不错。

112 小时

游客

谢谢,请问你有qq号码吗?我可以加你的qq吗?我的qq号是:1553567225