搜索
热搜: 体质 药证 方证
楼主: 心宁2019

刘绍武走出了《伤寒论》胡希恕走近了仲景爷

1761 小时

高中生

楼主

RE: 刘绍武走出了《伤寒论》胡希恕走近了仲景爷

songtao 发表于 2019-4-6 19:51
你这么理解,我不更你争论。我只需要问你一个问题,或者说你只需要理解一个问题,你就明白,《黄帝内经》 ...

我连爱好者都不算,看您应该读懂了内经伤寒的。就想问一下桂枝汤桂枝三两到底多少克

1761 小时

高中生

沙发

songtao 发表于 2019-4-6 19:51
你这么理解,我不更你争论。我只需要问你一个问题,或者说你只需要理解一个问题,你就明白,《黄帝内经》 ...

从来书生空误国,赵括唯夸纸演兵。水平低莫怪,只看过有人说以方测症,以证推药。伤寒论是为经典。请教皇帝内经哪章 讲解遣方用药规律或者阁下有论著或者历代医家前辈从内经领悟规律有著述给推荐一下。

1761 小时

高中生

板凳

songtao 发表于 2019-6-3 00:59
老子苦苦想把你们从教条中拉出来,反倒是引来一片的骂声,你们爱咋作的
...

泼妇才只会骂街,前两天有个兄弟告诉我,他们医院有个病人一直跟他说地球被外星人占领了,很多人身体里都是外星人,就是包了层人皮,就我兄弟是正常人,他想把我兄弟从虚幻中拉出来,忘说了我兄弟在五院上班,当地精神病院。你误国恐怕还不配吧,没到那个层次,我看就是空谈而已。其实我真的不太懂中医,还是那个问题就是想请教你学通了我想问问,桂枝汤,桂枝三两到底多少克,黄帝内经哪一章讲组方告诉大家你怕什么?我这兄弟典型中医黑一直鄙视我相信中医,但他一种否定谩骂的态度我认为没什么说服力而已

1761 小时

高中生

地板

李国栋 发表于 2019-6-3 19:08
研读《伤寒论》,应当心无旁骛,一心一意。如《伤寒论》序曰:“若能寻余所集,思过半矣。”有关《伤寒论》 ...

说的好,好一个有理有据。伤寒论也好,什么也好个人认为它绝对不是理论,不是物理学,不是数学,它就是实证的东西,指导临床实践的。高谈阔论说的头头是道有什么屁用,上边有人还整出四维空间,要说连上周易我无话可说,因为中华文化体系源头都绕不开周易,咋不说外星人呢,连上飞碟三体逃离地球吧

1761 小时

高中生

songtao 发表于 2019-6-4 13:50
学中医的格局的问题非常重要,细节决定成功,但是格局决定失败,学中医的格局一旦错误,在怎么努力都是枉然 ...

你喷谁没关系,你那鸡巴理论我也看不懂,不过你把中医讲到什么四维空间,你就扯狗几把蛋吧?不说临床,我呵呵。学中医干什么,吹牛逼赚钱么?这跟最近徐晓东武林打假有什么区别?水平高不高打了才知道,靠嘴吹牛逼?一个感冒病都治不好,还有脸出书,还特么给人当老师,这真特么叫不要脸吧。理论自称很高深,却不会治病,临床不行,你这不是骗子是什么?还有脸在吹牛逼。

1761 小时

高中生

xiaozheng 发表于 2019-6-4 16:58
被激怒了吧,没必要,讨论或辨析中最可怕的是被对方拉入他的层次。
...

说实话我也不懂中医,更不懂他那高深理论,楼上老师说的对有理有据让人信服,说特么半天,自己不会看病还在这瞎逼逼什么,胡希恕讲的伤寒论可能在行家眼里是上不得台面,但是指导80%以上经方医生还是没问题吧,东直门门诊记录,胡希恕门诊量当时排第一,这个谁敢比?可以讨论他不足在哪,还是那句话要有理有据,尽几把空谈谁是祖宗,你要不你考证有序,要不明白说说伤寒论组方怎么组的,每味药多少克,你说按黄帝内经理论你弄明白了,要不就是吹牛逼吧。跟我学习日本动作片考证,伤寒论是外星人给张仲景的,这特么不是一样的胡扯么

1761 小时

高中生

songtao 发表于 2019-6-4 17:51
你可以不懂,但是你不应该上来就骂我“空谈误国,纸上谈兵”,你先骂人就算了,还反过来要我回答问题。 ...

说你两句纸上谈兵就受不了了?哭鼻子了没有?你本来也没说出什么有用的道理嘛,那你说我不懂,按你的逻辑算不算你骂我呢?现在还有人忽悠永动机,人家也说我不懂,我回他:你放屁吧!二十年多前,葛优瘫的无爱我家电视喜剧,葛优发明滴水成油,我看了说:扯狗几把蛋。换了是你是不是要自杀。其实说实话当时也不是说你空谈纸上谈兵,我只是说莫要空谈说点实际的,现在我却要实实在在的说,你不就是个装逼犯么?脑有病还是进水脑残,找存在感你懂个屁黄帝内经啊,当初就应该骂的你爹都嫌弃你,还没说你什么就跳脚不说你水平咋样,心胸就猥琐狭隘,你这几把样还能学懂内经,先学学月经吧

1761 小时

高中生

songtao 发表于 2019-6-4 18:11
靠!你这先骂人还有理了
算了算了,从你发帖,看的出你虚劳之病人,不说了
...

