搜索
热搜: 体质 药证 方证

求助:快急死了,小孩非常严重的自汗快三个月了

22 小时

小学生

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
男孩,两岁两个月,体重13公斤。

本次发病 原因,经过,现在主要症状:  
因为每个月感冒,每次一发现感冒状况就去医院,还是控制不住,每次到后来越来越严重,一到人民医院就是要打吊针了,去年住院住了很多次了.从去年七八月份那次住院后就开始自汗盗汗,吃了中药吃了一个星期好了。可能因为每个月都感冒,总是有些盗汗,吃上几天就好很多。
到今年开始转看中医,一月份感冒吃中药十多天好了,晚上睡觉出汗还不是太严重
当时没太重视
。三月份感冒,吃中药十多天,出汗就很严重了,一天24小时都是汗凌凌(中间有发烧不出汗,医生换了药,估计是更加发汗的药)后来还是发展成肺炎,又打七天吊针,好了之后,开始吃止汗中药,七付还没吃完,又感冒了,又吃了感冒中药十多天,感冒才好。又开始吃止汗的中药一个多星期不见效,又到中医院另外开止汗中药,吃了没几天,又有些发烧,扁桃体发炎,又停掉止汗药。算了一下不到两个月的时间,就吃感冒中药吃了二十多天。本来爱出虚汗的人,本不该吃发汗的中药,是不是因为这样汗收不住啊。现在小孩越来越瘦,脖子都因为出汗过多成黑色的了。还夜惊,睡觉的时候脚手有点动一下,动一下的。去检查化验血,做了PPD,说现在是什么高峰期,意思是缺钙。

主症特点(哪些条件可使症情加重或减轻?相关伴随症状。):
天气凉快站着不动都是大汗淋漓的,背、前胸一天都是湿的 出汗部位:头、手的支干、脖子、前胸、整个后背、成大颗粒状的汗水、后颈和后背像火一样好热但不发烧 、背部出汗可以汗湿凉席、出现很湿的背部汗印子手
印子

现正在服用的药:
玉屏风冲剂吃了将近半个月,之前都是服的中药因为出汗老是感冒停停服服的

是否长期用过激素
去年打过8、9次抗生素、每次5到7天、今年打过1次

面色:
脸色比较黄不红润,1侧太阳穴附近有青色的筋,鼻梁有不太显的青筋,有大眼袋

眼象:
色青
黑点

唇色:
淡色,一直有些缺铁

出汗情况:
出汗不止,白天汗,睡眠汗、醒时出汗,睡后出汗

出汗部位:
头汗、
半身汗

饮食:饮食还可以,给什么吃什么,每餐饭加菜一饭碗

睡眠:
睡后经常翻来覆去睡不安,夜哭1、2次、
手脚时不时动一下动一下的。或者那里有响声也会像受惊了动两下

大便:
大便每天一次、拉羊屎粒粒有时候是包在一起的羊屎粒粒,经常有不消化食物

小便:每次尿多,不黄
其他:脾气大,喜欢哭。
每天精神还可以,喜欢跑跳
。肚子是温的,手脚天冷一般都是冷的。

求大家帮帮我我都快急死了,晚上都没睡过觉了,怕他感冒每晚不停得擦汗。中医都看过好几次了还没见好,急的经常哭我该怎么办哪?

上一篇:产后头痛
下一篇:美尼尔的胃嘈杂难除怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

22 小时

小学生

沙发
 楼主 发表于 2014-6-16 01:16:19 | 显示全部楼层
大家的回复我是越看越伤心,想死的心都 有了,小孩6个月以前从来没生过病。都是我害成这样的。
你们告诉我,如果这次孩子吃药只要对症了,是不是也容易好?求回复

22 小时

小学生

板凳
 楼主 发表于 2014-6-16 01:17:17 | 显示全部楼层
感谢大家的热心回复。但是感觉你们开的剂量好大。
孩子被我害成这样,我也不敢在网上找方子用,只是求有好的中医能帮我孩子认真看看,每次到医院去看病,两三分钟就看完了,也不知道开的药对症没。
我该怎么办?跪求大家了
有好中医介绍没,能仔细看下病的。
太无助了。

