搜索
热搜: 体质 药证 方证

[普通咨询] 这个方子为什么我吃了没有反应啊?

1万

1万

博士生

纯青经方焰 继开铸精诚

楼主
大黄碳酸氢钠片就可以了。

1万

1万

博士生

纯青经方焰 继开铸精诚

沙发
杨云静鱼 发表于 2022-9-6 22:55
老乡好久不见,可以说下您的看法吗?

对于{长期饮食不节,且仍在饮食不节}而导致的疾病,我现在越来越推荐“金元四大家”之一“攻邪派”张从正的治疗思想了:药物攻邪,食以养正,邪去正自安

但你饮食不节的原因不是工作应酬脱不开身,而是从小的情志问题导致的,所以在祛邪以护正的同时,还得加疏肝理气的方药,比如[逍遥丸]或[丹栀逍遥丸]宜常服。

健脾不是关键,祛邪疏肝才是核心,邪去气顺、脾不受克、正气自复

1万

1万

博士生

纯青经方焰 继开铸精诚

板凳
杨云静鱼 发表于 2022-9-7 10:57
这次找的中医不仅开了五苓散,还开了抗抑郁药物黛力新,因为有此前服用抗抑郁药物导致小便完全使不上力气的经历,所以这次我就先服用了黛力新,服用后第一天入睡困难就改善了,不容易生闷气了,但是也出现了小便完全使不上力气的情况,我看说明书副作用有导致慢性尿潴留的情况,所以导致本就小便乏力的我在小便时完全使不上力气了,我看黛力新有治疗神经衰弱的功能,我直接服用谷维素会不会既没有副作用,也能够改善入睡困难呢?

西医常用B族维生素和谷维素来治疗经前紧张综合症、植物神经功能紊乱、神经衰弱等精神疾病,其中谷维素是从麦麸、米糠等谷物种皮中提取出来的
  改变膳食结构,多吃蔬菜,每天全谷物和薯类占主食的三分之一左右,是补充谷维素和B族维生素的最佳途径。

1万

1万

博士生

纯青经方焰 继开铸精诚

地板

治疗“脏躁”的经方[甘麦大枣汤]虽然成分复杂,对人体的调节是全方位的。
  但其中含有的大剂量的全谷物〈小麦〉,能够为患者补充大剂量的B族维生素和谷维素,这应该是此方起效的两个重要靶点。

1万

1万

博士生

纯青经方焰 继开铸精诚

杨云静鱼 发表于 2022-9-7 15:35
老乡我太容易生闷气了,咋天我在美团优选花了9毛钱和7元优惠券买了一斤阳光玫瑰葡萄,今天送到自提点后我准备吃完午饭去拿,然后吃完饭后发现被自提点团长申请退款了,我一下子就生闷气了,然后到现在已经胸口处疼痛了。。。以前在网上发表言论被骂我也是马上就生闷气,之前吃黛力新那段时间,我遇到这种情况就不会生闷气。不知道逍遥丸有没有这种效果?唉...

黛力新是西药,看到网上有人说这个药有戒断反应。

有热的情况下,可以先试[加味(丹栀)逍遥丸]。