经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 经方造福狗狗1:大柴胡汤给狗狗减肥 [打印本页]

作者: 汤枝桂    时间: 2015-3-9 23:34
标题: 经方造福狗狗1:大柴胡汤给狗狗减肥
我也是经方医生,帮人看病的同时,经常还被安排给他们的宠物看病,时间一久,也积了一些非常有意思的病案。有空时我就发来博大家一乐。

朋友是我的经方粉丝,一家人都在我这边用经方调理。朋友非常喜欢狗,家里有只狗狗非常肥胖,这狗和人一样,一胖起来毛病很多,气喘,时不时发抖,跑不动,懒,而且经常吐食,最近一天要吐好几次。
朋友要我给开点经方调理一下。我一看,一身赘肉、肚腹大,按按肚子,呲牙裂嘴(心下按痛)、朋友说自从胖起来后脾气也变坏(郁郁微烦),大柴胡汤证啊。于是开了大柴胡汤,让朋友每天灌给它喝
连喝了5天,瘦掉了6斤多!!朋友说尿尿都顺了许多,以前尿一次要老久,怀疑有尿路结石。服药期间大便量增多,稍软不会泻。
气喘好转很多,精神也活泼了,服至第三天没有再呕吐过。
作者: cofieco    时间: 2015-3-10 08:02
好案。 中兽医本是中医的一个分支。
作者: 骏马2008    时间: 2015-3-10 09:44
见识了,中医还能治狗。
作者: 梅六先生    时间: 2015-3-10 10:21
写的真好,亲切明白,翔实可信。期待你的狗狗系列:)
作者: 北洋军    时间: 2015-3-10 10:30
呵呵,有是证用是方,连狗狗也受益了。
作者: chm8818    时间: 2015-3-10 11:20
以前在淘宝上搜索麻杏石甘汤时看到结果大部分为兽药,治兽类咳嗽,心里还惊奇,想不到现在竟然有大柴胡汤给狗减肥,看来以后兽医也要学中医才行。
作者: 汤枝桂    时间: 2015-3-10 22:44
没错,桂苓丸,小柴胡,桂枝加龙牡,黄师的除烦解郁汤在狗狗身上也是非常有效。明天发个脓疱疮的,狗狗最严重的皮肤病了,用经方简直神效。
作者: 金针徐风瑞    时间: 2015-3-11 12:29
如何喂狗狗吃药呢?它会不会不想喝?
作者: 山人野志    时间: 2015-3-12 22:43
计量如何把握

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://www.hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4