22 小时

小学生

地板
 楼主 发表于 2014-6-16 01:18:28 | 显示全部楼层
我在湖南长沙这边,有知道这边的好的经方医生吗

22 小时

小学生

楼主 发表于 2014-6-16 01:56:13 | 显示全部楼层

回 nobody 的帖子

nobody:楼主你的表述很可能不全或有偏差。比如,小孩是否爱喝水,是主动要喝还是大人喂了勉强喝几口,喜欢喝温的还是冷的,喜欢喝牛奶,粥等还是白水,喜欢穿衣服还是不喜欢穿衣服,口鼻呼出来 .. (2014-06-15 21:13) 
小孩每天自己要求要喝牛奶,每天喂豆浆牛奶还是喜欢喝,喂水会喝一两口,有时候又会喝几十到100多毫升大概白天1、2次这样,但是晚上睡觉我看出那么多汗,喂水喂的比较勤,每次都会喝,有时候喝很多。至于喜欢温的还是冷的,到是都喝。喜不喜欢穿衣服?每晚要换好多次衣服,他还是蛮乖的,让我换。有口气。

22 小时

小学生

楼主 发表于 2014-6-16 02:19:24 | 显示全部楼层
14日上午会有很长时间是没汗的,有时候会有些汗。下午还是汗,晚上带他出去玩汗少,有时候无汗。晚上睡觉一直汗出,到凌晨四五点就给背上搽粉搽了很多次(牡蛎+龙骨打成的粉),后汗没出了,有时候有微汗。一直到15日上午汗少。中午晚上又是原样,睡觉一直出汗衣服老是汗湿了,刚才搽了很多次粉还是汗出。我这两天没吃玉屏风了,明天还是要吃。
早段时间也是有三天明显好转了,可是第四天又是原样。

22 小时

小学生

楼主 发表于 2014-6-16 02:24:26 | 显示全部楼层
是不是只要不是一天24小时出汗,就不会亡阳?说的太吓人了。

22 小时

小学生

楼主 发表于 2014-6-16 02:25:20 | 显示全部楼层
我是个废物,是个罪人。
早几天还给孩子艾灸了两天,还好有个山药论坛的好心人制止了,要不是我又错上加错。

22 小时

小学生

楼主 发表于 2014-6-16 04:14:21 | 显示全部楼层
今天晚上又像以前那样严重了,换了好多次衣服了,头发湿了,掀开头发看见好多汗珠。喂了好几次水已经拉了两次尿了。每次出汗衣服全湿,主要是前胸和后背,汗后后背是凉的,前胸老是有一粒粒的汗珠也是凉的,好多汗,每次翻个身,凉席上就是很深的背印子和手臂印子。每次换衣服都好乖的让我换,每天洗衣机都要洗好几次,好伤心,我儿子被我治成这样了,要是儿子有什么事,我真的不会独活,一切都是我这个文盲害的,

22 小时

小学生

楼主 发表于 2014-6-16 05:07:29 | 显示全部楼层
从开始说起,
去年一直看的西医,今年看的中医,1月份感冒吃了十多天中药才好。之后3月18日开始感冒,去了几次医院吃了十多天中药没好,处方单已经没有了,最后发展成肺炎,到4月2日把7天吊针打完。之后有些微咳,之后看病处方单如下         

4月5日 处方单  (刘医生)微咳
(因为肺炎刚打完吊针七天,还要些微咳。)
黄芪5g
茯苓5g
甘草3g
陈皮3g
百合5g
太子参5g
龙齿(青龙齿)10g
白果5g
生牡蛎10g
灯心草2g
胖大海5g
川贝母3g
浮石5g

4月11日  处方单  (刘医生)止汗药
黄芪10
白术5
白芍10
防风3
五味子3
薏苡仁5
灸甘草3
大枣3粒
龙齿(青龙齿)10
浮小麦10
锻牡蛎10
谷精草5
灯心草2
乌梅5
糯稻根冲服15
(吃这个方子好像是第三天还是第四天晚上汗收了,有一天没出汗以为好了,好像是过了一天多,晚上发现又是原样了,结果早上发现感冒了,马上又去看医生,也就是下面4月16日开的单子)去年最开始盗汗自汗的时候,吃上刘医生开的止汗方子几天一般“能好”,不过经常感冒,容易反复。

4月16日 处方单 (刘医生)感冒
甘草3
法夏3
陈皮3
前胡5
路路通5
炒僵蚕3
蜜远志5
鸡内金5
款冬花5
矮地茶5
白果仁(炒)5
蝉蜕3
盐车前子5
白前5
      (大概吃了两天还是三天,反正感冒越来越严重,就找了我们院子里别人介绍的老中医看,就有了如下单子)

