搜索
热搜: 体质 药证 方证

[行业弊端] 明天是黄教授节后第一天门诊

57 小时

初中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    明天是黄教授节后的第一天门诊,又是周六,患者一定很多,教授以及他的学生们又要辛苦一天了,黄牛笑了,患者抑郁了。

两小时前刚去过明天黄教授门诊的中医药大学国医堂,大家一定奇怪这么晚去干什么,其实是去挂号--病历挂号,也就是把病历放在门诊部的门口,这是患者约定成俗的规矩,但是黄牛却把约定成俗的规矩给毁了,门口放了近二十张碟片的外包装来代替病历排队,还有未署名的练习本,还有一张写着巢湖陈的纸条,还有写着“罗刚“名字的几张纸,这些都算是挂号了。
        带着疑问,我请教了门诊部的门卫:这样的碟片包装也能算病历挂号吗?他说你不也有几本病历吗,那后面来的人也看不惯你呀!他的话貌似有些道理,但毕竟我是为自己以及自己的亲人挂号,并不是谋不正当的利益而损害他人,更重要的我是真正的患者啊,怎么能把我跟黄牛相提并论呢?我越来越觉得自己没文化了。
        今天在这里提出这件事情,是希望国医堂能实名挂号,不指望你们看什么身份证,但实名总是应该的吧,不然你怎么知道谁是初诊谁又是复诊呢?
        另外,我还询问了保安有关黄牛倒号的事情,他说他们没有执法权,无权过问,但患者可以报警,他说的是对的,但是你们没有执法权,难道中医药大学在明知有黄牛倒号的情况下连管理权也没有吗?我在此也不敢妄猜保安与黄牛的关系。

哀哉。

上一篇:关于对我批评的一点回应
下一篇:付外國工作經歷注意

732 小时

大学生

自学中医的IT人

以后会有更多像黄师这样的让患者放心的经方医师!
如果您方便,也可以去江阴找薛蓓云、李小荣和黄波他们,毕竟隔得不远。

57 小时

初中生

谢谢您!

57 小时

初中生

有病的看不上病,无病的却是去赚真正患者的钱,且还缺德到扔患者的病历或据为己有.

希望有关部门能为患者着想!

谢谢!

44 小时

游客

你怪黄牛干什么, 他们还不是受人之托,忠人之事啊

你有本事就找那些委托人去啊!真是的

黄牛们也是没有办法,混口饭吃啊

就像嫖客和妓女,没有嫖客,哪里来的妓女???!!!
请楼主搞清楚因果关系