经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 八角茴香7只,蝉蜕7只,枸杞子约10g [打印本页]

作者: 小菜鸟    时间: 2024-1-9 01:36
标题: 八角茴香7只,蝉蜕7只,枸杞子约10g
八角茴香7只,蝉蜕7只,枸杞子约10g
煮水喝,三碗水煮回一碗,早上11点喝一半,下午5点喝完。于晚上7点开始剧烈呕吐,仅呕吐当晚饭食。感觉想拉肚子,但没有拉出来。无其他异常情况。呕吐6次后睡觉,第二天无不适,感觉略累。
期间没有摄入有害物,对这几位药无过敏,可以确定是药物导致。不知是什么原因,望各位仁心医者予以解答。先行感谢!
作者: 梦回杏林    时间: 2024-1-9 08:27
可能是异体蛋白过敏,因为蝉蜕是昆虫类动物药。

肠道是人体最大的免疫器官,你可能有肠漏了。
但此肠漏非肠瘘,并不是肠穿孔,而是肠黏膜出现类似“臭气层空洞”的现象。
如果肠黏膜不能完全覆盖整个肠壁,将导致一些过敏源物质(如异体蛋白)直接进入淋巴和血液引起免疫系统的过激反应。

把蝉蜕换成荆芥防风试试。

作者: hejifeng    时间: 2024-1-9 09:24
无头无尾,何病服次三种药?
作者: 灯火可亲    时间: 2024-1-9 13:27
八个八角茴香啊,味道太冲了,胃受不了
作者: 小菜鸟    时间: 2024-1-9 18:42
梦回杏林 发表于 2024-1-9 08:27
可能是异体蛋白过敏,因为蝉蜕是昆虫类动物药。

肠道是人体最大的免疫器官,你可能有肠漏了。

你好,谢谢回复。八角是常用调味料,蝉蜕也有吃过都没问题。单味药都不会出现问题,联合作用就呕吐。
作者: 小菜鸟    时间: 2024-1-9 18:43
hejifeng 发表于 2024-1-9 09:24

谢谢回复,为了疏肝补肝。调理身体。
作者: 小菜鸟    时间: 2024-1-9 18:44
灯火可亲 发表于 2024-1-9 13:27
八个八角茴香啊,味道太冲了,胃受不了

如果是味道太冲,应该是服药30分钟内就会呕吐吧。感觉不像。
作者: niningliuhen    时间: 2024-1-10 07:54
学习了
作者: 小菜鸟    时间: 2024-1-10 12:54
hejifeng 发表于 2024-1-9 09:24

体瘦,舌苔薄白。平时喜欢唉声叹气。无明显疾病。
作者: 小菜鸟    时间: 2024-1-15 18:10
有人吗,帮忙回答下问题呗,有啥我没说清的我会回复。谢谢!
作者: 小菜鸟    时间: 2024-1-28 20:49
有人吗,给一下建议和回复吧。等回复。请各位给一下意见?

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://www.hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4