搜索
热搜: 体质 药证 方证

无精症求助!

438 小时

硕士生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
患者,32岁,未婚,四川籍,体型瘦高,颜面黑黄,舌象基本正常,脉沉细无力,确诊为无精症,已经前后治疗十余年无效。昨晚特从义乌赶到诸暨向我求治。我主要问了3个问题,一:兄弟姐妹几个,排行老几,其人正常吗?回答:9个,排行老9,其他兄姐都正常;二:你出生时父母多大了?回答:出生时父亲50多,母亲40多了;三:平时有勃起功能吗?轻轻回答:睾丸和阴茎基本无发育。老实说我是第一次碰到这样的病人,当时除了安慰和宽心,心里还有很多的希望:因为我后面,有足够实力的经方团队会支持我。为了不使病人扫心,我开了一个方:桂枝12克,白芍12克,灸甘草6克,生姜5片,红枣12枚,龙骨24克,牡蛎24克,黄精15克,巴戟天12克,黄芪20克,小海马5克,6贴。并要求他下周一复诊。请大家群策群力,帮助这位可怜的患者,如果实在治不好,下周我只能回绝了。

上一篇:过敏鼻炎,小青龙汤
下一篇:无锡地区有好的经方中医吗?有谁知道怎么找过大白先生就

833 小时

荣誉会员

好好学习,天天向上

QQ
若我开方
会用柴胡龙骨牡蛎 桂附地黄丸以及少量血肉有情之品
服用时间需要很长
几月或更久
活到老学到老

44 小时

游客

先查染色体吧!!!假如是y染色体上某些片段丢失了,无精子症和严重少精子症患者中核型异常及Y染色体微缺失,中药估计没多大用的

南京医科大学生殖中心可以开展此项检查

包括输精管,睾丸活检都需要检查的

突然想起南京一位国医大师,治疗一个支持细胞综合征的男性,治疗了好长时间~~~想来真的很无奈 中医啊中医,草木无情如何补得了先天元精

21 小时

游客

宜审病机而施活变,弗

无奈,“即使是西医先查染色体,假如是y染色体上某些片段丢失了,无精子症和严重少精子症患者中核型异常及Y染色体微缺失,中药估计没多大用的”西医很多无奈的病症中医有疗效的也很多!患者其他症状没有不好开药。

560 小时

初中生

无精子症,且睾丸没有发育,不是药物治疗的适应证。

58 小时

高中生

这是天阉,非人力所能为。

889 小时

初中生

建议查男方染色体,男科外生殖检查,内分泌检查,若正常,可行睾丸活检,睾丸活检内有成熟精子,可行试管婴儿助孕治疗。南京可行试管婴儿助孕治疗医院有南京医科大学生殖中心,鼓楼医院

438 小时

硕士生

患者是一名打工者,估计没有实力做昂贵的检查。

889 小时

初中生

无精症患者,若不要孩子,不用治疗。估计患者想要孩子,可以抱养,或者供精人工授精或试管婴儿助孕,这些情况可以告诉患者,让他自己决定。