经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 小狗感冒喂小柴胡颗粒 [打印本页]

作者: jingfxz111    时间: 2016-6-11 01:42
标题: 小狗感冒喂小柴胡颗粒
      妈妈家的小狗,黄色毛,四个白蹄,是中华田园犬,个头中等。一日,出现喷嚏,体温略高,趴在那里不愿意动弹,和妈妈商量,看样子,是感冒了,嗯,——默默不欲饮食,心烦(不欢就是烦吧,不然见了我早就扑上来了)喜呕,两肋摸上去没反应,小柴胡颗粒吧,两包融化后用针管顺着牙缝泚到嘴里。第二天看,能正常饮食了。
      看过别人写的兽医用经方,居然还有小狗肾衰竭的,用真武汤很好用。还有小狗中风,用《古今录验》续命汤。
      我小时候家里的猫吃了被毒死的老鼠,趴在那里口吐泡沫,奄奄一息,我妈就给它开刀,把胃里的东西掏出来并用高锰酸钾溶液洗胃,在手术缝合,肚皮也缝,我是在一边旁观。两天后也就能走路了。只是后来又一次故伎重演,这一次发现的太晚,只好惜别了。        
     小鸡吃了被毒死的苍蝇也被放倒,也是直接用手术刀剖开鸡胃清理,就是脖子下面一点,嗉子哪里。

作者: luck108    时间: 2016-6-11 07:16
看来中西医都很厉害
作者: 无量山人    时间: 2016-6-11 08:33
这是完全可能的。与人有相同之处。
作者: 仰高    时间: 2016-6-11 12:10
鸡脖子那里是嗉子,不是胃。
作者: gugu    时间: 2016-6-11 14:59
有启发,我也补充一个,小时候家里的鸭到他人田地里吃了农民放的老鼠药,用新鲜凤尾草捣汁灌服救活。
作者: xdt962867829    时间: 2016-6-12 18:29
其实就是西医的动物试验
作者: 冬青2004    时间: 2016-6-13 15:50
还有人用针灸治疗马和狗的疾病
作者: chenchan    时间: 2016-6-14 16:43
中兽医开刀很正常。
作者: 小魚仙子    时间: 2016-6-24 14:23

狗吃藥趣文[s:198]

四只白蹄真可愛,
狗吞草藥更新奇。
自然流暢又生動,
妙趣橫生天下知!

作者: liweidong1983    时间: 2016-7-30 19:07
想起我家的狗,吃药中毒了,心疼却手足无措!没想到却能手术洗胃,人才
作者: 天空的云    时间: 2023-2-3 14:39
给狗狗吃中药,剂量按小孩还是成人吃呢
作者: gugu    时间: 2023-6-8 19:07
天空的云 发表于 2023-2-3 14:39
给狗狗吃中药,剂量按小孩还是成人吃呢

本案用的成人量

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://www.hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4