搜索
热搜: 体质 药证 方证
楼主: 8904055

求助:快急死了,小孩非常严重的自汗快三个月了

1299 小时

荣誉会员

无为

楼主
我非常理解你此时的心情,这几天被婆婆的眩晕搞得我晕头转向的,坛里的老师给了我很多启示,你得赶紧把舌苔发到网上,其他越详细越好,老师们自会分析,还有等孩子稳定后,建议你看一看周尔晋的内药系列----全息按摩,可以先到网上查查,孩子是稚阴稚阳之体,我们作母亲的不懂用药,可以从力所能及的地方入手,现在我通过看经方,也在反思自己犯过的错误,深感医盲的可怕。你千万别蒙,会好起来的,病有来路就有去路,我曾看过有人仅几剂桂枝汤就治好了长达十几年的出汗。
现实以这样的方式给我们上了一课,谁又能否定,它不会对我们乃至孩子的未来产生深远的影响呢!
君心似水,无欲则刚

1299 小时

荣誉会员

无为

沙发

回 8904055 的帖子

8904055:谢谢你。只有做妈妈的才能真正理解妈妈内心对孩子深厚的爱,只是有时候没用对方法,真是内心太苦了。心情好时会想一定会好的,不是活蹦乱跳的吗,心情不好时心里好难受 (2014-06-29 01:57) 
我现在坚持每天给孩子捏脊,可能是舒服吧,女儿很配合。
我给丈夫和母亲捏脊,他们都痛得要命,看来对督脉的调理是有好处的,非常简单,网上有视频,你可以试试。
君心似水,无欲则刚

1299 小时

荣誉会员

无为

板凳

8904055:捏脊我家小孩不配合,做推拿也只有等他睡着。
家里有李德修三字经推拿、赵鑑秋三字经推拿和捏捏小手百病消,只有李德修老先生的书里有自汗盗汗推拿,我老是没坚持下来。
 (2014-06-29 17:26) 
你可以利用孩子的模仿欲望,像做游戏一样,先拿大人作样子,一点一点引导,就当亲子游戏了,尽力而为吧。我看了黄教授和周淳的视频,用小建中汤和捏脊调理女儿,现在已经有效果了。
君心似水,无欲则刚

1299 小时

荣誉会员

无为

地板

8904055:谢谢。
你家女儿是什么情况? (2014-06-30 14:51) 
我女儿十三了,刚满6个月就发烧了,还腹泻,吃抗生素之类,好转,再发烧,就开始静点了,从此以后就没太平过,最高发烧到39.3,最长一个月中有24天在静点,后来我连药都记住了,不过是头孢类,吉他霉素,阿奇等抗生素,加地塞米松,利巴伟林之类,直到6岁以后,有病频率才少一些,可是孩子食欲差,钙铁锌都缺,几岁的孩子,动不动就晕,前年甚至得了肺炎,那时候傻呀,有病就往医院跑,现在回忆起来心都抖,孩子一发烧,我就晕了,怕极了。再后来,接触了中医,发现有很多时候,女儿可以一剂汤药就好的,于是我会不定期的给女儿把脉,终于有一天,她说自己着凉了,头痛,一次的葛根汤,女儿就好了。我女儿平素好便秘,肛裂出血连便盆都染红了,肚子也好痛,今年脸上又起了小痘痘,我用京万红治好了她的肛裂,又让她服用10天小建中汤,女儿小痘痘不见了,青白的脸上有了少许红润,胃口也好了,便秘也好多了,现在我只坚持给她捏脊,她特别喜欢,并说捏完后舒服,已经很久不感冒了。我知道她将来很可能会痛经,但我已经做好了准备,有好多的方案呢。你也别灰心,会好的,所有的经历都是财富,捏捏小手百病消本来是给朋友的礼物,发现很好自己又买了一本,对我女儿有点不适用了,但其中的理念值得我收藏,你多看一些真正的医者写的书会有帮助的,至少能配合大夫,好大夫都很忙,哪有功夫为你普及医学知识,做母亲也是一门学问,共勉吧。
君心似水,无欲则刚