4月19日 处方单(老中医看)感冒
荆芥5
防风3
矮地茶5
陈皮5
银花5
黄芩3
麦冬5
灸杷叶10
尖贝5
板蓝根5
甘草3
还有两味药名看不清
(吃了两天没见效果,又换了方子好像是加了几味药,那张处方单没看见了,不过这次感冒吃了半个月的中药才好,好了之后已经是5月几号了,继续把刘医生的方子吃完,就自己抓了几味药吃是黄芪、牡蛎、浮小麦、红枣,大概加起来吃了一个多星期不见效,又继续到医院开止汗的中药,换了个医生,每次都是挂的专家号。

5月12日  处方单  (舒医生) 止汗药
黄芪5
甘草3
当归3
白芍5
生地黄3
黄芩3
百合5
五味子3
大腹皮5
黄柏3
炒麦芽15
煅牡蛎15
槟榔(炒)3
麻黄根3
  吃了不记得几天又感冒了,(不记得是不是这次感冒?火气好大眼睛通红,每天好多绿眼屎糊住眼睛,尤其睡觉起来眼睛都睁不开,搽了又有。不知道是不是吃了这个止汗中药有关?是不是药力太猛了?)不记得过了多久算好了吧,

再后来到到儿童医院做了检查查血、PPD,就只说缺钙高峰期,开了玉屏风,从6月1日开始吃的,以前喂药都还喂的进去,这次不行了每次强灌都不知道吃进去一半的药没有。今天准备天亮了再带他去检查下,出汗太严重了,先看西医怎么说,不知道这次是挂内分泌科还是神经科?

22 小时

小学生

楼主 发表于 2014-6-16 06:26:51 | 显示全部楼层

回 yyurwo 的帖子

yyurwo:医院不用去了,没用。玉屏风里头防风、黄芪、白术就有黄芪,所以黄芪还是忘记了吧。
桂枝加附子汤也可以考虑。
一般的感冒3天没好,回去再念伤寒论。
我自己感冒咳嗽怕冷,一碗汤药下去就 .. (2014-06-16 05:36) 
为什么这样说?我小孩这样是不是很严重了

22 小时

小学生

楼主 发表于 2014-6-16 06:29:43 | 显示全部楼层
现在没有感冒,是出汗不止,我该怎么办啊
是不是这次喝药对症了,汗就会明显少了?

22 小时

小学生

楼主 发表于 2014-6-16 06:37:10 | 显示全部楼层
喝中药要怎么才知道对症?·喝几天?

22 小时

小学生

楼主 发表于 2014-6-17 00:57:33 | 显示全部楼层

回 今再来 的帖子

今再来:你把孩子的舌头拍张照,发上来。
另外,病例卡上医生写的字也抄一点上来,特别看看有没有写到脉
这个汗证不相信治不好 (2014-06-16 07:48) 
我有时间拍下传上来,小孩就是不配合,没有一个医生摸过脉,舌质有的到写了,不过医生的字一般龙飞凤舞

22 小时

小学生

楼主 发表于 2014-6-17 00:58:48 | 显示全部楼层

回 紅森 的帖子

紅森:豆漿他愛喝,可以多吃些。白水不止汗,檸檬蜂蜜水能滋潤也能止汗。 (2014-06-16 08:00) 
    每天早上有给他喝黑豆浆,他也爱喝。檸檬蜂蜜水是起收敛作用是要多喝是吗?可以吃提子,苹果之类的水果吗,
还有乌梅红枣煮水可以吃吗?

22 小时

小学生

楼主 发表于 2014-6-17 01:01:26 | 显示全部楼层

回 今再来 的帖子

今再来:你把孩子的舌头拍张照,发上来。
另外,病例卡上医生写的字也抄一点上来,特别看看有没有写到脉
这个汗证不相信治不好 (2014-06-16 07:48) 
看了几次,没有一个摸脉的医生。看脉不是大人才看脉吗

22 小时

小学生

楼主 发表于 2014-6-17 01:04:37 | 显示全部楼层

回 xiangwu 的帖子

xiangwu:你要冷静,生命没有那么脆弱的,要死要活的。

看清楚了,决定怎样办就坚持下去。红森老师已经废了很大力气帮你,认真把药吃好就是了。

想的太复杂了! (2014-06-16 08:31) 
看了回复说什么亡阳前兆,血弱气尽,看了太害怕了
而且出汗这么厉害这么久了,医生也看了还没好,太伤心了

22 小时

小学生

楼主 发表于 2014-6-17 01:11:27 | 显示全部楼层

回 紅森 的帖子

紅森:對證一兩劑藥見效。 (2014-06-16 09:07) 
谢谢您。

22 小时

小学生

楼主 发表于 2014-6-17 01:18:03 | 显示全部楼层

回 紅森 的帖子

紅森:對證一兩劑藥見效。 (2014-06-16 09:07) 
汗证只要对症是不是也这么快?

