搜索
热搜: 体质 药证 方证

感冒请教各位老师

6 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我女儿,11岁,体重40公斤。
1月10日流清涕,有汗。
11日开始发烧36.7℃,头痛,她平时体温较低,36℃以下,36.5℃以上精神就差了。流清涕,微咳,白痰,不渴,有汗,不怕冷。当晚我让其服用神仙粥(5根葱白连葱须,5片姜,一把糯米,熬粥,滴少许醋),微汗。
12日凌晨3点36℃,7点体温36.5℃期末考试,白天体温36.5℃以下,清涕少,微咳,白痰,有汗,不怕冷。
13日,咳甚,干咳多,较难咳出,偶有粘白痰咳出,流黄涕,口渴,喝水多,有汗,有点怕热,基本不烧,不过没量。
请各位老师给看一下,能用麻杏石甘汤吗?用量多少为宜?谢谢!

上一篇:几个问题求指教
下一篇:请教:体质问题

1667 小时

博士生

治外感如将,疗内伤如

参考用方
麻黄8 杏仁10 生石膏30 炙甘草6
川连5 半夏10 全瓜蒌12
1剂,仅供参考!

1638 小时

博士生

古槐杏林生,束手多少

顾老师处方甚是。不过痰白涕黄,邪从上出,似陷胸之意不明。不知是否如此

74 小时

大学生

大道至简,行医悟道。

参考方:麻黄8g,杏仁10g,石膏25g,柴胡15g,黄芩10g,生甘草10g,1剂,食用白米粥2日
经方医师在株洲

6 小时

游客

对不起,各位老师,我刚有时间上网,老师已回贴,谢谢。因昨晚9点她睡前咳的很厉害,我擅自给她服了麻杏石甘汤,麻黄12,杏仁9,炙甘草6,石膏24,一副三服,今早服1次,晚上服了1次,今天,能咳出痰了,白粘痰,涕清黄,但还有干咳现象,比昨天好点,晚上又干咳的厉害点。不知还能否服用顾老师的方子了?明天周末,我可以密切关注老师的帖子了,明早给她拿药。再次谢谢各位老师。