搜索
热搜: 体质 药证 方证

产后风产后六个月自汗症状一直持续,发过贴但没了.希望再

10 小时

初中生

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
5。16号剖腹产一子。之前折腾了两天自然生产没有生出来。最终剖腹。产后出血360ML。
产后也没有什么不适,到了第五天去做理疗出奶,上面有空调风可能受到风吹到脸了,面瘫。
月子里就天天去医院针灸,出了月子脸是好了。不过随之而来的却是自汗。
产后42天体检,医生说我子宫恢复的不太好,一直都有出血。开了益母颗粒,到产后60天左右才不出血。奶水一直很多。
产后15天洗澡的时候去艾叶泡的发了次汗,但是不是和这个有关我也不清楚。
产后50天的时候觉得出汗已不太正常,背后像冰一样,汗衣服都打湿只有垫毛巾,自己并不热。
特别是洗完澡,就像洗澡一样根本擦不干汗而且很燥热。根本吃不下东西。一点味口都没有。话也不想说
说话也没有一点气声音很小。四肢都出汗。
后去看中医吃药。吃了14剂后略有好转,不料感冒。情况一下子更坏。汗更多。
正值三伏天,也不能开空调天天就像水人一样入睡。但是不盗汗。躺定下来也还好了。
八月份再看医生。渐渐说话扔点底气了。吃饭情况有所好转,但不是有食欲。只是能吃的下东西了。
呆在空调房间的话汗会出更多,基本不知道外面天气到底是冷是热总是出汗,而且不是没有感觉的出汗
就像大夏天光着身子穿全毛毛衣的感觉灼热针刺感。一阵一阵的。非常难受,坐一会儿裤子也湿。
9。5号挂了黄教授的号,开了药,也没什么改善。一如既住的,早上醒来就燥热出汗。
这些天天气转凉,背后汗比夏天好转在于不是一身水了。而是遇太阳或是抱孩子时会出,出的时候就潮透。后背前胸。
不动的时候背不出汗手脚就出汗。汗把袜子都弄湿。然后脚很冰,也不能泡脚。一泡出汗就止不住。
字有点多。我这到底是什么病啊。
关节也不疼,但是吹到风肉疼就像给冰冻过一样。黄教授说这也是风湿。那我到底是产后风还是什么病呢?
非常痛苦。已决定给儿子断奶了。专心治病!希望大家来帮助我。

7。10号第一次吃中药,方子丢了。
7。18
灸黄芪45G 潞党参18G 焦白术10G 茯苓10G 全当归12G 防风12G 五味子10G 山茱萸12G 酸枣仁10G 枸杞子15G 蒲公英15G
炒藕节15G 仙鹤草30G 灸内金10G 灸甘草3G 益母草18G 红枣20G
8。10
荆芥10G 川桂枝10G 防风10G 生白术10G 五味子10G 灸黄芪45G 酸枣仁24G 太子参18G 当归身10G 墨旱莲12G 熟女真10G 夜交藤30G
黄芩15G 生姜6G 六神曲15G 灸甘草5G

8。23
党参15G 五味子10G 附子10G 熟萸肉30G 黄芪60G 炒白术30G 白芍25G 浮小麦30G 糯稻根30G 首乌藤15G 志远10G 茯神25G 桂枝10G 甘草10G
煅牡蛎 煅龙骨各30G先煎

9。3
川桂枝12G 炒白芍12G 防风10G 焦白术10G 五味子10G 灸黄芪45 酸枣仁24G 太子参18G 太子参18G 当归身10G 白芨10G 大枣10G 灸甘草5G
煅牡蛎24G 煅龙骨12G先煎

9。5号黄教授方子:
党参10G
当归10G
川弓15G
春柴胡15G
白芍30G
炒白术15G
防风15G
干姜10G
黄芩5G
姜半夏10G
甘草5G
茯苓15G
泽泻15G
荆芥15G
红枣20G

