搜索
热搜: 体质 药证 方证

[经方求索] 贤人之传------平脉辨证学习班结业感悟

795 小时

高中生

君若问我何妙招,全靠

QQ
楼主

回 经方传奇 的帖子

经方传奇:只让你摸脉,不解释脉象和理法处方,拉倒,请问你们去干啥去了? (2012-08-05 19:54) 
你做犬吠有什么意思呢?人家的回帖你都没看清,就那么急急忙忙向你同类讨骨头吃。张大姐回帖写到下午不看病人,在教室讲课,对上午看不明白的可提问,老师进行讲解。你眼睛没看到吗?我告诉你吧,下午的讲课不但有理论的讲解,还会对当天的病案用课件的形式进行详细的病脉证治的分析。心态不正的人说出的话都不是人话,前来学习的人都是比你聪明的人,还轮不到你来责问。

795 小时

高中生

君若问我何妙招,全靠

QQ
沙发

回 xxzh502107 的帖子

xxzh502107:人渣。。败类。。畜生不如! (2012-08-06 08:07) 
年轻气盛,如此发言,不够文明。

795 小时

高中生

君若问我何妙招,全靠

QQ
板凳

回 经方传奇 的帖子

经方传奇:我跟老师的时候,老师让患者同时把两手伸出来,首先是老师号脉,老师号完患者的脉,然后让我同时摸患者两手的脉,并向我提问患者的脉象,并通过脉象结合患者的病症解释患者的疾病,怎么 .. (2012-08-06 13:39)
欢迎询问,欢迎交流,但不可自以为是,凌驾于他人之上。欲得他人之尊当先敬重他人。既然开班,我们当然是做了细致周到的考虑。为了能够让学员学到思路和实用的东西,特意选择病人不多的八月(20人左右),这样上午跟诊的时候徐老师才有时间谈他自己的经验和带教。上午跟诊,大家都在周围观摩做笔记。每天上午会安排2个学员由徐老师重点当场指导。看完病人后,会叫病人在另外一处由其余学员都摸下病人的脉,与老师摸出的脉对比,去加以体会。下午授课,徐老师亲自讲4个小时左右,运用多媒体,先讲脉学理论,后讲当天的病案,最后解答学员的疑问。无论你师我师也好,他们都是为了传承中医,都是希望弟子学有所获。教学相长,你师能教,我师也能教。

795 小时

高中生

君若问我何妙招,全靠

QQ
地板

回 andy 的帖子

andy:1:讨论不要说脏话,你能听出来犬吠的内容,你是什么?
2:”上午跟诊,老师把完脉后,每个学员把脉,体会脉象,不进行详细解说“,这我们能理解,有的时候当病人面不能说太细,话不能说 .. (2012-08-06 14:18)
1、柴门闻犬吠,你希望你是什么呢?
2、每天对2人重点指导,其余学员在旁观摩。看完病人后其余学员对照老师号出的脉,在另外一处去号病人的脉。
3、病脉证治,中规中矩,其效自显,怎么会没说服力呢?何况几天之后病人会来复诊,不就可以知道用药后的情况。来的都是有一定经验的临床医生,学习班的目的是教会一种方法思路,教给一些临床实用经验,从第一期来看有的学员5天就掌握了。学员以后的道路还长着,《脉经》、《伤寒杂病论》还需要自己不断的研习。
4、徐师医馆,不需广告,病人介绍病人来,老师都快看不过来了。
5、大部分学员都亲自让徐老师开方调理身体,亲身体验平脉辨证的疗效,有数个学员积劳成疾,患有高血压等病,经服药后也见到明显疗效。

795 小时

高中生

君若问我何妙招,全靠

QQ

回 经方传奇 的帖子

经方传奇:原来奇难杂症先生也是办学的?
原来奇难杂症也是办学的?
办学本当面对社会公众,合情合理的对公众解答他们的疑问。
为人师表,为何对不同声音定义为犬吠呢。 (2012-08-06 14:53)
我还没能力办学。你这个定义是错误的,不同的声音不一定是犬吠。37楼又在犬吠,我听出来了,但你可能听不出。

795 小时

高中生

君若问我何妙招,全靠

QQ

回 龙行天下 的帖子

龙行天下:什么时候举办第二期? (2012-08-06 15:01) 
第二期定于2012年8月10日报到,11日开班,为期十五天,名额已满。

795 小时

高中生

君若问我何妙招,全靠

QQ

回 andy 的帖子

andy:

我截了些“奇难杂症”发的帖子,和以往他和别的坛友论战平脉辨证的图,连起来看比较能说明问题。
1:处方一主诉是什么?开 .. (2012-08-07 21:33) 
真是辛苦你了!心思有多歪,浮想就有多邪。我发帖有的时候是在家里用的自己的电脑,有的时候是在老师医馆用的医馆的电脑,有的时候是用手机,ip不同很正常。有一年我们单位的网络接的是广电网络,那ip显示更是神奇,一会在北京,一会在上海,一会在浙江,还有的时候在国外。