经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 中药颗粒剂的疗效如何? [打印本页]

作者: biting    时间: 2016-3-24 22:47
标题: 中药颗粒剂的疗效如何?
各位老师,有在用中药颗粒剂的吗?疗效跟中药煎剂一样的吗?

作者: 无量山人    时间: 2016-3-24 23:14
有人民医院在用。反应不一。不好说。

作者: gin19762002    时间: 2016-3-25 07:26
在臺灣因為健保緣故
所以民眾較能接受顆粒劑
可是不是每間藥廠生產的藥品品質都良好
我個人較推崇科達,仙豐及順天堂,但這幾家藥廠的藥價普遍偏高
因為須反應成本
另外究竟是水藥好還是顆粒好,我覺得需看病症而定
注意喔!我只有講藥物品質好,可從沒說過藥廠小姐好喔

作者: 清扬居世    时间: 2016-3-25 08:27
我自己家里用国内生产的单位免煎颗粒已经有3-4年了,优点是易于保存、服用方便,我平时用量大人也就10-12克,小孩5-6克左右,效果还是很不错的,您可以看一下我发的帖子,里面有不少小案例都是服用免煎颗粒起效的。台湾的科学中药粉我用过仙丰的,网购的,效果也不错,但他那个是成方,无法加减。以上供您参考。

作者: 柯医生    时间: 2016-3-25 10:09
中药颗粒剂效果可以,节约煎药时间,煎煮中需先煎后入久煎要求病人如没有做到会影响疗效,甚会有严重的中毒发生。即看即服,取效快。颗粒剂也利于药房管理。我单位用颗粒剂十多年的体会。

作者: yunkun_yuang    时间: 2016-3-25 10:34
标题: RE: 中药颗粒剂的疗效如何?
清扬居世 发表于 2016-3-25 08:27
我自己家里用国内生产的单位免煎颗粒已经有3-4年了,优点是易于保存、服用方便,我平时用量大人也就10-12克 ...

免煎颗粒是不是一般只有医院有,药店买不到啊?

作者: biting    时间: 2016-3-25 10:35
清扬居世 发表于 2016-3-25 08:27
我自己家里用国内生产的单位免煎颗粒已经有3-4年了,优点是易于保存、服用方便,我平时用量大人也就10-12克 ...

老师你好,哪里(医药公司)的可以能进货的吗?

作者: 周小军    时间: 2016-3-25 11:07

中药免煎颗粒效果不错,我们医院用了十多年了!

作者: pdsdfz    时间: 2016-3-25 11:46
颗粒剂好用,但价格较贵,诊所销路不好。个人意见,仅供参考。

作者: 清扬居世    时间: 2016-3-25 13:08
yunkun_yuang 发表于 2016-3-25 10:34
免煎颗粒是不是一般只有医院有,药店买不到啊?

我在淘宝买的,不过因为政府管制,现在淘宝不让上架了,我是因为买了这么多年,就直接把清单发给商家。

作者: 清扬居世    时间: 2016-3-25 13:12
biting 发表于 2016-3-25 10:35
老师你好,哪里(医药公司)的可以能进货的吗?

我是在淘宝买的,我用的是三九的,国内单味免煎颗粒还有广东一方、江苏天江等等,都不错。我最早还用过长沙一家生产的,但那家的好像是超微细粉,不能融化,但功效也一样很好。

作者: 医心一意    时间: 2016-3-25 14:05
个人感觉效果肯定没有自己煎的好,目前知道的厂家有三九和康仁堂的颗粒剂。

作者: 仁心仁术789    时间: 2016-3-25 18:20
我用的台湾仙丰的,用起来还是效果不错的,方便价格还不算贵,也有单味颗粒剂,总体觉得比国内的用着性价比要高点,个人观点仅供参考
作者: 小八家仙丰专卖    时间: 2016-3-25 18:30
颗粒剂好用,方便,但是价格偏高。我这边可以供应台湾仙丰和汉唐的所有颗粒产品,价格比较优惠哈。
作者: biting    时间: 2016-3-26 19:02
清扬居世 发表于 2016-3-25 13:12
我是在淘宝买的,我用的是三九的,国内单味免煎颗粒还有广东一方、江苏天江等等,都不错。我最早还用过长 ...

谢谢你啊
作者: biting    时间: 2016-3-26 19:03
感谢各位老师的指导,你们辛苦了[s:188]

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://www.hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4