15剂

目前汗没有什么好转,
倒是失眠非常严重。

我关节不疼。但是光着膀子吹空调的话肉会疼。但不是关节疼。就感觉风到肉里面去了,
还有我想请问。这个汗到底能治好吗?都四个月了,现在思想压力好大。班也没办法上。还失眠严重。
之前看的医生。桂枝,黄芪,附子。都有过。而且吃了有二十多剂了,讲话的力气上来点了。但是汗最重要的汗就是止不住。直到今天。
我也不知道自己到底是产后自汗还是产后风呢。
还有不太明白产后风到底是什么。
我奶水一直不错。但是准备断奶了。身体实在吃不消了。想断奶后会不会好些。

还没来月经。奶水很多。白带正常

9.26号断奶.感觉身体状态比以前好一些.出汗还是一如既往

目前已11月,南京的天气大概就在15度左右.这样的天气吃饭说说话睡觉洗澡还是出汗
而且感觉心跳比以前快,就像一夜没睡觉那种心跳的感觉.
另外,很奇怪的是,如果阴雨天,出汗情况会好一点.但一出太阳,不管气温多少,汗就多而且难受刺燥感
目前已经上班.右膀胳不疼,但就像冰条一样.肌肉酸.
上周去推拿背后拔了个火罐.肩那里很紫
现在背后特别是腰那,感觉很空.要有衣服盖着总觉得凉空空的
10.25号第一次来例假.量还挺多.但都正常的.来例假时腰酸的厉害.以前腰不酸
现在这个天气手脚汗特别厉害.而且头发掉的特别多.

不知道哪天才能好.我感觉不吃药的时候比吃药的感觉好些.

上一篇:宝宝感冒了
下一篇:牙本质过敏应该怎么治疗?请各位老师指点
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

10 小时

初中生

沙发
 楼主 发表于 2011-11-9 08:59:37 | 显示全部楼层
另外,我觉得自己抑郁症蛮明显的.
情绪特别低落.特别容易发脾气
每天早上醒来都是最痛苦的感觉要渡过漫长的一天

再来.我夏天的时候睡觉都不出汗
但这个天睡觉盖被子出汗还蛮厉害的就是前胸后背脖子.特别是前胸.
我不是很怕冷.穿的也不是很多.自然风可以接受.
但有汗的时候有风就汗越来越多
手脚出汗后就很冰.有次泡脚.稍有点微热就后背湿透.

有高人吗?

10 小时

初中生

板凳
 楼主 发表于 2011-11-9 09:02:40 | 显示全部楼层
最后一次去黄教授那看病是10.26号.

说我不虚.头发乌黑,皮肤滑有光泽.嘴唇也红,

说我能量很多.开的方子稍后附上

但是几方都没有什么效果.出汗问题一如既往

前两天有点燥热车上显示25度的时候我后背又跟水一样.

10 小时

初中生

地板
 楼主 发表于 2011-11-9 09:04:39 | 显示全部楼层
每天人都没什么力气

对什么事情都不感兴趣

从生完宝宝到现在一直没有味口

吃以前我特别爱吃的东西也找不到感觉

晚上出去一会儿就哈欠直打.但回来也睡不着

特别易醒有动静就醒,醒后很难入睡.

10 小时

初中生

楼主 发表于 2011-11-9 09:17:04 | 显示全部楼层
IMG_20111109_091244.jpg 这是早上才照的.饭前.

10 小时

初中生

楼主 发表于 2011-11-9 10:04:19 | 显示全部楼层
之前在一个论坛里他类别是专治产后病.
说很多这种病出汗怕风,用去风的药,会越去越重
应该以滋阴为主.

还有就是我面瘫的前一日和老公吵架吵的很厉害.还哭的
再加上吹到风.

后来出院回家又日日去医院针JIU,整个月子都在往外跑

家里人说日后做个小月子能补回来.这个说法可行吗?

