搜索
热搜: 体质 药证 方证

寻找经方医生

1 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     自从上了这个论坛后,对经方很是敬重.于是宝宝有些毛病,也从之前的西医转向中医,但是每次跑到江苏省中医院,碰到的医生都不是经方医生,仍然是中医西看,看了很多寒凉的药,很是失望.
     但我看到我们论坛上有很多经方医生的,很想知道大家的具体门诊和具体医院,我在南京卫岗,最想知道南京的,卫岗附近如果有就最好了,不过这边没什么医院,呵呵.
     也许有人说可以找黄煌教授,其实都是些小病,而且黄煌教授的号很难挂,我有挂过一次,预约了2个月才挂上,所以真的对我们有宝宝的父母最有用的还是能找到一个普通的经方医生.
     正好这几天宝宝有些受凉,睡觉鼻子老是塞住,很想找个经方医生看看,前一阵宝宝发烧,自己在家用一些经方给宝宝用,虽然好了,但还是感觉不行,自己毕竟只是对经方了解太少了.

上一篇:大家帮帮忙
下一篇:手脚

10 小时

游客

你应该说找个好点的中医大夫。。

有些也是打着经方的旗帜,做些招摇撞骗之事!!

愿你能结善缘能碰到一个好的大夫

27 小时

小学生

能够结识经方,就是缘份!

11万

1万

管理员

传承经方靠大家

论坛元老

南京黄老师的弟子不少,如汉中门国医堂的张玲玲、东大医院的刘志刚、传统中医门诊部的柴程芝都是老师的高徒。
传承经方

1 小时

游客

谢谢大家
请问渔樵中医,东大医院的刘志刚、传统中医门诊部的柴程芝都是东大医院的吗?

88 小时

高中生

啊啊,正好逮着这个帖子,跟楼主有一样的需求呢,小朋友感冒,一直没全好,本来在扬州我妈家的,下周带到南京来调理调理。想着为这点小病找黄老师,有点小题大作吧?就想要是南京什么医院有黄老师的弟子就好了。。。
汉中门国医堂的张玲玲是专家诊室的吗?
东大医院是丁家桥的中大医院东南大学附属医院?还是成贤街的东南大学校医院?
传统中医门诊部在哪里?是凤凰西街的吗?
请3楼指点!谢谢!

11万

1万

管理员

传承经方靠大家

论坛元老

是的,刘志刚在中大医院中医科,传统那个中医门诊部在凤凰西街,汉中门国医堂好像是专家诊室。
传承经方

88 小时

高中生

太谢谢楼上的gugu老师了。
我住桥北,就中大医院还算稍微近一些的,本来就想着到中大医院最好,因为不确实这个“东大医院”是否就是现在的中大医院,就百度了一下,结果杯具了——南京挂东大医院牌子的有近十家!还好您今天一早就回复了,我刚才查了中大医院的电话,确实是有中医科的刘志刚医生,他是工作日天天都在,不需要很复杂地预约,下午就去看看。不然还打算满南京城跑一天呢,就怕这几位医生不是天天坐诊的。。。

245 小时

游客

QQ
我想大家反馈一下疗效

88 小时

高中生

感谢GUGU老师的推荐,我带小毛去了中大医院中医科,刘志刚医生人很和气,愿意和略懂的求医者讲解辨症的过程,基本工作日天天都在的,这点大家可以松口气了,黄老师的门诊想必不少人都领略过了,呵呵。
小毛当时的症状是:流黄鼻涕、咳嗽有痰,不肯吃饭,脸一边红一边不红,之前因为我给他吃小青龙汤,还流过鼻血。
刘医生给开的八味除烦汤,五剂,八味除烦汤组成:栀子、厚朴、枳实、黄芩、连翘、半夏、茯苓、苏子(原方是苏梗)。
这个方子里面 暗含了如下方义:栀子厚朴汤、枳实栀子豉汤、半夏厚朴汤、小半夏汤等。
以下是百度来的——
主治症候:心烦、腹满、咽喉不利、眩悸 这是最主要的症状,还有引申出的各种变症
病机:上热下寒 寒热错杂轻症 胃气不能顺降
方解:患者因各种原因导致气机郁滞,胃气不能顺降,这个是病的主因,因为气滞导致痰凝,故有咽中如有物,腹满胸闷、二便不调,化火则有心烦心悸小便黄等症
小毛第一天吃了没什么明显效果,但一副吃下后,鼻涕就不流了,三副吃完会主动说要吃饭了,只是玩狠了时还会气逆咳嗽一两声。给刘医生复诊时,刘医生看了他的面色和舌苔,说可以停药了。