搜索
热搜: 体质 药证 方证

中药如何调理免疫功能

2 小时

游客

勇敢的人才会幸福~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
确诊干燥综合症,症状主要表现为面部红疹,遇热更为显,偶有便秘,有痛经史,在黄教授就诊三次,荆芥15g  防风15g 柴胡15g  黄芩10g  姜半夏10g  党参10g  生甘草10g  当归10g  川穹 15g 白芍 30g  白术 10g   茯苓 10g  泽泻 10g 干姜 5g  红枣 20g,服用两个月,面部未出现过红疹,病情稳定,原方是一天吃两顿,后来黄教授说冬天可以一天一顿,继续服用着......半个月前因为天气太干了,脸上皮肤也干燥不舒服,所以用了一点保湿的面霜,后来就过敏了,两颧骨都泛红,挺严重,用西药药膏了,涂了两天明显好了,就停用了,之后又感冒了,没抗过去,嗓子疼鼻涕重,因为要上夜班,就用西药了,在吃的中药就停吃了,怕有冲突啥的,所以这半个月了没吃中药,在这期间,脸上总是和以前一样红疹,还有我住的地方有供暖,相对比较干燥,我觉得在这种干燥的环境下是不是也有影响啊?而且现在只要脸上不舒服,眼睛也会干,很难受,像我这种免疫功能紊乱的人,是不是周围的环境都是会影响的啊?这种调节是不是有个过程?还是我自己病情不稳定啊?

上一篇:想这个星期之内就去找黄教授面诊,不知黄教授这几天都出
下一篇:感冒咨询

2 小时

游客

勇敢的人才会幸福~~~

无人问津的帖啊……

98 小时

初中生

中药只能辅助的作用,人的自身免疫需要靠强身健体来加强。每天晚上上床睡觉前用烫水烫下脚,一直坚持下去,时间久了对身体有不少好处。