搜索
热搜: 体质 药证 方证

槐杏医话(二十八)  关于对第六届中医药发展论

1638 小时

博士生

古槐杏林生,束手多少

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
近日被莫名邀请参加第六届中医药发展论坛,据说是经有关方面推荐。不管是哪方面推荐了,先说甚感荣幸,十分感谢吧。以下是我回复的邮件内容,也在此处晒晒吧。
何先生,能否问一下,怎么会邀请我呢?我是一个有传承的民间中医,虽然通过自学考试,取得了本科文凭和执业资格证书,但根据本地有关规定,由于没在医院呆过满五年,还是不能开办合法的中医诊所。中央的政策落实到地方,真的很难。参加这样的会议当然很好,我也希望能参加。但我觉得能解决我的实际问题更重要!能让我合法安心的为老百姓提供中医药服务。如果我不参加,是否可以把我的话作为民间中医的呼声传递到论坛上去。我们的生存非常艰难,我的病人有70%是外来务工人员,现在物价飞涨,看病难看病贵的问题对他们来说尤为严重,我现在给他们看病开的中药还是15元钱左右一贴每天,不另收挂号费,就是考虑到中药的特点,中医的发展以及他们生存的艰难。做着这样一件爱中医,传承中医的事,自己的生存都很困难,尤其是中药的大幅涨价,已经使我们的收入更加微薄。而且还像过街老鼠,扣着非法行医的帽子。有时也想到放弃,但放不下心中对中医的那份爱,放不下心中那么多相信中医相信我的病友。很迷茫,中医的政策为何就让中医这样的渐渐远离主流医学,远离千百年来信它爱它使用它的普通老百姓?究竟是谁不要中医了?究竟是谁在抹黑中医?究竟是谁在嘴上高喊支持,背后恨不得中医快点死?究竟是谁不让像我这样的一类人不能开办中医诊所,合法的在中医的世界里自由的探索追求与翱翔?究竟是谁可以做历史的千古罪人,而不怕任何千古的骂名而为所欲为?不救民间中医,将意味着什么呢?自古以来,中医的根就在民间。不要再试试看了,等民间中医都自生自灭了,中医这颗无根之树必将枯萎!如果不能解决这个问题,再好的五年规划也是浮云。救救我们吧!
以下是何主任的电话回复,大意是:看到后非常震惊。一定代为转达,真诚希望还是能来北京参加论坛,发出声音,为改善民间中医的生存环境呐喊。谢谢!

上一篇:转引——疾病亦药
下一篇:朱良春: 中医师要学会运用五运六气

273 小时

硕士生

QQ
好样的我们一起努力
徐苏

1638 小时

博士生

古槐杏林生,束手多少

徐先生北京之行可好?

2557 小时

荣誉会员

活法圆通医家诀,不离

QQ
支持槐杏兄!兄所言亦是我的苦衷!!!
学经方,用经方,学致以用,用经方,学经方,学用结合。我的新浪博客http://blog.sina.com.cn/jingfangrensheng

273 小时

硕士生

QQ
感觉很好-有时间我写点
徐苏

1638 小时

博士生

古槐杏林生,束手多少

回 4楼(徐苏蓝天) 的帖子

洗耳静候

2401 小时

荣誉会员

槐杏兄,发牢骚了,这就是现状,不是针对您一人,也不是专对民间医生,凡医生不论中西都一样。

1638 小时

博士生

古槐杏林生,束手多少

看上去的确是有点牢骚的意思。其实呢,更重要的是还有点别的意思。

856 小时

硕士生

什么合法的非法的,当年我党也是非法的,现在不也合法了,
生死有命 富贵在天

185 小时

游客

什么合法的非法的,当年我党也是非法的,现在不也合法了\\\\\\\\\\hehe 呵呵,造反呀

1638 小时

博士生

古槐杏林生,束手多少

君子一言驷马难追

1465 小时

荣誉会员

经方医生黎崇裕

QQ
强烈支持楼主
中医已经融入我的血脉

4769 小时

硕士生

我也荣幸地列入了被邀请之列,不知道他们是怎样得到名单的,昨天还有另外一个青岛会议来邀请。
合法行医之际尚且经常受到敲诈,不要说非法了。
感到震惊是托辞,何先生不是从外国来的。