搜索
热搜: 体质 药证 方证

中医,有点想踢馆了

2 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这几日,海口龙昆北路颐典园养生馆开张了。一进院,呵,气派啊,造的跟世博会中国馆似的。广告上说有知名老中医专治罕见疑难杂症,这疑难杂症就够难的了,还是“罕见”的!行,就让他会会我这疑难杂症!
    进馆看了看,养生套餐、足疗、针灸推拿、中医治疗样样皆有,其中一款“绿豆养生粥”28元。不错,果有“悟本遗风”!
    到了三楼诊室,一进门,映入眼帘的是一张方正长桌,桌上摆着个针灸小人,旁边是一张介绍牌“专治罕见疑难杂症,知名中医高生才”,一位白发苍苍的老者正襟危坐着。
    我.....坐下了,说到:“我脾胃不好,看了很多医生,都没看好,看了广告慕名而来。”
    老者说到:“我看出来了,你这么瘦。来,摸摸脉。”只见他三指一搭,把我的左手,期间又问了我一些腹部、饮食问题。
    当他把三指移到我右手时,用刘谦的话说,见证奇迹的时刻到了!他是指定我关部,中指定我尺部,无名指则更下面(算是爪哇部了,给我同学摸脉亦如此)。这到底是他独创的脉法呢,还是个人习惯呢,不得而知。
    老者操着异地口音,一问,原来是仲景故里、河南人氏。假设当时我再说“原来是仲景家乡的人啊”,他反问道“仲景是谁啊?是哪位明星啊?”,那可真是要啼笑皆非了。
     老者说我肝火旺的人,平常一件事要把它做完才罢休,难道他学了寿小云的心理脉法。不过我这恬静的性格,老师说我是学中医的料子,只是我对学术较真执着,有自己的想法。可能以后姜桂之性,老而弥辣啊!
     腹诊开始了,老者说我的病根在腹,有淤结,得把它弄平了,拉着我的手往我左脐旁一摸那硬结条索。拜托,那是我的腹直肌!他又拉着我的手往右一摸,拜托,那还是我的腹直肌!治疗方案:机器震荡为主,中药为辅,十天治好。这是要把我的腹直肌震烂了才行啊,高医生就是高!高材生嘛!
     回去的路上,我有点想联系报纸(南国都市报、海南特区报、南海网)曝光的意思,同学劝我:“人家开那么大的馆,是有势力的人,你一个学生,他们还不整死你,你嘴里说说就行了。”在这法治社会,一切皆有可能。
     这是在给咱们中医抹黑啊,是在透支中医的信用啊!想想满怀希望、久病不愈的患者,花费金钱时间,得到这样的治疗结果,他们心里会是怎样一股怨气,又会怎样宣传中医呢?
     一个医生可以医术不高,也可以为了多赚钱推荐药品、机器治疗等,但请别打着唬人的中医旗号,透支别人对中医的希望!对中医的蚕食鲸吞,真是压死骆驼(还是快瘦死的)的最后一根救命稻草!

上一篇:聊城经方协会祝愿孤独日-----孤独不寂寞
下一篇:中医要有打假英雄吗?

71 小时

初中生

很多太无奈了!

1638 小时

博士生

古槐杏林生,束手多少

楼主是愤怒的青苗!也是一根好苗!

185 小时

游客

他是指定我关部,中指定我尺部,无名指则更下面(算是爪哇部了,给我同学摸脉亦如此)。
您正在看的文章来自经方医学论坛——中国经方医学专业学术论坛(Huanghuang jingfang Salon) http://www.hhjfsl.com/jfbbs,原文地址:http://www.hhjfsl.com/jfbbs/read.php?tid-14960.htmlzhege 这个可不错,是正法之一,不仅传统古脉法,蒙古和藏医,都是如此

257 小时

硕士生

龙蟠橘井

[quote]引用第2楼槐杏于2011-04-03 17:39发表的  :
楼主是愤怒的青苗!也是一根好苗!
我同意槐杏的评价

2 小时

游客

现在的好中医,不会给人当走狗的,当走狗的,基本不是好中医 [s:184]

696 小时

大学生

QQ
不是老百姓不信中医,是中医内部里的败类太多,导致百姓对中医失去信心!!!痛哉!悲哉。。。

573 小时

荣誉会员

真让人义愤填膺。

390 小时

初中生

回 6楼(紫轩) 的帖子

不对阿,我们广东不但信,有时达到迷信程度。

88 小时

高中生

我说个事实吧,就发生在我们江苏省中医院的。。。
我好朋友,女生,单位体检,就在省中医院,不知道怎么查的,查出小便“尿隐血+”。体检的医生不管解释,叫她去挂号找医生问。她就挂了个内科副主任的专家号,该主任大名就不说了。该主任拿到她的化验单子,栀子花茉莉花地说了一堆,然后叫她去做肾穿刺,说做完肾穿刺才知道怎么回事。。。她当时正好时间来不及了,就讲隔天再来做,那个副主任还语重心长地叮嘱她明天一定要来做啊,健康第一啊神马的。。。
===============
这就是我们省中医院的副主任专家!不是什么江湖游医,不是什么实习医生哦!