搜索
热搜: 体质 药证 方证

[普通咨询] 咳嗽 冬季发作,遇冷加重,给予小青龙汤加减,服药7天,有好转...

338 小时

小学生

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
咳嗽   冬季发作,遇冷加重,给予小青龙汤加减,服药7天,有好转,但病人出现腹泻,又开了七天量,这次没用细辛,怕中毒,这次腹泻更甚,有腹痛,请教大神,求指教,为什么有腹泻呢,细辛最多用多少天呢

上一篇:过敏性鼻炎大夫建议我用玉屏风散。困扰我三年的过敏性鼻炎啥时候...
下一篇:盆腔积液用经方怎么治疗?求老师指导思路
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

338 小时

小学生

沙发
 楼主 发表于 2020-1-16 10:35:26 来自手机发布 | 显示全部楼层
第二次没有熟地枸杞呀,也腹泻,是不是白芍的事

338 小时

小学生

板凳
 楼主 发表于 2020-1-16 10:35:47 来自手机发布 | 显示全部楼层
zhang756551779 发表于 2020-1-16 10:19
熟地枸杞的事情

谢谢

338 小时

小学生

地板
 楼主 发表于 2020-1-16 15:04:07 来自手机发布 | 显示全部楼层
梦回杏林 发表于 2020-1-16 11:31
  苔白、脉滑、喉紧,痰湿内伏引起的慢性咳嗽,用白芍熟地枸杞补肝肾?

http://www.hhjfsl.com/bbs ...

他腰痛,加点药物

338 小时

小学生

楼主 发表于 2020-1-17 07:00:32 来自手机发布 | 显示全部楼层
猎户射手 发表于 2020-1-16 17:43
是不是感冒受寒引起的腰酸软哟,那可能是足太阳受寒,不应该补啊。

小青龙汤我用过几次,我认为腹泻不要紧 ...

谢谢,细辛最多用几天呀

338 小时

小学生

楼主 发表于 2020-1-17 07:03:27 来自手机发布 | 显示全部楼层
一阳 发表于 2020-1-16 21:35
此人必有较重或者严重的胃肠病。楼主先回答我,我再来说为什么会腹泻。
...

病人我问诊大便溏,饮食可以,小便正常,没有明显的肠胃问题,考虑是不是体内有寒,白芍也寒,引起的呢

338 小时

小学生

楼主 发表于 2020-1-18 21:43:18 来自手机发布 | 显示全部楼层
haha 发表于 2020-1-17 08:29
白芍和白术都要用炒的才行。

谢谢