10 小时

初中生

楼主 发表于 2011-11-9 10:05:12 | 显示全部楼层
另外,这个病是要吃很久的药才有效果还是吃个几付药就能有感觉.

我目前吃了几十付药了.

10 小时

初中生

楼主 发表于 2011-11-9 10:45:29 | 显示全部楼层
麻、桂、附、参.这些是发汗的啊.

不吃药能好吗?

反正不见太阳就好很多

一见太阳后背的汗就跟针刺一样一点点出来

晚上手脚很凉.但是慢慢暖起来以后就一阵一阵的出汗跟热浪一样

然后很热.

但是我的右胳膊整条跟冰条一样.然后酸.怕风.但是不疼.穿不了短袖
夏天的时候是觉得肉像给冰块冻过似的那种疼.但现在不疼.

10 小时

初中生

楼主 发表于 2011-11-9 11:16:00 | 显示全部楼层
我大小便正常!四肢正常!

10 小时

初中生

楼主 发表于 2011-11-9 11:17:10 | 显示全部楼层
太阳病.是不是就是见太阳就出汗啊.

10 小时

初中生

楼主 发表于 2011-11-9 11:19:25 | 显示全部楼层
还有两次的方子没上.

我记得有一方是柴胡桂枝干姜类的.七剂才20多块钱.很苦

后面最后一方有陈皮,桅子,枳壳.茯神.连翘等.这一方基本没感觉.

要周一才能上方.丢在家了.

10 小时

初中生

楼主 发表于 2011-11-9 11:22:10 | 显示全部楼层
现在手上的汗很严重.但是夏天的时候手脚无汗.

天一冷,背上汗好些但是动动即有,喝热水.吃饭.都有.

整天觉得心跳快.累的慌.

我目前上班一周.工作轻松.无压力

在家也不要做事也不用带孩子.

这个病快要拖死我了.

10 小时

初中生

楼主 发表于 2011-11-9 11:35:11 | 显示全部楼层
我说了.从5.16号生过后.10.25号第一次来月经.也就是断奶后一个月.

月经量比没生宝宝时要多,但是我没生时量是比较少的.

所以按正常来说月经量应该是正常的.五六天干净.

前两三天较多.这样.

以前痛经,现在不痛,就是微微有感觉.

来月经时腰酸.以前腰不酸.

现在腰后那一块很空.要靠着东西或者衣服盖着

觉得凉.空.弯腰会酸.

再来就是右胳膀像冰条.

最主要就是出汗.出汗时候像夏天38度对着太阳穿毛衣那样刺燥.燥热

搞的心情极其烦燥.脾气巨差.心情低落.

10 小时

初中生

楼主 发表于 2011-11-9 11:36:21 | 显示全部楼层
引用第11楼槐杏于2011-11-09 10:54发表的  :
请高先生看仔细了,病人可滋阴否?寒像毕现,汗出几多而无津亏之像,望君三思!
这句话是什么意思啊.能白话文吗?

10 小时

初中生

楼主 发表于 2011-11-9 11:37:38 | 显示全部楼层
另外汗多但不咸.无色无味.

我以前是那种35度天都不太出汗的人.

身上极其清爽的.

10 小时

初中生

楼主 发表于 2011-11-10 08:49:53 | 显示全部楼层
真是非常感谢大家.
我这个病产后风,在病群里MS不是特别严重的.因为我哪里都不疼
我看很多人是疼痛.
家里人都觉得我没有病.是我脑子有病.我只能说自己的痛苦只有自己知道
毕竟人人都出汗.怕热的人一样出汗.只不过我出汗的感觉很难受

人家说中医最好还是要面诊.我最初看的一位老先生是南京鼓楼医院专家门诊退休的
现在七十多岁.家里人介绍的.因为不收诊金.所以不好意思一直去.
后来去黄教授那,三次方.效果不大.

