搜索
热搜: 体质 药证 方证

过敏性紫癜肾炎

3 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
黄教授:
    您好!
    我是湖州那名过敏性紫癜患者,前两天你让我按原方继续服用半个月,最近这段时间,我老是有恶心、反胃的感觉。上个星期检查了24小时尿蛋白和尿肌肝、尿蛋白,24小时尿蛋白检查结果是149.5(参考范围是150),而尿肌肝、尿蛋白的检查结果是尿肌肝正常、尿蛋白329(参考范围是150),为什么24小时尿蛋白和另一项尿蛋白检查结果会不一样呢?是仪器的原因吗?另外检查结果和我前一天的饮食有没有关系呢,我前一天没吃什么蛋白质的东西,吃了一天的面,这样检查的时候蛋白是不是会少一点。按照这个检查结果,我的肾炎严重吗?
    我今天感觉腰有点隐隐作痛,所以有点担心,我们当地没有什么很好的医院,而我也不知道哪家医院治肾病好一些,所以先咨询一下您,希望没有耽误您太多时间。另外,我大姨给了我两包西洋参,可是我不知道能不能吃,所以一直没泡来喝。

上一篇:Re:求助小儿遗尿症
下一篇:复诊 结肠型便秘

1万

5345 小时

总版主

西洋参你不能服用的!所有补品都不能吃。
你在服用我配的中药前的化验结果如何?

3 小时

游客

谢谢黄教授!
1从1月24日至去南京检查之前,一共验过4次小便,潜血每次都有,有时候是2个+,最高的一次是4个+,其中有3次蛋白是1个+,服药以后去医院检查过三次,第一次潜血4个+,蛋白阴性,第二次潜血和蛋白都是阴性(个人认为那次检查不准确),第三次就是上个星期的24小时尿蛋白坚持和尿肌肝、尿蛋白检查,24小时尿蛋白检查结果是149.5(参考范围是150),而尿肌肝、尿蛋白的检查结果是尿肌肝正常、尿蛋白293.3(参考范围是150)。总体来说,我感觉检查结果不是很精确,再加上这两天腰有点痛,所以比较担心,不知道我这样的情况要不要住院,就算要住院,和医生的经验等也有比较大的关系,在去南京之前,我们当地的一个医生说一定要用激素,可是另外又有一个医生说激素对尿蛋白这种效果也不大,所以我不知道该怎么办了。

3 小时

游客

不好意思,上面打错字了,应该是07年的11月24号至去南京就诊之前。

1万

5345 小时

总版主

原方继续服用半月检查后再说。

3 小时

游客

黄教授您好,上个星期六我又去医院做了检查,检查项目是尿常规和晨尿尿肌肝、尿蛋白,尿常规检查结果是潜血3个+,蛋白阴性,晨尿尿肌肝、尿蛋白检查结果是肌肝正常,蛋白162(参考范围<150),今天去肾内科就诊,顺便又做了尿常规检查,结果是潜血2个+,蛋白阴性;血常规检查血红蛋白是117,虽然正常,但是医生说我血红蛋白其实还是偏低了。综合这段时间的检查结果,我的肾炎是不是好一些了呢?今天肾内科的医生给我配了盐酸贝那普利片(洛汀新),另外我自己也买了抗过敏的氯雷他定胶囊,但是我不知道这些药可不可以和中药一起吃,所以想征求一下您的意见。还有我可以吃蜂蜜吗?因为我觉得蜂蜜可以提高免疫力。
从吃了您开的中药到现在有一个月了,感觉精神状态比以前好了,小便的颜色似乎也没有以前那么浓了,这两天恶心、反胃的情况也好了很多,谢谢黄教授您,希望我的病可以在您中药的医治下继续有所好转。

178 小时

游客

黄教授您好 为什么不能吃西洋参呢 西洋参是归于肾经的呀 谢谢您

11万

1万

管理员

传承经方靠大家

论坛元老

中医之肾不能等同于解剖学的肾脏,中医的肾仅仅是一类病的集合概念。
传承经方

279 小时

初中生

驱邪扶正,济世活人。

下焦湿热 、瘀阻等邪实未去,不能用补剂。如用会导致病邪留恋不去,反使病程延长。