搜索
热搜: 体质 药证 方证

有劳各位医师看看偶的多个病证!

12 小时

初中生

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人男性,身高174,体重156,今年33岁,具有腹泻、鼻炎、痔疮、脂肪肝、脚气五种病。

腹泻证状:一天大便一次,最多时候二次,但大便不成形,一般为鸭便,最厉害的时候为水便或蛋花便,下午手足心出汗,臀部以上发热,吃饭后上腹部账满,暖气,休息不好就两个胳膊手都无力,晚上睡觉多梦,嗜睡。本人舌苔白外边的较薄,里面的舌苔稍微有点厚,舌体两边有齿痕,舌尖部位有小红点,口干时嘴唇有粘性,嘴唇发暗有点紫。

鼻炎证状:这个是老毛病了,不闻香臭,遇冷或热皆会流清鼻涕,没有鼻涕的时候鼻子里发干。

痔疮证状:为梅花痔,冬天一般随着大便流一点点血。

脂肪肝:经B超检查为轻度。

脚气:左脚较严重,左脚大拇指指甲已经呈凹凸状,左脚底前半部分脚气厉害的时候起皮,右脚没有什么特征,右脚只是发臭。

各位老师们看看俺吃点啥药可以调整一下以上症状啊!在此先感谢了!

上一篇:胃部不适,这是什么毛病呢,敬请老师指点
下一篇:糖尿病人浑身瘙痒怎么治

2557 小时

荣誉会员

活法圆通医家诀,不离

QQ
可考虑用柴胡桂枝干姜汤原方。
学经方,用经方,学致以用,用经方,学经方,学用结合。我的新浪博客http://blog.sina.com.cn/jingfangrensheng

1948 小时

大学生

QQ
大柴胡汤合五苓散

859 小时

高中生

四君子汤酌加干姜、桂枝。

12 小时

初中生

QQ

回 1楼(王晓军) 的帖子

王医师:您好!
    可否就我的病症分析一下原因呢?从人身体全部来看,我的以上症状主要在于调理那个脏腑?可否分析一下您的方子?

2557 小时

荣誉会员

活法圆通医家诀,不离

QQ

回 4楼(yisen77) 的帖子

我的思路很简单,据您所述晚上睡觉多梦舌尖有小红点、臀部以上发热等为上热;吃饭后上腹部胀满嗳气为中痞;大便不成形、鸭便、腹泻为下寒((利),休息不好上肢无力,嗜睡等可视为疲劳综合征,另有鼻炎,遇到冷或热都会流清鼻涕,此可视为寒热往来的柴胡证,鼻炎流清涕而唇暗可视为桂枝证,腹满而便稀可视为干姜证,故我选用该方治疗,但不知您体型如何以及是否口渴等,所以提出此方供您参考选用,祝您早日康复!
学经方,用经方,学致以用,用经方,学经方,学用结合。我的新浪博客http://blog.sina.com.cn/jingfangrensheng

12 小时

初中生

QQ

回 5楼(王晓军) 的帖子

十分感谢您的及时答复,体型怎么说呢,我感觉自己不属于很胖的那类吧,应该是属于偏胖一点吧,口渴是这样的:如果出汗多了就口渴,一般平时不怎么口渴,我出汗一般是头上出汗,只要是开始出汗了,那汗水就像止不住的一样,汗水不发黄。口渴严重时觉得有点苦的感觉。要是实在不行的话,我可以给你上传我的照片!

2557 小时

荣誉会员

活法圆通医家诀,不离

QQ

回 6楼(yisen77) 的帖子

回楼上,那您不妨就用我给您的这张方子服七剂看看。