经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 09年秋天的珠三角的禽流感爆发与经方 [打印本页]

作者: 金庸    时间: 2013-4-14 10:45
标题: 09年秋天的珠三角的禽流感爆发与经方

。。。。。。
作者: sanking    时间: 2013-4-14 11:24
先生,是私人诊所吗?药价,可以自己定?
作者: zlxczxh    时间: 2013-4-14 11:54
这些人都是让西医洗脑洗坏掉了
作者: bennyzhang    时间: 2013-4-14 11:59
可以自己定价,多幸福啊
作者: 曲洪波    时间: 2013-4-14 12:21
顶楼主,这样才把经方的价值显示出来了,好方法,赞一个,学习了。手艺不值钱久矣,楼主把技术变成了钱,值得学习。
作者: 金庸    时间: 2013-4-14 14:11
标题: 回 曲洪波 的帖子
曲洪波:顶楼主,这样才把经方的价值显示出来了,好方法,赞一个,学习了。手艺不值钱久矣,楼主把技术变成了钱,值得学习。 (2013-04-14 12:21) 
羡慕啥,俺是教育程度不高,吃了上顿没下顿的江湖游医,治好了连个谢字也没有,治不好了那可是直接上脸的。当然你从道德上谴责我没医德,我也不当回事

实际上那一年的大爆发,我估计病人应在至少十万以上,但是奇怪的是当时政府媒体好像对这个只字不提。当然西医如果对症支持治疗,熬到十天以上自己产生有效抗体也会慢慢痊愈,不能说没有用,就我观察到的,那个地方无一例死亡(我和附近西医院的医生也很熟),说明这个病并不可怕,关键是如何正确应对他

还有病毒不断变异,我这个经验谁要照抄,那肯定是不对证的
作者: syzr    时间: 2013-4-14 15:43
楼主善治流感,是好中医。09年的H1N1甲流,是猪流感吧?禽流感死亡率高。
作者: 贾李军    时间: 2013-4-14 21:00
谢谢分享!
作者: 察哈尔    时间: 2013-4-14 21:29
好案好方,古时的研究思路就是如此,在实践中出方案,而不是现在板蓝根满天飞。
作者: 倚泉    时间: 2013-4-15 07:32
不管什么流感,病之初都有表证,能用中医辨证施治将病阻于表并透邪外出就能大幅提高疗效防止传里从而降低病重病死率,西医往往就缺这样个体化的治疗方法而只是对症状处理,本身抗病能力弱者病就入里变重了,病重病死率能不高吗?至于板蓝根满天飞那是西医理念指导下用中药,不值一提…
作者: 邃蓝    时间: 2013-4-16 21:18
看来我是时候温书了
作者: 紫云小鱼    时间: 2013-4-18 14:41
有疗效就要涨价,1000元/个也不算什么
作者: 仁者爱医    时间: 2013-5-29 20:51
当年记忆深刻,本人也得了,老咳嗽/稀白痰/浑身感觉发热不恶寒/-在同仁堂输了一次液化了我100多大洋,开了两盒桂枝颗粒。两周后才好,现在回想先生的方子再加厚朴杏仁症。
作者: 仁者爱医    时间: 2013-5-29 20:53
标题: 回 仁者爱医 的帖子
仁者爱医:当年记忆深刻,本人也得了,老咳嗽/稀白痰/浑身感觉发热不恶寒/-在同仁堂输了一次液化了我100多大洋,开了两盒桂枝颗粒。两周后才好,现在回想先生的方子再加厚朴杏仁症。 (2013-05-29 20:51) 
更正:是在南京江宁同仁医院非同仁堂

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://www.hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4