搜索
热搜: 体质 药证 方证

顽固疑难杂症,敬请黄老师及中医同仁们诊治!!!!!

179 小时

初中生

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
黄老您好!!
   见到您的论坛,就像深处洪流中抓到了一根救命的绳索,深感命运有了转机!!您的这种善举是对万民的赐福啊!!深深敬意!
   我,男,31岁,得病15年了,至今没有丝毫的进展,心急如焚,生不如死啊!!!
   我的美好的青春时光都叫这病魔折磨殆尽了!可能这就是天意啊!!我也常常这样悲观的认为。
   15年前,由于服用西药导致胃部胀气不断,气撑到左肋下,小便黄,大便不成形,西医检查为:胃镜,慢性浅表性胃炎和十二指肠球炎,肝功检查正常,此后使用各种西药中药都无明显效果。
  现在症状:腹部胀气,气胀撑到左右肋下;胸有闷感;胃部寒,遇冷胀更甚,有气胀疼;大便不成形,时溏浠,消化不良,大便不臭有酸腐味,之中有没消化的残渣;左腰下有下坠感;小便黄有泡沫;食欲尚可。
 现在中医检查:脉细泫,舌淡红,有白苔布满全舌,从舌中央到舌根处有淡黄色苔较厚,舌大、厚,时有齿痕
 现在西医检查:慢性浅表性胃炎和十二指肠球炎,肝功检查正常,b超检查,肝脾胰肾正常,胆囊壁有一个0.4cm息肉,没炎症。
 我也找了很多的老中医大夫看病,现把过程说一下:
 1、脾胃虚寒型,结果导致闷胀,头晕,其他症状没改变;
  2、疏肝利胆,活血化瘀,方如:柴胡 炒枳壳 郁金 炒白芍 莱菔子 过路黄 茵称 炒元胡 莪术 生甘草 青皮 蒲公英 结果:也是胀,症状无一改变;
  3、抑木扶土,化浊畅中,方如竹如 苍术 枳壳 陈皮 梅花 陈香元 炒川连 炒丹参 焦山查 川扑 煨姜 车前子 等结果:前三剂 有点通气,后不行了,无效
  4、扶土抑木,调节气机法 方如竹如 苍术 枳壳 陈皮 梅花 陈香元 炒川连 炒丹参 乌贼骨 川扑 焦木香 柴胡 其结果是其他症状没改变,还导致头晕,失眠
  我也查了很多资料我感觉:我的症状好像是:肝胃不和,脾胃虚弱,看了有如下两方据说有效:一、柴平散  二、柴胡疏肝散+平胃散 不知这些方具体如何?当然这是我瞎琢磨的,见笑!
  敬请黄老百忙之中给我诊断一下!!万谢!
同时恭请各位中医同道讨论诊断一下!
救救我吧,真的很痛苦,想想15年啊!都这么艰难的走来。

安徽 寿县 张秉

上一篇:体癣多年,求救
下一篇:临晨3-5点恶寒
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

179 小时

初中生

沙发
 楼主 发表于 2007-8-5 08:04:44 | 显示全部楼层
海阔天空先生您好!
    能详诉一下吗?我的病看似简单,可屡屡不效,我甚至求诊过全国的名老中医们也不能致效。我先后求诊过北京中日友好医院的宗修英先生,云南的吴生员先生,安徽的马俊先生,徐经世老先生们,哦,还有北京的李乾构老先生,据他说可能是脾胃虚寒证,开附桂理中丸,也没效果服后觉得头晕
   谢谢先生赐教!!!