昨天又去那位老先生家里.他说我的脉像比以前好很多.脉象细小数.苔薄.
印象:营卫不和.秦理疏松.
治疗原则:益气卫外,调益冲任.
方子:
大熟地10G全当归12G川芎10G川桂枝12G炒白芍12G防风10G焦白术10G五味子10G
炙黄芪45G 太子参15G 大枣10G 炙甘草5G茯苓10G杜仲12G山茱萸12G麦门冬10G

我夏天的时候晚上睡觉都不出汗就是生完孩子.但这个天睡觉盖被子
前胸全是水脖子也有汗.

之前黄教授说我一点都不虚.
昨天老先生说我还是比较虚的.

我也搞不清楚什么状况了.总之就是汗汗汗!!!

10 小时

初中生

楼主 发表于 2011-11-10 08:50:27 | 显示全部楼层
引用第31楼小红于2011-11-09 20:24发表的  :
楼主好!你的帖子我一直在关注,且听我道来:我的祖上是专门生产真龟胶的,从清朝到民国到中共,一直生产真龟胶。1956年不准生产才停止,没收了全部家当,那时我家的龟胶远销上海,武汉等地。我家积累了用龟胶治妇科太多案例,治象你这种症状的,今年就有6例,都好了。你若信我,详细地址发上来,我邮寄20片真龟胶来,不要你一分钱,有缘千里相遇![p_w_upload=377                       这就是真龟胶
非常感谢你.我把地址留言给你了.

10 小时

初中生

楼主 发表于 2011-11-10 09:07:52 | 显示全部楼层
要补充说的是我不是很怕冷!

10 小时

初中生

楼主 发表于 2011-11-10 10:49:49 | 显示全部楼层
方我已经抄了.

为什么不虚还是出汗呢

另外,冬天是不是可以弄点膏方吃吃

10 小时

初中生

楼主 发表于 2011-11-10 10:54:30 | 显示全部楼层
最近一周我觉得我明显眼花.心跳的快的厉害.

不知道为什么.

10 小时

初中生

楼主 发表于 2011-11-10 11:01:42 | 显示全部楼层
另外对于再做一个小月子的说法各位觉得可行吗

10 小时

初中生

楼主 发表于 2011-11-10 11:04:52 | 显示全部楼层
生龙牡各20.是生龙骨.生MU蛎吗.先煎吗

10 小时

初中生

楼主 发表于 2011-11-10 11:07:22 | 显示全部楼层
吃补的中药期间感冒了说明有里热

我感冒是因为开空调睡觉着凉了几次觉得冷没盖被子,后来感冒的.

还有我睡眠一直不好.没怀孕的时候就这样.入睡难.有动静就醒.

10 小时

初中生

楼主 发表于 2011-11-10 11:19:23 | 显示全部楼层
按您看我现在到底是个什么状况呢.

是太实了?

因为我产后60天的时候基本上连话都说不上来没力气

那应该是虚吧.目前也就是说话有底气了.其它的出汗没有改善.

还有,记忆力现在差的不是一点半点.

10 小时

初中生

楼主 发表于 2011-11-10 11:29:40 | 显示全部楼层
如果清除邪热呢

10 小时

初中生

楼主 发表于 2011-11-11 09:09:04 | 显示全部楼层
月子病真是不死的癌症.

我仔细回忆了一下出汗的原因.

我觉得月子第15天洗澡.家人买的艾叶红什么的给我先蒸

出了很多汗当时都要晕了.

我觉得可能是这个原因.

因为我出院回家也没有什么汗,在医院的时候也没出什么汗.

10 小时

初中生

楼主 发表于 2011-11-11 09:10:48 | 显示全部楼层
现在就是出汗的时候不是就像正常人一样出出汗

而是燥热.一浪一浪花的感觉.

这两天吃的前天开的药.晚上睡觉不出汗了.早上醒来后手脚汗稍好.

但是打打字什么的手上汗又开始了.

我脚上的汗不是在脚心.是在脚指那一排.

