经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 经方的魅力之我给西人用经方 [打印本页]

作者: 杨慕煌    时间: 2012-3-23 13:52
标题: 经方的魅力之我给西人用经方
不才有幸拜于黄仕沛老师之门下,在黄师的指导下学习经方、实践经方;
更因从商,每月穿梭于世界各国。随着中国国力的不断争强,中国的传统文化日益受到西人的重视、接受和喜爱,
这些都为我在西人身上实验经方、在西方使用经方创造了的条件。
虽然是业余看诊,分文不取,每次到国外出差前通过病人介绍跟我预约的病人也越来越多。
大部分都是西医认为难缠的病种,这却是经方的试金石。
西人比较直接,有效无效都直言不讳。并把中药汤剂叫做“THE COFFEE FROM DR.YANG"
意大利病人对各种中药非常感兴趣。正在为他在中国买中药

意大利病人对各种中药非常好奇。图片为正在为他在中国药店配药
法国长期失眠病人

法国病人,长期失眠,依赖安眠药,服经方15剂后症状明显改善。介绍了很多病人约我看。
EB病毒长期发热病人,在卢师伯澳洲诊所买药
澳洲病人,感染EB病毒每日发热3月余,服经方3剂而愈。图为在卢师伯澳洲诊所买药。

作者: chenxinjie001    时间: 2012-3-23 14:06
小伙子挺帅的吗,机遇不错;名师出高徒,前途无量。随便问一下,有没有执业资格,否则,当心被告非法行医。
作者: 董大    时间: 2012-3-23 14:16
THE COFFEE FROM DR.YANG来自杨先生的咖啡。呵呵
作者: ntwong856    时间: 2012-3-23 14:27
外国人对中医中药不排斥,只要细心讲解和有效果,他们都乐意接受。
但对于海外华人,中医不行,慢,还是看西医。
作者: hbxtchc    时间: 2012-3-23 14:57
好机遇,[s:184]
作者: r109    时间: 2012-3-23 15:55
“月亮代表我的心”!太那个了吧!有好技术,也要追求一点文化内涵啊!好在老外不识汉字。
作者: xmm    时间: 2012-3-23 16:10
标题: 回 chenxinjie001 的帖子
chenxinjie001:小伙子挺帅的吗,机遇不错;名师出高徒,前途无量。随便问一下,有没有执业资格,否则,当心被告非法行医。 (2012-03-23 14:06) 
按照目前的《执业医师法》,只要不在注册的地点行医,就是“非法行医”。[s:183]
作者: 一个宅人    时间: 2012-3-23 16:29
我在英国、爱尔兰做了5年中医,其间情况了解一点。[s:184]
作者: 邃蓝    时间: 2012-3-23 17:29
恭喜杨师兄
作者: 土郎中    时间: 2012-3-23 17:45
按照目前的《执业医师法》,只要不在注册的地点行医,就是“非法行医”。 如果按照这条法律来衡量,全国的名医四处走穴看病捞外快不都属于“非法行医”吗?又有谁管呢?
作者: wqpzm    时间: 2012-3-23 18:14
怎样能给洋人看中医,自我感觉医术不错
作者: ephd    时间: 2012-3-23 19:33
标题: 回 wqpzm 的帖子
wqpzm:怎样能给洋人看中医,自我感觉医术不错 (2012-03-23 18:14) 
洋人比中国人更信中医, 所谓反中医的基本上没有洋人, 全部都是自以为是的中国人.
洋人比较实在, 如果一次治疗就见到效果, 他们会介绍很多病人了. 所以好的针灸大夫在国外是非常忙也是非常富有的. 经方在中国其实不如在海外有市场, 第一, 国外的中药质量远远比国内好, 第二, 少了很多条条框框来干扰你, 医生也别想用西医的诊疗手段, 只有老实钻研中医.
作者: niningliuhen    时间: 2012-3-23 19:56
真的吗,你把我能到国外去吧
作者: ephd    时间: 2012-3-23 23:36
标题: 回 niningliuhen 的帖子
niningliuhen:真的吗,你把我能到国外去吧 (2012-03-23 19:56) 
我木有这个本事, 你自己想办法吧.
作者: chorowen    时间: 2012-3-24 00:27
外國人都很尊敬中醫,破壞中醫的人都是中國人。
作者: 返朴归真    时间: 2012-3-24 06:00
也不是吧,外国人相信针灸的比较多,吃中药的很少。我们这里的中医诊所都靠针灸养家,顺带卖药,没见过几个医生汤剂水平高的。