22 小时

小学生

楼主 发表于 2014-6-17 01:19:49 | 显示全部楼层

yyurwo:我的意思是你不用看西医怎么说,如果他们会治疗,不早就好了?如果他们会治疗,那为什么小孩的感冒越来越频繁?以至于肺都被伤?
小孩子的药超过10味的,你大概就不用考虑了,直接仍到垃 .. (2014-06-16 09:44) 
肺受伤了要怎么办?每次感冒了都要半个月。这次主要是出汗,感冒已经好了

22 小时

小学生

楼主 发表于 2014-6-17 01:22:25 | 显示全部楼层

回 ahb5921 的帖子

ahb5921:吃了不记得几天又感冒了,(不记得是不是这次感冒?火气好大眼睛通红,每天好多绿眼屎糊住眼睛,尤其睡觉起来眼睛都睁不开,搽了又有。不知道是不是吃了这个止汗中药有关?是不是药力太 .. (2014-06-16 15:21) 
玉屏风有三天没吃了。
那次表述是上次感冒的表述,现在没有感冒。肝阳上亢是什么意思?

22 小时

小学生

楼主 发表于 2014-6-17 01:25:49 | 显示全部楼层

nobody:脉一分钟多少,拍张正面照和舌苔照,测下24小时体温,每两小时量一次。

他口鼻呼出的气正常还是热的还是冷的。

小便一天几次,量多少,什么颜色。 (2014-06-16 14:21) 
这些我到没注意,等我再看看
谢谢

22 小时

小学生

楼主 发表于 2014-6-17 01:30:35 | 显示全部楼层

回 ahb5921 的帖子

ahb5921:你儿子出的是凉汗,绝不是阳明病,千万不要乱治了。你儿子现在能吃饭是最大的好事,要不能吃饭了,就麻烦了。你儿子晚上会惊,我个人觉得应该是桂枝加龙骨牡蛎汤。小儿年幼吃药要量少, .. (2014-06-16 15:10) 
您说的这个方子桂枝3克,炙甘草6克,生龙骨6克,生牡蛎6克。主要是在于桂枝是吗?因为龙骨和牡蛎的两味我看之前吃的中药都有这两味药没什么效果了

22 小时

小学生

楼主 发表于 2014-6-17 02:21:16 | 显示全部楼层

回 今再来 的帖子

今再来:刚才看了前面几位医生的处方。
益气固表的玉屏风无效,滋阴清热的当归六黄汤无效,固涩止汗无效,用龙牡外敷止汗也无效。
有几个细节值得注意。
1、小儿夜惊
2、感冒发烧后用清凉药能好
... .. (2014-06-16 21:50) 
可能我没说清楚,只有那一次感冒是眼睛发红,绿眼屎多。
平常感冒一般都是晚上睡觉到早上发现感冒了,基本都是晚上睡觉受凉的

22 小时

小学生

楼主 发表于 2014-6-17 02:58:27 | 显示全部楼层
大家都是一片好心,真的很感谢大家。
     小孩生病就是一个家庭的生病,老公怪我妈妈怪我,自己都觉得自己是个弱智。
     其实一开始自己给小孩的喂养就有很大的问题,先是喝母乳的时候从不给小孩喝水的,听信母乳含水分不用额外喝水,添加辅食又比较晚,这样不给吃那样不给吃,一直有些缺铁,每餐都是肉炖汤。有时候都不太愿意回想这一年多来,回忆是痛苦的。
     上个月底去检查了好几项血、PPD,医生只说缺钙高峰期。老公怪我早就说要早点看,其实哪里没看?去年住院五六次,哪次没有搞检查?我每次都跟医生反映多汗的。这次要我看,今天去了内分泌科,要照肾上腺彩超?因为人多又要空腹,所以排到明天上午。那个医院人多的满满,有的小孩头上绑着打针的带子,我看了也是心寒的,自己就是这样过来的。明天还要挂个骨科,因为我小孩和同龄的小孩跑步有些不一样,有个脚有点颠着跑。
     知道小孩还是要继续看中医的,这几天找查找。感谢大家的提议,大概就是这个方向桂枝甘草汤,桂枝汤,桂枝汤加附子,小柴胡汤加减,白虎汤,白虎加人参汤。
先把小孩这个汗证治好,再来跪求大家小孩的调养方法,小孩太需要调养了,谢谢大家

