搜索
热搜: 体质 药证 方证

[普通咨询] 这个方子为什么我吃了没有反应啊?

2511 小时

高中生

楼主
哈哈,兄弟,我看你真的是跟我一样惨呐.
其实吧,我看你这个是湿热重于气虚.
龙胆碳酸氢钠2粒,大黄碳酸氢钠2粒,酚氨咖敏片1粒,葡醛内酯1粒
每样药买一瓶,不到30块钱,可以吃好久.去试试,这个是暂时治你的肝胃火加气郁的

如果还是坚持要吃中药,那么我的建议是,二妙散+升阳益胃汤加一两味行气解郁

2511 小时

高中生

沙发
从你所有的症状来看,你目前是真的热重于别的
小便,无力,量少而黄,味大,泡沫,是热.内经,热伤气,本有气虚,再加热,则更伤气
大便,粘,难解,也是热郁,若是寒证的稀,是不会带粘,粘是大便被热煎熬
入睡困难,多梦,疲惫,是有热,热则阳在而外不入阴.热扰心神
吃饭快,是热,寒症吃饭是懒懒的吃不下.腹泻,你看你吃的都是啥,都是辛香燥热的,如果是寒症,吃了会很舒服,不会泻
手脚热,脸油,更是热,健忘无力,眼有血丝,吃韭菜遗精等等都是热郁
而所有的西医说的慢性病,其实是本虚导致的,先不要管
目前就是热重于湿重于气虚.不信你去吃我跟你说的那几种药两天,看看,小便跟大便跟睡眠肯定会有马上的效果.但由于是治标,不能长久吃.有效果之后再试试二妙加升阳益汤加减

你前面医生给你开的方了,都是热,燥的药,还加利湿利尿的,我敢说只会加重你的症状

2511 小时

高中生

板凳
杨云静鱼 发表于 2022-9-6 22:55
老乡好久不见,可以说下您的看法吗?

你就是问到天涯海角都不会出结果的
用单方出来的结果绝对是不好的
好好考虑一下我那个合方的思路
补中益气汤不合适因为你的症是热重于别的,补中益气汤是纯虚症,其中的黄芪当归柴胡升麻就会让你更湿热.单去湿热也不适合,八正,四妙单用于实症有效,因为湿热一清,本更虚,所以出现了胸部的症状,因为清利湿热,会引气向下走,知道为什么你用了那么多的燥湿利尿的,你的小便问题总是无法解决吗?两个原因,一个是热郁伤津伤气,一个是气伤下陷,清气当在上浊气当在下.当你的热一清,同时补气,再把气提起来,你的尿自然就顺畅

2511 小时

高中生

地板
杨云静鱼 发表于 2022-9-7 00:02
我的小便其实不光是热,尿无力,黄等问题,我感觉主要还是口干口苦却不能大口喝水,我经常口干,但是每次 ...

所以,你有没有看看升阳益胃汤的组成,它跟三妙散合,不是正如你所说的吗
其中黄芪人参半夏苍术茯苓陈皮甘草,补气运脾,独活,羌活防风柴胡,调动气机,风能胜湿,驱除外邪,黄连黄柏泽泻薏苡仁清热利湿.其中要清多还是补多,就要自己去琢磨加减