别回过头来又来道貌岸然了,在这装受气小媳妇!开始真以为遇到大家了,小学毕业的话就能看出来,我就是好奇问问,是真心请教,因为你们辩论里面有营养的话一句没有,结果炸毛了,说明什么?肚里没货嘛。你在家跟你爹,跟你领导同事朋友平常交流都是老子老子的这么说么?中国汉语环境下我想即便说你书生误国,纸上谈兵也没有侮辱人格的意思吧,只不过说你空谈,但是我说是你老子的话,我算不算骂你?不要太以自我为中心,拿自己太当回事,在外面没人宠着你

1761 小时

高中生

songtao 发表于 2019-6-4 18:33
你可以不把我当会事,但是我告诉你,整个论坛,我敢说,可能就我一人,搞懂虚劳之症基本治病原则,可 ...

你是无敌奥特曼,你是蜘蛛侠,好我承认。但关我屁事

1761 小时

高中生

songtao 发表于 2019-6-4 18:25
给你建个议,你不是想补肾么?你就专门的研究八位肾气丸,搞清楚方剂的组方到底是如何组成的,时间么 ...

你会治病么?就打嘴炮吧

1761 小时

高中生

songtao 发表于 2019-6-4 18:25
给你建个议,你不是想补肾么?你就专门的研究八位肾气丸,搞清楚方剂的组方到底是如何组成的,时间么 ...

再说,我虽不懂医,也没感觉自己是虚劳,虽学浅也知道虚劳不就有个肾气丸而已。

1761 小时

高中生

songtao 发表于 2019-6-4 20:06
得了,我不会,你行!

一个肾气丸学3年,伤寒金匮里边方子让你学会还不得400年

1761 小时

高中生

songtao 发表于 2019-6-4 20:30
学这个方子同时,也学其它方子。只是这类方子特别难,同一方可以治疗相反之症。三年说错了,前后应该有六 ...

不好意思,我没你这么神经,全世界就你一个人懂得东西,别人怎么学会

1761 小时

高中生

songtao 发表于 2019-6-4 20:49
你不学不行呀,难道你没看见,论坛这些人全都还在研究《伤寒论》中,而此症又是《金匮要略》的范畴,外人 ...

你脑子进水了吧,我学不学管你屁事,我还不学杀猪呢,我就不吃猪肉吗,身体不适我会去现实中看医生,网上只是顺带问问,没指望有真正的高人指点。真正高人的时间就是金钱,都忙着接诊哪里有时间回我帖子,就你这种三脚猫的水平回回帖罢了,但是我可不敢按你这种业余水平吃药,可不敢当小白鼠

1761 小时

高中生

songtao 发表于 2019-6-4 20:49
你不学不行呀,难道你没看见,论坛这些人全都还在研究《伤寒论》中,而此症又是《金匮要略》的范畴,外人 ...

兄弟,别太自以为是了,中医说到底还是实证的学问,就算你自认为把书看懂了,等临床上手,动手便错。你以为学校出来的个个是草包么,论坛高手大有人在,哪个敢说看看书就能看病?都是后来实践磨炼的结果。

1761 小时

高中生

songtao 发表于 2019-6-4 21:28
我肯定是外行呀。
    我告诉你,全天下都是高手,草包就我一个。

你已经沉浸在自己的世界无可救药了,我感觉你需要看看心理医生了,太偏激了,最后可能多重人格分裂。世界上有没有一个人在中医界会当凌绝顶,一览众山小,我认为有,当然有很多,黄煌教授或许算一个吧。这个人可能在在自己别墅里左拥右抱,或许在自己书房著书立说,或许还在指导学生,或许在总统套房休息,但是这个人肯定不会在一个论坛上和我这种半瓶子屌丝打嘴炮,境界和层次问题。世界很公平的,但凡一个人在任何行业真有点小本事,他的回报是很丰厚的。我不是中医从业人,一直身体不好自己瞎看看医书,以我浅显的见识,最后跟你说一说,我理解当中为什么大家都推崇伤寒论,伤寒论有方有法,药症丝丝入扣,药方配伍精当,是很好的学习经典更是学习的桥梁,随着学历理解加深,所谓日久弥香。不是说它完美,而是它作为一种中医思维方式方法,非常实用,你用力过猛了,老弟

1761 小时

高中生

songtao 发表于 2019-6-4 22:05
我跟你说了呀:我是草包呀,怎么可能跟黄煌比?我最多只能帮黄煌提鞋!甚至不够!
...

这是你说的,所以我相信。但是~~~~我就不明白了,你一个草包,人家写篇学术东西,你个草包狗屁不懂你瞎鸡巴搅合什么,又内经,又月经,这么大人你不嫌丢人啊,买两根冰棍,自己找个哪凉快去哪吃去啊,听话

1761 小时

高中生

嗯,认真的看了看你写的东西,如果真是你写的,那还是很有深度的,在下惭愧可不敢跟你类聚,我连伤寒论太阳证这章药性都没弄明白呢