搜索
热搜: 体质 药证 方证

我的妈妈最近两年一直颈椎不舒服,平常需要一直运动才能好受些,...

30 小时

小学生

楼主
1经方币
我的妈妈最近两年一直颈椎不舒服,平常需要一直运动才能好受些,运动过后可能会打嗝或许排气,这之后也会好很多。
打了很多发现发不出去,所以在此附上链接
https://m.weibo.cn/7483509098/4737055542215793
非常感谢您的阅读和回复

上一篇:磨玻璃肺结节
下一篇:胃胀气、嗳气11年多,久治不愈!寻再世华佗!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

30 小时

小学生

沙发
 楼主 发表于 2022-2-15 18:39:26 来自手机发布 | 显示全部楼层
梦回杏林 发表于 2022-2-15 10:44

个人觉得{肝胃不和}的辨证是正确的,也就是{肝气犯胃}。
  所以,爱生气,不开心时食少暴瘦 ...

非常感谢您的回复,分析得好清楚!
您推荐的药我打算买一些让她吃吃看,枳术丸买曲麦枳术丸可以吗?
三种药能一起吃吗,有什么需要注意的地方吗?
之前的医生开的方子是:
(甲)半夏(制)1袋 9g每袋
(甲)白茯苓        1袋9g每袋
(甲)骨碎补        1袋9g每袋
(甲)生麦芽        3袋9g每袋
和中方(2015)    1贴
如果吃药的话,您觉得还需要喝中药吗?需要的话我趁还没开学去医院再给她买一些。
谢谢您帮忙发出来我打的,我发的时候总是提示我含有不良信息。

30 小时

小学生

板凳
 楼主 发表于 2022-2-15 20:34:10 来自手机发布 | 显示全部楼层
梦回杏林 发表于 2022-2-15 19:53
  就是三种中成药一起吃,曲麦枳术丸可以。
  服中成药期间就不另喝汤药了,这三种中成药都是非处方药 ...

好的,我已经下单了,明天开始就试试~
非常感谢您的详细解答

30 小时

小学生

地板
 楼主 发表于 2022-3-4 09:03:29 来自手机发布 | 显示全部楼层
途于道者 发表于 2022-2-23 10:44
做为一个骨科医生,可以给你一些建议,一部分的颈椎病是需要矫正的,这里面包括椎骨之间位置关系的矫正以及 ...

感谢您╰(*´︶`*)╯,一直在忙开学的事情就没看到您发的。她现在吃了药已经好很多了,但是还没有完全好,或许剩下的是需要去矫正的,有时间的话我会带她去矫正一下,毕竟拍片确实是发现有的部位增生了。

30 小时

小学生

楼主 发表于 2022-3-4 09:20:05 来自手机发布 | 显示全部楼层
梦回杏林 发表于 2022-2-15 19:53
  就是三种中成药一起吃,曲麦枳术丸可以。
  服中成药期间就不另喝汤药了,这三种中成药都是非处方药 ...

特别感谢您~我之前给她买了十天的药,她这段时间断断续续地吃完了,发现比以前好很多了,不需要一直动才能舒服,偶尔活动一下就足以轻松很久。
刚刚去问了她现在的具体情况,晚上睡觉不再心躁了睡得很好,但是睡觉的时候背上的那股气还是会跑到胳膊上。
白天背上的气也会乱跑,以前位置都挺固定的,现在是会跑到脖子上或者是胳膊上,昨天还跑到脚上了。
但是确确实实是比以前舒服很多,以前甚至不能低头和我发十分钟信息,现在每天和我发信息发的可欢快了。
目前是十天的药已经吃完了,我不知道要不要继续吃,还是需要换一下别的药,所以来问问您~
祝2022一切顺利~

30 小时

小学生

楼主 发表于 2022-3-4 17:31:45 来自手机发布 | 显示全部楼层
梦回杏林 发表于 2022-3-4 13:20
  谢谢反馈疗效。
  个人觉得慢性病的病因病机相对比较稳定,十天的时间并不长,如果感觉有效的话可 ...

好的,谢谢老师o(^o^)o,那我再买十天的药让她吃试试~