179 小时

初中生

板凳
 楼主 发表于 2007-8-5 11:44:05 | 显示全部楼层
  黄老您好!
感谢百忙中回复。您说让调整心态,加强锻炼,这个我也试过。可是效果不是太理想,而且仅腹胀和拉肚子就让我受不了。当然我说明一下,我说治疗这么多年,可也不是长期连续治疗,找像上面的老先生们看病也很难,因此时断时续,不是系统找某位老先生治疗,而且省外的专家都是写信问诊的,所以可能他们还没有真正把握我的症结所在。这次我看到您有这样的论坛,我可以系统求您帮我治疗一下。您是全国著名的专家,经验丰富,学养深厚。我想通过您的系统诊断,一定能抓住我的症结所在。不知你的电话号码,要不我打电话给你汇报病情。黄老,我真的让这病给磨够了,生不如死啊!要不上有老下有小我真的都不想活了。对于我一个安徽农民来说,去全国各地遍求名医也不现实。确实内心痛苦极了。求求您了!
  黄老您救救我吧!我拜谢了!!!
  此致

一个患者的哭诉
                                              2007  8  5

179 小时

初中生

地板
 楼主 发表于 2007-8-5 18:46:50 | 显示全部楼层
    尊敬的黄教授并各位中医同道,谢谢你们!
  你们的用心良苦,对我来说心生万分感激之情!从黄教授的整个论坛来说,学风正派,医风独到,既医人肉体,又疗人灵魂,黄教授是位仁医啊!医者父母心啊!!
  大家可能认为我“朝楚暮秦,朝三暮四”,可是当疾病折磨人的时候,那可能让人失去了理智,因此就有“病急乱投医”的举动。
  大家可能认为我心病很重,可是十五年了,对于一个已过而立之年的男人来说,对于此病我要比以前更加理智,也是麻木了。可是我不把我内心的病情叙述给医者,大家又怎么医好我的病呢!我也知道我的病并不是到了不可救药的地步,也可以说并无大碍,可这也是病啊!
  我希望黄教授还是给我诊疗一下,我相信经方的力量,更相信您的医术医德!同时我也调整心态,积极配合您的治疗!
  敬礼!
  盼望中!

安徽  患者

179 小时

初中生

楼主 发表于 2007-8-8 10:36:47 | 显示全部楼层
大家好!谢谢你们帮我出主意,讨论我的病情!
在这补充一下:我的头晕等症,是在吃补气,燥湿等药的情况下才有的,一旦药物停了神疲症状就没了,当然那些主要症状还存在,还有我也用过胃肠神经官能症的中药,效果也不明显。在说精神心理性的问题也能用重要治疗吧!谢谢大家!
  欢迎大家继续讨论!

179 小时

初中生

楼主 发表于 2007-8-20 18:23:47 | 显示全部楼层
感谢黄教授!

结果很遗憾,效果不太明显。请问黄教授我有胆囊息肉,腹胀是否与此有关系?有的医生说我的胆囊息肉较小,不会有症状;可有的却说,小也可能有症状,请问:黄教授凭您的经验,我的胆囊息肉会有症状吗?需要摘除吗?因为治疗效果不明显。
   感谢黄教授百忙之中能回信!盼!!!

安徽一患者

179 小时

初中生

楼主 发表于 2007-8-21 08:23:08 | 显示全部楼层
黄教授您好!
    您能否分析一下,我的这种病,为什么会这样,不死不活这么多年?你们可能站在中医专业的角度,一眼能看穿病理,可对我一个农民来说,感觉就懵了!您细说一下可能让我了解一下我的真正病因,也好让我自己好好护理自己啊 !你曾说过,不用任何药,自己调理,可是假如这样,前诉的症状并不能消除,并且临时就让我吃不消啊!唉!!怎么才能让我病除呢?
    盼!

179 小时

初中生

楼主 发表于 2007-8-26 18:26:44 | 显示全部楼层
谢谢!谢谢!
    血压正常,没有出血症状,体重、身高正常。感谢您百忙中帮助我,我择时买药服用!谢谢!
    下次联系!!!

179 小时

初中生

楼主 发表于 2007-11-11 21:27:07 | 显示全部楼层
红叶老人您好!
   请问您的联系方式?我的病情特殊请问您能否与大家讨论一下,可能对中医治疗疑难杂症有很大益处。我对自己感到失望至极。痛苦不堪,却不被他人理解。我就不知我的这病怎么治疗就没有效果呢?