搜索
热搜: 体质 药证 方证

[初诊咨询] 请大家帮我看看这个方子

54 小时

小学生

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

之前,我在论坛里描述了我的病情。

目前的情况是:血压90—140 心跳正常 大便稍希 天气变冷或吹了冷风或喝了冷水 饭后胃泛微酸且有点点灼热

脖子感觉肿胀 无力支撑头颅 勾头时间稍长酸痛

头部在耳朵上方三公分处(左右都有)出现滞涨感挂(低头时间长时非常明显) 自己用手指关节反复刮它 滞涨感消失 转而出现轻微眩晕感

尿检显示有尿道感染

今天下午去找了自学中医的同事 给我按了脖子和腰椎 然后把脉开药如下(他嘱咐我喝热水 注意不能受凉 用药三天会有大的好转)

请大家帮我看看 能吃不 会吃出什么问题不 在此谢谢大家了
他说制附子要我入水先熬制20分钟 再放其他药 先挥发掉制附子的部分药性 以免我吃了上火 流鼻血。

上一篇:请各位老师看看这个方子
下一篇:求教,舌苔昼夜变化大怎么回事儿?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

54 小时

小学生

沙发
 楼主 发表于 2018-6-15 17:56:39 | 只看该作者
求助!!!患病半年未愈,恳求治疗思路-网上咨询-经方医学论坛 - Powered by Discuz!  http://www.hhjfsl.com/bbs/forum. ... mp;page=1#pid509409

这是我之前发论坛里的求助贴

3641 小时

硕士生

板凳
可怜,有病去看正规中医啊,怎么能让自学中医的开方子就吃?

所有自学中医的注意,在没有学成之前,不能给人开方。你要开方,只能自己吃,这样才会知道药性,才能渐渐有体会。拿别人来练手,这是不允许的。

639 小时

初中生

地板
http://www.hhjfsl.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=98650
建议参看这个,他这个方子白花蛇我觉得没必要吧,最好还是请医院的医生看看吧。

54 小时

小学生

楼主 发表于 2018-6-16 14:26:20 | 只看该作者

RE: 请大家帮我看看这个方子

自学救了我麻麻 发表于 2018-6-16 14:07
http://www.hhjfsl.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=98650
建议参看这个,他这个方子白花蛇我觉得没 ...

您好 谢谢您的回复 另请问是哪个地方的医院和医生呢 希望您能告诉我

同事已经帮他们办公室的其他人做过针灸 开过药 我问了他们 都说效果不错

所以我现在蠢蠢欲试啊

另 我的病最近没吃中药了 但随着天气越来越热 感觉脖子的力量比以前好多了 很多时候都不用戴颈枕 晚上比以前要轻松

639 小时

初中生

惊涛拍岸 发表于 2018-6-16 14:26
您好 谢谢您的回复 另请问是哪个地方的医院和医生呢 希望您能告诉我

同事已经帮他们办公室的其他人做过 ...

在南京的话去找黄煌工作室的人啊,别的城市我就不知道了,那个医生有行医执照么?

639 小时

初中生

惊涛拍岸 发表于 2018-6-16 14:26

同事已经帮他们办公室的其他人做过 ...

我也不是正经医生,也是自学中医的,也许他的疗效好,你吃药如果效果好告诉大家一下哈,我们也默默学习了。
只是逛论坛,蹭积分的,不用在意我。
如果脖子天热了病情就好转,是不是证明是肾阳虚造成的脖子酸软呢。