22 小时

小学生

楼主 发表于 2014-6-17 03:24:42 | 显示全部楼层
还有个疑问需要大家帮我分析下,是不是和饮食有些关系?
     昨天自己就像个疯子一样哭着给小孩擦汗换衣服、看大家的回复、换衣服,看大家的回复,出汗很严重看着难受
     今天却一下大转变现在是早上将近六点了,前胸后背经常是无汗的有时候是微汗。只是刚睡的时候后背、脖子前胸还是有些汗的,发现了我妈妈就拿毛巾察汗。今天的中餐是鳝鱼炖汤泡饭,晚餐是鳝鱼炖汤煮面条,放了些别的什么菜我不知道。有回也是吃了鳝鱼汤汗少很多,不知道是不是巧合?
     我每天的睡眠时间是下午的五六点多睡到晚上10点多,或11点多,所以晚上吃过什么不是很清楚,只知道吃了鳝鱼汤。
   不过每次喂水还是会很多汗,晚上一直还是习惯用奶瓶喝水。
   今天白天情况算好,后背前胸无汗时候也不少,一直有汗的情况也不少,只是不像以前那么夸张的汗。今天算很大的欣慰吧,希望我儿子快点好起来

22 小时

小学生

楼主 发表于 2014-6-17 04:15:25 | 显示全部楼层
桂枝甘草汤,桂枝汤,桂枝汤加附子,小柴胡汤加减,白虎汤,白虎加人参汤
用药方面大家是不是让我朝这个方向走?

22 小时

小学生

楼主 发表于 2014-6-17 10:46:21 | 显示全部楼层

回 紅森 的帖子

紅森:只知道吃鱔魚? 難怪不得太平,干嘛自己去找那罪受呀?鱔魚也是生命呀,殺身求健
康,完全是背道而馳。這會給你們家製造惡因緣, 惡果報,恐怕不是醫生能解決。不是
沒好醫生,而是因緣不順 .. (2014-06-17 07:28) 
您怎么这样说呢?
我没给小孩经常吃,就吃了几次。
您信佛没错,但是我给小孩吃东西也没错啊照您这样说都得吃素了
您是好心,但是扯远了点

22 小时

小学生

楼主 发表于 2014-6-17 10:47:55 | 显示全部楼层

回 紅森 的帖子

紅森:只知道吃鱔魚? 難怪不得太平,干嘛自己去找那罪受呀?鱔魚也是生命呀,殺身求健
康,完全是背道而馳。這會給你們家製造惡因緣, 惡果報,恐怕不是醫生能解決。不是
沒好醫生,而是因緣不順 .. (2014-06-17 07:28) 
什么叫怪不得?说话太难听了些

22 小时

小学生

楼主 发表于 2014-6-17 10:50:21 | 显示全部楼层

nobody:这是给医生看的。

你瞎急也没有用。你的责任是尽量把所有症状观察清楚,反馈给医生。

....... (2014-06-17 04:59) 
谢谢您。
这两天我是在观察,小孩不太配合
脉我也不会搭
所以一直没有回复

22 小时

小学生

楼主 发表于 2014-6-17 10:53:43 | 显示全部楼层

yyurwo:你小孩要清淡饮食,脾胃不强,你给它山珍海味反倒是负担,又不消化,吃了也吸收不了。就象一个人能扛100斤重的东西,你却要他扛200斤,结果怎么样你知道。小孩子内脏娇弱,经不起吊瓶伺候 .. (2014-06-17 06:35) 
原谅我这个无知愚蠢的人吧,但愿现在还不迟
以前医生说什么信什么,眼巴巴的相信医生,所以才害成这样的。我如果早知道也不是现在这个样子