10 小时

初中生

楼主 发表于 2011-11-11 09:15:40 | 显示全部楼层
再者.我以前的身体非常好.
怀孕的时候更是...超级能吃.爱吃肉.
怀孕前不胖85斤,157CM.生宝宝时130斤样子
生完出月子110斤,现在100斤.

没有很胖很瘦的经历.

10 小时

初中生

楼主 发表于 2011-11-11 09:17:33 | 显示全部楼层
引用第52楼天之君子于2011-11-10 13:31发表的  :
还是禁不住关注该贴,我建议  薯蓣丸。有成药更方便,没有的话就按原方原比例抓药。楼主的病机比较复杂--营卫不和 阳气不固 阴不涵阳 肾气不充 气血不调等,该方药多而不杂,且甚平和,当有益无害,甚至大效。
方中有 豆黄卷 一药,现在不好找,不用也无大碍。
祝您健康。
薯蓣丸一· 《金匮要略》卷上   【来源】《金匮要略》卷上。   【异名】大山蓣丸(《太平惠民和剂局方》卷五)。   【组成】薯蓣90克 当归 桂枝 曲 干地黄 豆黄卷各30克 甘草84克 人参21克 芎藭 芍药 白术 麦门冬 杏仁各18克 柴胡 桔梗 茯苓各15克 阿胶21克 干姜9克 白蔹6克 防风18克 大枣100枚(为膏)   【用法】上药二十一味,研末,炼蜜和丸,如弹子大。每次1丸,空腹时用酒送下。   【功用】补气养血,疏风散邪。   【主治】虚劳气血俱虚,阴阳失调,外兼风邪,头晕目花,消瘦乏力,心悸气短,不思饮食,骨节酸痛,微有寒热。   薯蓣丸二·《鸡峰》卷七   【药物组成】薯蓣6分,远志6分,熟干地黄6分,天门冬6分,茯神6分,龙齿6分,地骨皮6分,防风6分,茯苓6分,麦门冬6分,人参6分,桂6分,五味子5分,车前子5分。   【处方来源】《鸡峰》卷七。   【方剂主治】健忘。   【方剂功效】安魂魄。   【制备方法】上为细末,炼蜜为丸,如梧桐子大。   【用法用量】每服20丸,食后、临卧酒送下。

您说的是哪一种啊.

10 小时

初中生

楼主 发表于 2011-11-11 09:21:14 | 显示全部楼层
查了一下MS没有地方可以买的到.........

10 小时

初中生

楼主 发表于 2011-11-11 10:44:47 | 显示全部楼层

回 53楼(小红) 的帖子

请问黑砂糖是什么糖.

10 小时

初中生

楼主 发表于 2011-11-14 08:57:34 | 显示全部楼层
上10.24号在黄教授那诊的方子"
姜半夏20G陈皮20G茯苓20G生甘草5G枳壳15G竹茹10G干姜10G红枣20G桅子15G厚朴15连翘30G.

这七剂方没有效果.

10 小时

初中生

楼主 发表于 2011-11-14 08:59:25 | 显示全部楼层
这两天失眠又严重.

又不能泡脚.我没有微微出汗这么一说

现在只要有一点汗马上后背就像水.然后一波一波的燥热

只要觉没睡好.早上起来都会燥热

这个天已经比较冷了.有时候汗出不来.但燥热的一浪一浪的感觉仍在.

不动不动的时候一点点汗...出汗时刺燥.

手脚汗仍然.....

我也觉得不是一般的自汗....怎么这么难治.

10 小时

初中生

楼主 发表于 2011-11-14 09:07:40 | 显示全部楼层
近一段时间大便一直比较粘.就是色黄,但是没有那么的成型.不会沉下去

10 小时

初中生

楼主 发表于 2011-11-14 10:04:04 | 显示全部楼层

今日早饭后

10 小时

初中生

楼主 发表于 2011-11-14 14:34:49 | 显示全部楼层
柴胡桂枝干姜汤这个吃过.我明天上上来.没什么效果.

