经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 经方到底该如何自学呢 [打印本页]

作者: ggxpp1989    时间: 2017-3-13 19:28
标题: 经方到底该如何自学呢
很喜欢经方,但是除了伤寒金匮,其他的理论实践方面不知道该学习什么?古今这么多医家,不知该如何着手。求各位支招。

作者: ggxpp1989    时间: 2017-3-13 19:29
第一次发帖,自己支持一个!

作者: xiaozheng    时间: 2017-3-13 19:34
把伤寒金匮背熟,再谈其它。

作者: 叶子    时间: 2017-3-13 20:44
熟读经典,多看伤寒名家医案案语,看记实案例

作者: 东周    时间: 2017-3-14 01:06
http://www.hhjfsl.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=34254
我以前写的一篇帖子,仅供参考

作者: 查斯鸿    时间: 2017-3-14 08:16
除了伤寒论,金匮要略。也没有别的经方了。
这话说的让人很羡慕你!!

作者: nancy    时间: 2017-3-14 08:58
多学习和应用吧

作者: gugu    时间: 2017-3-14 09:10
学习一个流派,一门深入,不要贪多。

作者: 毛毛虫_gs5VV    时间: 2017-3-14 09:11
标题: RE: 经方到底该如何自学呢
可以关注黄煌老师弟子王建华的微博(王建华air),他在网络上开设大众经方基础班,今天经方六班正式开课,报名时相当火爆,一个星期不到就报满了,七班啥时候开只有多多关注了

作者: ggxpp1989    时间: 2017-3-14 11:16
那学习伤寒论金匮有没有辅助的书推荐?

作者: 无量山人    时间: 2017-3-14 16:04
博览群书,由博返约。

作者: llc    时间: 2017-3-14 16:59
无量山人 发表于 2017-3-14 16:04
博览群书,由博返约。

还得专攻内经,伤寒金匮原书,注解只是别人的东西,书上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

作者: 无量山人    时间: 2017-3-15 09:38
llc 发表于 2017-3-14 16:59
还得专攻内经,伤寒金匮原书,注解只是别人的东西,书上得来终觉浅,绝知此事要躬行。
...

所言极是。多读书是为了加强理解。

作者: 无量山人    时间: 2017-3-15 09:38
llc 发表于 2017-3-14 16:59
...

所言极是。多读书是为了加强理解。

作者: yjhd    时间: 2017-3-15 20:34
多看病人,多使用经方,实践出真知。以看病的疗效激励自己,以看病的无效敦促自己去学习。

作者: xi066    时间: 2017-3-17 11:50
学以致用,要敢用经方。

作者: sunshinelee    时间: 2017-3-19 09:50
边学边用,一起努力。

作者: 酒南陽    时间: 2017-3-20 18:38
内经难经虽也是经典,但我认为他们确实不能和伤寒论并论。有一本伤寒验案精选很好,能帮助学习伤寒论

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://www.hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4