搜索
热搜: 体质 药证 方证

[其他] 简单谈谈李先生《日本汉方医学衰落轨迹》一文的相关问题

8784 小时

硕士生

楼主
汤一笑 发表于 2022-9-14 17:51
现代医学目前对新冠治疗或许没什么好办法。

但不能说现代卫生防疫措施没有什么用,你这是在嘲讽中国政府 ...

你说的这些“现代卫生防疫措施”晋唐时期就有,算不上现代,中国政府采取了晋唐时期的这些严控防疫措施,所以中国没有像美国一样惨烈。C:\Users\gw\Desktop\浅谈疫病文献对现代中医传染病防治的启示截图.jpg

8784 小时

硕士生

沙发
汤一笑 发表于 2022-9-14 17:54
不用说别的,顾左右而言他,你自己直接回答就好了。

这次疫情的防控措施,中国的严,还是美国的严? 不敢 ...

这次疫情的防控措施,中国的严,还是美国的严,联合国WHO都说不清楚,我更说不清楚,但美国是世界现代医学最先进最发达的国家,是不是故意放着现代卫生防控措施不用啊?
前面我已经说过,本人在2020年3月初曾有过与新冠完全一样的症状,而且很严重,半付中药服下就没事了,后来我打不打疫苗没有什么意义,核酸只是查出染病者,不是治疗,与美国死107万多人没有关系,辉瑞的CEO在打了4针自己的疫苗和特效药Paxlovid后阳性了,这可以证明这些现代卫生防疫措施基本无用了吗?
非典时期广东中医院采用中药熏剂,在不穿隔离衣,戴或不戴口罩下却没有一例医护病陪被传染,同期西医院穿隔离衣,戴五个棉纱口罩,密接者无一幸免。眼前,新冠疫情下,中国多地官方规定使用中药熏剂,效果很好,科研人员早就用精密仪器证明中药熏剂防疫科学可靠。

8784 小时

硕士生

板凳
汤一笑 发表于 2022-9-14 21:10
有现代疫苗吗?有现代各类传染病传播方式的认识吗?

有核酸检测吗?有病毒基因分析吗?有p3 p4 病毒实验 ...

我仅知道美国北卡来罗纳大学教授拉尔夫·巴里克2008年11月在美国科学院院刊上公开发表的一篇论文《合成重组的蝙蝠SARS样冠状病毒在培养的细胞和老鼠中具有传染性》详细记录了一个全新冠状病毒从设计、创造和复活,从刺突蛋白的构建到感染的全过程。这是现代医学的最高成就,你同意吗?

8784 小时

硕士生

地板
汤一笑 发表于 2022-9-14 23:00
用熏剂也绝不是不要基本医疗防护。

上而是你说的吧?熏剂不是基本医疗防护吗?那政府还规定干什么?

8784 小时

硕士生

4页删成1页,好帖!