10 小时

初中生

楼主 发表于 2011-11-14 16:01:35 | 显示全部楼层
我觉得我头晕有一个可能

我现在右眼视力下降的厉害(以前只是右眼不如左眼好)

感觉是两个眼睛视力悬殊倒致.

不知道是不是.

10 小时

初中生

楼主 发表于 2011-11-14 16:04:33 | 显示全部楼层
看了半天要是太阳病.那应该叫太阳病中风....不知道是不是

10 小时

初中生

楼主 发表于 2011-11-15 08:47:09 | 显示全部楼层
上2011.10.10号方:
柴胡15G桂枝15G干姜10G黄芩10G生甘草5G天花粉20G牡蛎20G

此方较苦.有时候吃完会有恶心的感觉就像怀孕想吐的感觉一样很难受

效果吃前两剂好像有.后面好像没什么大感觉.

10 小时

初中生

楼主 发表于 2011-11-15 08:48:40 | 显示全部楼层
没人关注了吗?

最近两天感觉比以前好.但不知道是不是天气变冷的缘故.

10 小时

初中生

楼主 发表于 2011-11-16 09:20:17 | 显示全部楼层

回 89楼(顾志君) 的帖子

要泡吗.煮多久放多少水?

10 小时

初中生

楼主 发表于 2011-11-18 11:07:55 | 显示全部楼层

回 93楼(暖风) 的帖子

我白带不多很正常

苔不厚去面诊时说是薄

头不太晕.就是逛超市什么的全是人会有点晕

脉像说是蛮好.

10 小时

初中生

楼主 发表于 2011-11-18 11:09:09 | 显示全部楼层
最近这两天感觉好很多.

不知道是天凉了的原因还是在好转

另外,我觉得我的病因.就是月子15天洗澡时候发汗的.

当时用艾叶红花什么家里人家人熏了好长时间.我当时都要晕了.

10 小时

初中生

楼主 发表于 2011-11-21 09:02:17 | 显示全部楼层

回 97楼(暖风) 的帖子

望诊:面色白,舌淡,诊其脉虚数无力。

我不是这样.我脸色红润的很.脉也平缓.

你这个方子我之前都有服过.

最近上一周好像好很多.最近又不是太好

我觉得我是月子里发汗所致

10 小时

初中生

楼主 发表于 2011-11-22 15:23:43 | 显示全部楼层
有个产后恢复的地方说给我做艾疗和耳贴能治.你们说可信吗>

10 小时

初中生

楼主 发表于 2011-11-23 08:49:12 | 显示全部楼层
还没有喝.我的药后天吃完.吃完后喝.

10 小时

初中生

楼主 发表于 2011-11-24 16:45:39 | 显示全部楼层
你们觉得请艾条熏肚子和背后的穴位

以及贴耳贴能帮助病吗

10 小时

初中生

楼主 发表于 2011-11-29 15:42:15 | 显示全部楼层
没人关注了吗

最近停药三天了

感觉汗方面慢慢不知道是有所好转呢还是天气凉了

现在手脚出汗明显减少了.

但是现在胳膊的问题越发严重

10 小时

初中生

楼主 发表于 2011-12-21 14:30:18 | 显示全部楼层
不知道还有没有关注了。

目前已经有一个月没有吃药了

情况和吃药基本一样吧

现在天气也冷了

汗自然不会那样。但是在地铁里热的地方还是会像水一样后背

而且现在出汗前背会特别的痒

再来胳膊越来越严重。非常的冰。感觉骨头完全是冰的。

穿衣服一定要长袖短一点都不行。感觉手腕那就有风。

打打字就非常的酸。但是一直以来都不疼

另外心情方面。有一点点的事情就非常生气。情绪非常不稳定

而且一有情绪心就会发慌。有时候一整天都心慌慌的。

10 小时

初中生

楼主 发表于 2011-12-21 14:46:18 | 显示全部楼层
这个要是看病到底是司于风湿科还是属于内科。又或者针灸有没有帮助?