22 小时

小学生

楼主 发表于 2014-6-29 01:21:08 | 显示全部楼层
今天又去我们这里比较有名的中医院了
    本是想挂熊继伯老中医的号实在难挂到。还有个儿科老中医是用伤寒伦治小儿咳嗽方面的200的挂号费,算好今天星期六去的,可说星期六改掉日期了。我想既然来了,还是挂个号挂个教授号。
    平常看病基本的有看口腔,不知道是不是忘记了,就只看了下手,听诊器听了下,听了我述说,说是阴虚,体虚,要长期的调养。我记得有次看教授号也是说阴虚是有的。而且开的药和之前有次开的药类似,应该就是当归六黄汤吧,只是换了几味药。我想还是吃了这几付药看下效果吧。
    我回想了下有时候我表述的可能不太清楚,一是大家问我崽畏不畏寒?应该是不怕冷的,记得有次好大的风他没有过多的表现,包括吹电扇的时候。二我发现他尿多尿黄。体温也正常36度多,睡觉的时候35度多,我还吓了跳这么低温,后来量了我妈妈也只有35度多。睡觉的时候喜欢动来动去,四肢不是卷缩的,很正常睡姿,仰卧或侧卧。手脚冰冷的情况不是这次才有的,去年就发现了。现在是四肢冷的时候有热乎的时候有,睡觉的时候脚是热乎的我一般都穿袜子。手经常摸手时热时冷。好像不是很口干的样子,喂水要么不喝,要么喝一两口,每天白天有那么一次自己要求要水喝,晚上睡觉出汗出的多的时候喂两三次,每次能喝50—80毫升自己也会要求要喝水。

22 小时

小学生

楼主 发表于 2014-6-29 01:51:23 | 显示全部楼层
想给小孩照舌苔照,老是笑嘻嘻以为我跟他逗着玩,弄不成。不知道为什么老是去医院的时候他又那么配合让医生看?
    最近几天白天凉快时或对着风扇吹时,时常没出汗,稍微有点热我们大人没事,他就是一背的汗。晚上还是出汗能把凉席弄湿,偶尔会不出汗,大概一晚上下来换衣服和吸汗巾七八件有时候上十件。但是比起以前真是要好很多,以前的汗太吓人成大颗粒状,要么脖子上就是一摊水那样的出汗。以前不长痱子的,这几天好多,前胸,脖子上都是痱子。
    这几天每天会咳个2、3次,每次一两声,不知道会不会有是扁桃体发炎了?有两次发现这样就有些扁桃体发炎。自从一月份以来,每次感冒都会伴随扁桃体炎,不知道是不是这个出汗惹的?

22 小时

小学生

楼主 发表于 2014-6-29 01:57:38 | 显示全部楼层

回 孙敏 的帖子

孙敏:我非常理解你此时的心情,这几天被婆婆的眩晕搞得我晕头转向的,坛里的老师给了我很多启示,你得赶紧把舌苔发到网上,其他越详细越好,老师们自会分析,还有等孩子稳定后,建议你看一看 .. (2014-06-17 11:20) 
谢谢你。只有做妈妈的才能真正理解妈妈内心对孩子深厚的爱,只是有时候没用对方法,真是内心太苦了。心情好时会想一定会好的,不是活蹦乱跳的吗,心情不好时心里好难受

22 小时

小学生

楼主 发表于 2014-6-29 02:00:40 | 显示全部楼层

回 andy 的帖子

andy:真热闹啊,神道佛都来了,都是神医,都敢给方。、
建议去医院彻查一下,看看缺不缺锌。 (2014-06-23 14:00) 
不缺锌,都检查了

22 小时

小学生

楼主 发表于 2014-6-29 02:02:08 | 显示全部楼层

回 今再来 的帖子

今再来:现在动则汗出的小儿很多,只是汗出到这样程度的较罕见,所以这个案例很有价值。
从前医几个方子可以判断,再用桂枝类方也不会有效。
剩下要么湿热、要么就是郁热
不存在治不好。 (2014-06-23 21:07) 
不存在治不好。
有时候别人一句话真的给自己极大安慰,谢谢你。

22 小时

小学生

楼主 发表于 2014-6-29 17:26:21 | 显示全部楼层
捏脊我家小孩不配合,做推拿也只有等他睡着。
家里有李德修三字经推拿、赵鑑秋三字经推拿和捏捏小手百病消,只有李德修老先生的书里有自汗盗汗推拿,我老是没坚持下来。

22 小时

小学生

楼主 发表于 2014-6-30 14:51:49 | 显示全部楼层

回 孙敏 的帖子

孙敏:你可以利用孩子的模仿欲望,像做游戏一样,先拿大人作样子,一点一点引导,就当亲子游戏了,尽力而为吧。我看了黄教授和周淳的视频,用小建中汤和捏脊调理女儿,现在已经有效果了。 (2014-06-30 11:55) 
谢谢。
你家女儿是什么情况?