搜索
热搜: 体质 药证 方证

请教大家,因肺癌晚期引起的胸部积水怎么解决?

256 小时

小学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
           我父亲去年查出肺癌晚期,因年事已高,不能做手术。采取中药保守治疗,现复查胸部有积水,有厌食,恶心,咳嗽,因转移到腰椎引起疼痛,每天服止痛药控制。请教各位老师,用什么方可以解决上述问题?谢谢大家了!

上一篇:病人藥後全身敏感
下一篇:求 治疗中青年白发的经方

256 小时

小学生

家父的病变化很快,出了上述症状外,这几天腿脚无力,要借用拐杖才能行走。最主要的是左眼看不见东西了,有眼屎,不知道什么原因。请黄老师和坛上的老师帮忙判断一下,是什么原因造成的,该怎么治疗?谢谢大家了!

256 小时

小学生

请大家都发表一下意见嘛,有没有这方面的经验啊?跪求大家了。

273 小时

硕士生

QQ
阳证以千金韦茎汤加味,阴性的用阳和汤,水的问题,可以用十枣汤治疗
徐苏

74 小时

大学生

大道至简,行医悟道。

比较严重,还是慎重处方,只是建议先去水饮止咳,保胃气,用苓五味姜辛汤加制麻黄,没有舌脉难搞。疼痛用金贵乌头煎。
经方医师在株洲

256 小时

小学生

谢谢3,4楼的回复。考虑到父亲年事已高,74岁了,发现晚期都是一年了,一直用中药稳定病情,延缓发展。8月底去复查,已广泛转移了。现左眼失明,身体半边活动不便,家在县城,医疗条件不好,父亲现在的情况又去不了离家远的大医院检查,本人是铁杆中医,只好在这里求助大家,谢谢了。

256 小时

小学生

父亲一直吃止痛药来缓解疼痛,为解决积水和眼睛问题,现正在用下方:桂枝20克、茯苓30克、杏仁15克、紫苑15克 , 桑皮10克 ,  葶苈10克 , 炙甘草10克、麦冬50克、人参8克、姜半夏10克、大枣10枚.  请大家发表一下意见。

8 小时

大学生

癌症也应辨证论治,也唯有辨证论治,是目前对付癌症的最好方案。辨证论治,首推八纲辨证,然后分清气血水、标本缓急,该用什么药就用什么药。但不要期望太高,病情已晚,毕竟难治,再加良药难觅。大家尽人力,楼主尽孝心,最终也随自然。但愿天助你好运。

256 小时

小学生

回7楼,谢谢你的回复,我父亲能活到今天,也是采用中药保守治疗的结果。我父亲是一个性格内向的人,要是他知道检查结果,精神早就垮了,查出问题的时候,人已经很消瘦了,再采用西医的方法,可能早已走了。我是希望用中医的办法能够帮助他提高生活质量,减轻痛苦。我是一个中医爱好者,自学中医已经5,6年了,几乎每天都到本论坛来学习,也受益菲浅,我会一直坚持学下去,也谢谢大家!

5 小时

游客

请问您父亲目前状况怎样?祝福健康

658 小时

高中生

癌症必须要攻毒散结,通里攻下,还要预备服药中毒的解救有效方案。一个中医临床家,如果没有亲自人体试验掌握运用各种毒药的奥秘,是不可能治好癌症的。攻毒的风险很大,必须要把握分寸。孙秉严、李可治癌的成功医案,都是大剂量使用毒药的。一个癌症中晚期病人,光调理是不行的,虽然是延长生命,但最终因癌症耗尽气血津液而亡。我这个是业余的学习孙李医案的个人感悟。

358 小时

大学生

回 骏马2008 的帖子

骏马2008:癌症必须要攻毒散结,通里攻下,还要预备服药中毒的解救有效方案。一个中医临床家,如果没有亲自人体试验掌握运用各种毒药的奥秘,是不可能治好癌症的。攻毒的风险很大,必须要把握分寸 .. (2014-04-11 15:41) 
癌症也是病,是病就可以随证治之.
从目前来看,基本是治不好的,如果能治好,也属侥幸,多属自愈.

358 小时

大学生

当然有些癌症不属于恶性的,西医中医都有治愈的可能.像这个病例,恶性的,没看过治好的.

658 小时

高中生

回 drongh 的帖子

drongh:当然有些癌症不属于恶性的,西医中医都有治愈的可能.像这个病例,恶性的,没看过治好的. (2014-04-11 15:59)
先生治不了癌症不能断然否定癌症无治。你的水平能代表中医学的最高成就吗?中医学治愈癌症中晚期的成功医案是事实应该要尊重。先生虽然是专业的经方医师,但你对中医经方疗效的信仰不不如我这个业余的不懂任何辩证的爱好者。如果先生能够掌握伤寒论中毒药的炮制、配伍和煎药以及预防解毒的规律,你就能治愈癌症。当然,一个合格的经方医师还要能熟练运用针灸,懂得西医各科的基础知识。