搜索
热搜: 体质 药证 方证

急,宝宝咳嗽老不好!(已好现汇报情况)

1 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我这宝宝三岁,咳嗽快一个月了,总是不好,之间挂水吃中西药推拿等都做了,现在还是未见好,主要是晚上咳嗽,白天比较好。有时一睡下就咳嗽,睡觉后就有像打呼的声音(不知是不是痰的声音),感觉一呼不上来就咳嗽,有时咳出一大口清痰(或是吃的未消化物)后,过一会会好些。晚上会隔个三至四小时就咳一次(很影响睡眠),这两天又挂了三天水,晚上基本只咳嗽一次,不知中医有什么好办法?望指导,谢谢!!!

现状:

白天偶尔咳一两声,基本不咳嗽(或没什么影响)

不流鼻涕,不发热

晚上一睡着就会咳嗽,睡在床上玩时好像好些,主要有时一闭眼要真睡时就会咳嗽了

一睡着就会有类似打呼的声音(不知是不是痰音,但白天没有,不睡也没有)

感觉一呼不上来就咳嗽

咳嗽很了就会咳出痰来(清的,有时会带吐出未消化的食物)

晚上每隔三至四小时就会咳嗽一次,晚上8点睡到早上8点的话会咳个三到四次,很是影响睡眠

最近这三天又去看医生(省人医儿科),说是支气管炎,给挂了三天水,挂水后的晚上基本只咳嗽一次,现在是第四天,医生还开了消炎药,我正考虑要不要给她吃了?很是矛盾(知道消炎的副作用大)
   之前一直吃中院开的“肺宁合剂”和”小儿消积止咳液“,两大瓶下去了好像还没效果,不知是不是吃的药不对症?

还是很信任中医,很希望中医有什么好办法!谢谢!

上一篇:感冒求救于黄教授
下一篇:请教黄煌老师“梅核气”

560 小时

初中生

小儿病症建议面诊,不推荐网诊。

1 小时

游客

我在南京,怎么去面诊?怎么挂号?谢谢!还有门诊时间,地点等

1 小时

游客

已看到门诊公告的,初来一开始没注意,谢谢

1 小时

游客

已经好了谢谢黄教授!现反馈最近情况

已经好了谢谢黄教授!现反馈最近情况

08年2月4号,看了黄教授的门诊,黄教授看人好准哦,说我家宝宝胆小,喜哭,脾气易燥,吃饭慢。还真是说的那么像呢!

我家宝宝那时咳嗽基本好多了去看的门诊(之前挂了水,估计有些效果了),晚会睡觉会出汗(特别是刚睡着那会),睡觉后有时还是会咳嗽几下,大便还算正常,经常手脚泛冷,有时脖子处淌汗,手却是凉的,黄教授按我家宝宝的上述各种症状开了如下药方:
山枝子,姜半夏,炒枳实,茯苓,连翘,姜厚朴,紫苏梗,陈皮

加工了十四袋,每次50ML,一天两次。

吃完后,现在晚上睡觉不出汗了。有时遇风急的时候还是会咳一下,晚上偶尔有时也会咳两声,但基本影响不大。

很是谢谢!出汗的问题治好了,之前老是易出汗,这样子就会易感冒。现在好了!最近我还给宝宝吃了全元康,还是要多带宝宝晒太阳也很好。

我家宝宝这个月已经开始胖了呢!