前几日我咨询许老师开了副真武汤合桂枝甘草的合方,制附子30g,医生不敢给拿药,反复劝我,医生跟我一个同事是好朋友,如果不认识估计这药就买不出来。
作者: 一个宅人    时间: 2012-3-24 08:58
标题: 回 chorowen 的帖子
chorowen:外國人都很尊敬中醫,破壞中醫的人都是中國人。 (2012-03-24 00:27) 
[s:184]
作者: 紫轩    时间: 2012-3-24 11:12
墙内开花墙外香
作者: 山风谷雨    时间: 2012-3-24 11:48
经济的繁荣促进了中医学的推广
作者: 金骏眉    时间: 2012-3-24 12:01
少了很多条条框框来干扰你, 医生也别想用西医的诊疗手段, 只有老实钻研中医.
作者: mmm383    时间: 2012-3-25 10:56
洋人人高马大的,经方药量也的加大些吧。呵呵
作者: 沉着@冷静    时间: 2012-3-25 11:29
只有老实钻研中医. 。[s:184]
作者: 寻梦    时间: 2012-3-26 11:35
外国人多务实,其实中国人也一样,都会以疗效作为选择标准的。
作者: 道法自然30    时间: 2012-3-27 20:58
我曾有缘去国几次俄罗斯,深有体会,有些外国人的确非常喜欢中医,他们会把中医当宝贝一样看待,也非常的尊敬中医医师。有个俄罗斯老太太跟我说,她再也不相信他们的医院,因为医院把她的胆、子宫、都切了,她觉得很痛苦,身体再有什么问题就去找中国的传统医学,再也不去公费医疗的医院了。
作者: 自在观中医    时间: 2012-3-28 15:56
标题: 回 土郎中 的帖子
土郎中:按照目前的《执业医师法》,只要不在注册的地点行医,就是“非法行医”。 如果按照这条法律来衡量,全国的名医四处走穴看病捞外快不都属于“非法行医”吗?又有谁管呢? (2012-03-23 17:45) 
哈哈。卫生局的来也!
作者: 2469530209    时间: 2012-3-29 10:11
按照目前的《执业医师法》,只要不在注册的地点行医,就是“非法行医”。 如果按照这条法律来衡量,全国的名医四处走穴看病捞外快不都属于“非法行医”吗?又有谁管呢?
作者: 余贞子    时间: 2012-3-29 10:24
标题: 回 xmm 的帖子
xmm:按照目前的《执业医师法》,只要不在注册的地点行医,就是“非法行医”。[s:183] (2012-03-23 16:10) 
《执业医师法》还会跨国执法吗!
哈哈
作者: 平心    时间: 2012-3-29 14:46
杨师兄加油!多发点贴子[s:184]
作者: jianfeng88    时间: 2012-3-29 20:33
中医走出国门,并证实有效,说明中医的理论基础是毋庸置疑的。
作者: 医经方    时间: 2012-3-30 17:39
我也在学黄师之医学
作者: huangxiangya    时间: 2012-4-5 19:05
何时我也用上经方
作者: Seng1949    时间: 2012-5-3 22:22
标题: 回 chenxinjie001 的帖子
chenxinjie001:小伙子挺帅的吗,机遇不错;名师出高徒,前途无量。随便问一下,有没有执业资格,否则,当心被告非法行医。 (2012-03-23 14:06) 
中医药的李小龙
作者: 北岸夏天    时间: 2012-6-8 14:29
增强信心了
作者: 山东张振龙    时间: 2014-8-14 11:14
标题: 回 ephd 的帖子
ephd:洋人比中国人更信中医, 所谓反中医的基本上没有洋人, 全部都是自以为是的中国人.
洋人比较实在, 如果一次治疗就见到效果, 他们会介绍很多病人了. 所以好的针灸大夫在国外是非常忙也是非常富 .. (2012-03-23 19:33) 
感觉以后要到国外去发展的好,看来学好外语是有必要的
作者: 紅森    时间: 2014-8-14 22:51
标题: 回 土郎中 的帖子
土郎中:按照目前的《执业医师法》,只要不在注册的地点行医,就是“非法行医”。 如果按照这条法律来衡量,全国的名医四处走穴看病捞外快不都属于“非法行医”吗?又有谁管呢? (2012-03-23 17:45) 
中醫在美國各州是各自立法,好像所有的州,針灸都需要執照,但是中藥反而各州立法不同,差別蠻大,在美國的中醫師們也不一定都清楚。好像是加州最嚴格,有些州可能屬於灰區,法律沒說可以沒說不可以,因為中草藥多歸營養素或食品。
作者: 黄天飞    时间: 2015-1-14 02:44
早几年,内子胃脘部疼痛拒按,便秘,吾处小陷胸汤,未效,求教森荣兄,师兄处以大柴胡汤,服后下燥屎,一剂而愈!

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://www.hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4