搜索
热搜: 体质 药证 方证

滑精应该怎么治疗?

198 小时

初中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我出生于1991年8月,因年少无知染上手淫
从06年开始出现滑精(大小便的时候),当时不敢跟父母说,
到08年开始接触中医,看到中医基础里面的精气血那一章,09年的时候基本上就把手淫戒了
不过08年的时候因为电脑用的太多,出现飞蚊症中医称云雾移睛证
在09年的时候有服用过六味地黄丸,好像有效果,但是停药后,过段时间有反复
10年用过桑螵蛸散合四物汤(20天左右),也是有效果,但是学校寝室很吵,有时候甚至是通宵未眠,停药后还是发作了,
由于那时候寝室很吵,睡眠无规律,发生了失眠,去看中医,用六君子汤加减治愈了
10年9月,我进入大学后,服用过金匮肾气丸,金锁固精丸,但由于寝室经常没有人搬水,就没有坚持服用
放寒假回来,我妈妈就叫我去打针灸
昨天就去打了,感觉针刺进去的时候很难受,今天又下雪,就没有去打
不知道我现在这个状况到底是打针灸好 还是用药好?我个人还是喜欢用药的
如果用药,请大家赐方!

上一篇:请教“侯氏黑散”及“八风散”的问题
下一篇:泛发性神经性皮炎求助各位老师(1.24更新舌象图)

2 小时

游客

就现有资料还不能定用什么方。小建中,柴胡加龙牡,桂枝加龙牡都是有可能的

198 小时

初中生

请问还需要什么资料?四诊资料?
我体力不好,跑1000米要6分钟,力量也比同学小一点,

472 小时

高中生

可以用桂枝加龙骨牡蛎汤试试

198 小时

初中生

我也打算用下桂枝加龙骨牡蛎汤
就是不清楚是不是还要加一些其他的东西
还有龙骨牡蛎的用量是多少,各30g怎么样?

2557 小时

荣誉会员

活法圆通医家诀,不离

QQ
天雄散效果很好,不妨一试。
学经方,用经方,学致以用,用经方,学经方,学用结合。我的新浪博客http://blog.sina.com.cn/jingfangrensheng

2326 小时

硕士生

治滑精山西名老中医门纯德有一方
山茱萸60、生枣仁15、炒枣仁15生龙骨15、煅牡蛎15、当归9、甘草6

358 小时

大学生

柴胡桂枝干姜汤+山药,山茱萸,茯苓